旅行 篇二:记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

2021-07-21 13:03:36 8点赞 35收藏 2评论

成行初衷:

疫情的大背景之下,因为工作需要和旅行需要1年半的时间之前只去过几次的海南去了十几趟可以说把三亚万宁海口这几个城市走了个遍!

记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

但是还没有一次正正经经的环岛行,特别是西线从来没走过(比较荒,海口到三亚走西线要多1个半小时的路),所以想趁着暑假带着夫人和我家小子来个半个月的环岛之旅。

变数:

计划赶不上变化这已经是常态了!被我家调皮捣蛋折腾的死去活来的夫人,突然看到了一个军训形式的夏令营,欢欣鼓舞的吧娃连哄带骗送去了为期七天的夏令营,7月3日出发9号回家,我本来安排的放暑假就出发时间充裕的环岛只能压缩到8天10号出发-18号回来,压缩一半的时间我只能把行程压缩起来!

出发夏令营出发兴高采烈出发夏令营出发兴高采烈

回来一脸呆滞回来一脸呆滞

出行:

时间短怕折腾选择了本地小机场直飞,三亚机票今年居高不下(怀念一去不返的随心飞),暑假更是贵的可怕,考虑到机票性价比,选择了海口往返的航班

记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

本地小机场优先级太低航班时间特差,而且经常晚点,所以提前买了延误险,最后果然延误了,但是只有2小时不到就赔了我20块不赚不赔,银行延误险要4小时起赔。

记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

到达海口延误以后已经是凌晨了,第一晚找了一家民宿过渡,略过不表,原计划的海花岛这里压缩取消了(夫人查了攻略觉得很一般),第二天起来后出发前往第一个目的地棋子湾开元度假村,这里本来计划2晚,压缩的了一晚,行程的亮点,后悔之住了一晚!飞猪F4(当时还是F3)匹配的开元白金.因为没住降到了金卡,没有升房但是还有延时退房3点,基础双床含早570一晚

记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

两张1.35的床我们一家三口住的很舒服,房间也很大!设施硬件都不错,特别是早餐,可以说满满的惊喜,秒杀三亚多数几千的酒店,特别生滚粥好评!

记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

最后是重点,作为一个赶海爱好者,这里简直是天堂,

大疆air2实拍大疆air2实拍

平坦的礁石滩,退潮后极低的水位,活着的珊瑚,满目搁浅的🐟

礁石滩礁石滩

收获收获

鳗鱼鳗鱼

活着的珊瑚活着的珊瑚

可惜就住了一晚,下午3点退房,赶去三亚,路上遇到了标记大的雨

像不像开进异次元像不像开进异次元

本来行程安排的东方取消了,直奔三亚湾红树林度假世界,这里来过很多趟,作为红树林馅饼侠计划的老会员,一年7晚免费住宿,把这里作为中转,在三亚市里吃点好的休息一晚。喝几杯蜜雪冰城,吃一顿烤乳猪。

第二天转战小东海半山半岛洲际,大小东海一直是我在三亚的最爱,离市区很近,但是位置闹中取静,赶海也是非常棒的!正好洲际最近有大使丰赏活动!今年打算冲个至悦出来,所以订了两晚洲际,放弃了更贵的文华东方,改为开车过去玩记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

洲际赶海出名了洲际赶海出名了

白天开车去隔壁文华东方,三亚为数不多可以浮潜的酒店

水下鱼不少就是就是没什么少见品种水下鱼不少就是就是没什么少见品种

文华东方沙滩文华东方沙滩

文华东方文华东方

大东海之后正常应该是亚龙湾,但是楼主对亚龙湾实在无感(亚龙湾副湾的太阳湾铂悦还是不错的),基本三亚从来不去亚龙湾,所以后面一晚直奔海棠湾,手里还有一张钛金保级送的免房券,和白金保级的套房券,看了日期和价位,威斯汀和艾迪逊都没积分房,所以选择了JW万豪,上了套房券但是没有套房(三亚现状全国人民一个三亚)升级了泳池大床房。

私人泳池私人泳池

泡泡趴,在隔壁喜来登,共用的泡泡趴,在隔壁喜来登,共用的

远景远景

海棠湾之后本来是打算去我最爱的万宁神州半岛住个3天的,这次直接压缩了上点以前的图吧

记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

这一天本来安排的是最期待的大洲岛,这是三亚周边唯一想去而没去过的岛号称媲美希腊扎金索斯的地方

无人机下的大洲岛无人机下的大洲岛

因为是不开放保护区,一般只能渔船去,现在休渔期渔船去不了。好不容易找到一个可以报备上岛的渠道,结果在我开过去的路上,接到通知,有领导上岛玩,我们去不了了记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅,无奈只能取消!因为晚上住博鳌,所以改了行程,决定去上次无意间打开的无人沙滩,神州半岛第三湾,夫人在那里还抓到了好大的神仙鱼,还看到当地渔民刮贝壳,下海抓贝壳

无人沙滩无人沙滩

深海神仙鱼,渔民说的深海神仙鱼,渔民说的

小牛崽小牛崽

大白螺大白螺

椰子鸡椰子鸡

这边也算差强人意吧,大洲岛和我无缘!下次补上!

下午赶路去博鳌,选择的是金湾,具体位置是在潭门镇,属于琼海市,博鳌镇边上。这里非常偏人少住的民宿实打实海景公寓!两张1.5大床,无敌海景203

房间房间

无敌海景无敌海景

无人机拍的楼下金湾沙滩无人机拍的楼下金湾沙滩

这里绝对是本次环岛🈶一个惊喜,价格风景都ok,潭门港是渔民出海的港口,边上的海鲜市场又便宜又种类繁多

记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

周边还有个非常大的博物馆海南南海博物馆,展出的都是南海出海文物,免费参观,非常值得打卡

记一次被意外压缩后的海南环岛亲子之旅

都是国宝,南海沉船保存下来的古代瑰宝!

结束

到这里本来的安排还有文昌,但是时间不够了,只能赶回海口,回程比较顺利没有晚点,18号飞机回家,意犹未尽。有收货更多的还是遗憾,下次一定要来一次完整的环岛!第一次在张大妈写这么长的文章,有点乱,大家多担待!