黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

2020-09-26 10:30:00 19点赞 6收藏 10评论

前言

我也算是黑鲨手机的老用户了,黑鲨1,黑鲨2都在本站写过评测,这次有机会获得黑色游戏手机3S的众测机会,让我们来看看新一代产品的实际的表现如何。

开箱

黑鲨手机的包装一贯采用酷黑风格,这次多了一个纸带横幅,上书“创造不止游戏”。烫银的黑鲨“S”logo 及 “腾讯游戏”。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

侧面也是基本同样的Logo,但是多了个Hi-Res小金标。

“Hi-Res Audio”全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

打开包装第一层,先看到的是一张写有寄语的配件盒,“因为游戏,你我不再陌生,因为热爱,我们共同战斗。无惧,一切挑战;创造,不止游戏。”

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

拿开配件盒就可以看到黑鲨游戏手机3S的本体背面了。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

我们先拿掉手机,看下一层。手机托板上印有此款产品的特性,120Hz刷新率电竞屏,高通865,65W闪充,JOYUI 12操作系统。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

手机托板下方是硕大的电源适配器和一根USB Type-c充电线

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

这个65W闪充电源适配器可以看到由比亚迪电子代工,支持5V 3A,9V 3A,11V 6A,20V 3.25A的输出能力。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

相比华为SuperCharger适配器来看,体积要大了不少。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

配件盒内还有一些纸制品,包括:品牌贴纸,合格证,保修卡,说明书

新机由塑料封套包裹

条码和入网许可证站在机身背后

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

新机上手,第一感觉是“厚重”,确实黑鲨游戏手机3S的面积、厚度、重量都算比较大的。毕竟目标用户是游戏玩家,更关注的是性能和散热,为满足游戏玩家需求体积适当变大也情有可原。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

背部X型纹路,再不同光线角度下可展现不一样的纹理光泽。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

机身左侧音量键、sim卡插槽,机身右侧是电源键和游戏模式开关。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

机身顶部是3.5mm耳机插孔,底部是Type-C接口。游戏手机依然保留3.5mm耳机接口,还是有必要的。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

配件盒内还带有一个黑色半透明手机软壳。

可以严丝合缝的包裹住黑鲨游戏手机3S

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

软壳正面也高出屏幕一部分,防止手机跌落时屏幕先触地。

屏幕

屏幕使用了一块三星出品,6.67英寸, 2400x1800分辨率,120Hz刷新率 的 钻石排列Super Amoled屏幕。并且还拥有270Hz触控采样率、HDR10+认证、DC调光、MEMC视频插帧等附加属性,无论从色彩、细节、亮度等表现都处于目前的一流水准。

在近距离拍摄情况下,字体依然细腻平滑,颜色饱满。

JOYUI 12

系统采用了基于小米MIUI调整的,专门面向游戏玩家的JOYUI 12,JOYUI 12的界面风格更加硬朗,以深色为主,有较为明显的电竞感。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

JOYUI 12经历了几年来的不断优化迭代,已经自成一派,交互和使用体验也越来越好。

灯光

黑鲨游戏手机3S 背部有3个灯点,侧边不再有灯带,相对之前似乎收敛了一些。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

系统内有专门针对灯光效果的应用,可以针对不同场景和需求进行细化的设置。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

设置包括灯效和光效。灯效来自背部的三个灯点,光效就是指屏幕内靠近边缘的一圈可以在特点场景显示一些光效。

机身背部灯效如下图

跑分

既然是游戏手机,性能肯定是大家最关注的,手机到手时我就立刻跑了两次分,可是始终在590000左右,起初我以为我这台体质比较差。后来才发现在设置-特色功能-实验室 选项中,有个GPU加速的开关。打开这个开关,再跑一次分,分数直接暴涨30000,甚至还优于安兔兔此款手机的平均跑分。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

在安兔兔排行榜上可以看到排名前几的基本都是主打游戏的手机,黑鲨游戏手机3S平均分目前排在第四,不过相比前三差距微弱,也算不相伯仲。

我这台的跑分详细得分如下图

游戏助手

黑鲨游戏助手经过这几年的迭代,功能进一步加强,针对手机游戏的实用功能让软实力大增。部分功能真的是游戏外挂般的存在。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

在游戏中只需要从屏幕角落手势划入,便可以呼出游戏助手侧边栏,侧边栏分为两层,进行众多功能的细化设置。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

游戏助手中的装备在线可以理解为黑鲨官方外设的统一管理工具,在这里可以快速连接及配置黑鲨专用游戏外设。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

性能设置可以通过三档调节,在均衡模式、智能模式、烧鸡模式三档中进行调节。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

显示设置可以针对不同游戏,对刷新率及画面进行设置。

触控设置可以对触屏的多项参数进行调节,充分利用黑鲨游戏手机3S的270Hz触控采样触摸屏。

声音设置可以对音效进行针对性的调节

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

网络设置主要配置游戏数据优先级,多维体验配置灯效及光效。

约等于系统级内置外挂黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

游戏投屏

游戏投屏一直是游戏手机的一项很重要的功能,毕竟能够将喜爱的手游在更大的屏幕上输出是件很爽的事情。黑鲨游戏手机3S 引入了两周投屏模式,分别是:主播投屏 和 畅玩投屏。这两种投屏模式面向的场景不同。

顾名思义:主播投屏是将屏幕内容投射在电脑上,方便直播,但是实际操作还是在手机上。而畅玩投屏则是将画面投射在电脑显示器上,并用键鼠来操作游戏。下面我们就分别看看这两种投屏的实际效果。

主播投屏

从黑鲨官网下载“主播投屏”软件客户端,推荐Windows 10 操作系统。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

安装完成后可以通过有线和无线两种方式连接。无线直接扫码就可以连接,但是因为是无线连接,所以传输会有延迟和卡顿。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

如果选择有线连接,可以降低延迟,增大稳定性。如果需要有线连接,需要先打开手机的USB调试模式。

开启调试模式的方法如下图:

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

之后再开启手机内的主播投屏功能,画面就会输出到PC的主播投屏客户端上了。

有线连接的投屏延迟如下图

无线连接的投屏延迟如下图

畅玩投屏

畅玩投屏由于是直接在PC端操作手机游戏,对实时传输的效率要求很高,所以需要更高带宽的线缆和接口。首先要PC端有USB 3.0 SS接口,这个通常会在USB接口旁有明显标示。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

另外需要一根符合USB 3.0传输标准的 USB TYPE-C线缆(包装盒内附带的线缆不是,需要单独购买。)我买的是这根。

绿联usb3.0type-c数据线快充高速硬盘线加长充电器线电脑传输适用于华为p9/nova7/6/5荣耀10/20三星小米9手机19.9元天猫精选去购买

有了上述两个先决条件,才能开启畅玩投屏功能。同样需要在官网下载一个客户端,并且与刚才的主播投屏不是一个,而是另外一个客户端。

当用符合要求的线缆连接符合要求的接口之后,开始投屏的按钮才能点亮。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

之后就可以进行键鼠的按键映射了。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

实际效果测试下来,确实延迟非常低,在PC上可以正常流畅的游戏,几乎感觉不到延迟的存在。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

但是并不是所有游戏都支持键鼠映射,官方说明只说了客户端在“支持的游戏”中可以进行键鼠映射,但是并没有给出支持的游戏列表。

我测试的大部分游戏都是不支持的,只有官方演示的这个“王牌战士”确实是可以。其他不支持的游戏就仅支持鼠标点击和拖动,无法按键映射。所以这个功能目前局限性很高,实用性还不强。

5G 及网络

SA/NSA双模5G网络支持,5G全网通。本次测试用的是一张电信的5G卡,实际测试可以飙到879Mbps(网速与基站距离及基站下终端数量有关,总之这样的5G速率是我很满意的。)

轻点一下测试按钮,瞬间1G流量就没有了,流量有限的同学一定要谨慎测试黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

这是从电信营业厅APP里查的流量情况。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

另外支持WiFi6技术,Wifi环境下下载游戏也是非常快速稳定,可以看到下载时可以轻松跑满我家带宽。

拍照

通常来说游戏手机的拍照能力都是整机短板,但黑鲨游戏手机3S连这个短板也补齐了。黑鲨游戏手机3S采用了6400万AI广角三摄,分别是1300万像素f/2.25光圈超广角,6400万像素f/1.8光圈主摄,500万像素f/2.2光圈景深三颗摄像头

拍照模式内的设置也非常丰富,既可以使用专业模式对成像参数进行微调,也能够用自动模式快速完成摄影。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

实拍(原片仅缩小尺寸)

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

手机搭载广角镜头我觉得比搭配长焦镜头更有用,尤其是在拍摄室内场景时,距离有限但想要拍摄出更广的视野,那广角镜头就特别的好用。

黑鲨游戏手机3S主摄:

黑鲨游戏手机3S广角:

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

除了上述的照片之外,我还用黑鲨游戏手机3S单独拍摄了一个模玩的照片。以前我都是用数码相机拍摄模玩,现在看来手机也能够胜任。下方评测链接内照片完全是由黑鲨游戏手机3S拍摄。

暗源钢骨强击机甲 开箱、把玩9月10日-10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!AppleWatch+千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前言之前从来没玩过“暗源”系列,虽然经常在玩具展上看到此品牌的产品,也确实再生妖精| 2 评论1 收藏3查看详情

电竞手游肩键

另外本次评测加映黑鲨手机肩键。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

这款产品的最大特点就是纯物理导电结构,无需蓝牙连接,不会被认定为外接控制器。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

按键手感清脆,段落感强,手感还是不错的。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

使用时直接夹在屏幕上便可以使用,只需将对应的按键区域移动到两个触点下方即可完成按键的映射。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

实际使用起来左肩键开镜,右肩键射击,快速流畅,大大提升游戏时的手感和命中率。

黑鲨游戏手机3S体验:真·游戏水桶机

优点

• 非常全面的“水桶机”,真的挑不出明显短板

• 强悍性能没的说,骁龙865+全系12G内存,UFS3.1+LPDDR5,真旗舰

• 三明治液冷系统,高效的立体散热

• 65W的极速充电,半小时充满实在是快

• 120HZ屏幕刷新+270Hz触控采样,手游体验赶超PC

• JOYUI经过几年的发展,到如今已经自成一派,有浓浓的电竞风

• 游戏助手的功能进一步加强,针对手机游戏的实用功能让软实力大增

• “主播投屏”和“畅玩投屏”,将良好的手游体验搬上大屏

• 5G和双频Wifi6的组合,信号更稳定,游戏更新不用漫长等待,游戏先人一步

• 拍照效果着实令我惊讶,原来的游戏手机拍照必然是短板,但黑鲨游戏手机3S连这个短板也补齐了

不足

• 体积较大、重量较高、厚度较厚

• 套上随机附带的手机软壳后音量按键较难盲操作

• 未集成NFC功能

• “畅玩投屏”支持的游戏还太少,并且找不到游戏支持列表