旅行 篇一:圣湖纳木措,最值得打卡景点圣象天门打卡!

2020-10-18 17:55:28 4点赞 9收藏 11评论

后疫情时代的第一个国庆小长假刚过,大家应该深有体会,堵的怀疑人生!而我们选择了国庆后的错峰出行!目标拉萨!不管是性价比还是出行体验都可以说非常高的!

10号到飞到昆明,为了预防高反在春城短停一晚11号直飞拉萨。没想到的事情发生了,一直担心高反的老婆完全正常,而我却开始高反!恶心,拉肚子,头涨,四肢酸痛都开始了!作为出行主力的我倒下了!开始每天吸氧,吃高反药,本来准备好的三天两晚房车自驾前程未卜!

经过了三天的吸氧适应症状明显的缓解了,晚上还能去布达拉宫溜达了,虽然没有爬上去

网红倒影照网红倒影照

网红倒影照

网红倒影来一张

身体好了心就开始躁动,但是时间不允许2晚自驾了,于是果断订了一晚房车,出行目的也只能两大圣湖羊湖和纳木措二选一了!因为最想去的圣象天门必须提前三天预约(实际情况是电话过去说可以提前两天,但我还是来不及),所以当时决定羊湖-卡若拉冰川或者廓琼岗日冰川-纳木措扎西半岛(纳木措南岸报团一般都会去),最后还是选择了纳木措方向!

圣湖纳木措,最值得打卡景点圣象天门打卡!

酒店医务室租了一个大氧气瓶果断出发。到了房车租赁点取车,这时候说到圣象天门,老板高速我到了那边和他们打个商量可以进去!前面人家都成功了!而且廓琼岗日冰川海拔5000多爬上去更加难!这时我又心动了!要不就去碰碰运气吧!

果断出发,还有个插曲百度地图导航我青藏高速,过去发现试运行,限高2.5米,我们房车过不去,交警让我走109国道,导航一直叫我掉头圣湖纳木措,最值得打卡景点圣象天门打卡!。打电话给房车公司,说用高德就好有房车导航!(之前攻略都说高德导航会绕路所以不用圣湖纳木措,最值得打卡景点圣象天门打卡!),果断换地图,继续前行,一路就开始都是哇哇哇!随便拍都是风景,一边草原一边雪山!

圣湖纳木措,最值得打卡景点圣象天门打卡!

6点左右开到了纳木措景区门口,这是工作人员问我去哪。我说扎西半岛,他说景区关门了6点关门(差了几分钟)。让我住当雄县明天8点进去,这怎么行我时间那么短,我房车也不用住旅馆啊!我这时就说我要去圣象天门!连夜过去,他们问我要预约单,我没有啊我就说网上给我约的没给我呢,这是商量了很久同意放我过去了(友好的藏族同胞👍🏻)

这下只能一条道走到黑了!导航显示还要4个多小时到圣象天门!果断继续,挂着氧气瓶继续开!那边海拔已经4500左右了.但是真的很兴奋,风景太好了,刚进景区就遇到牦牛过马路

开到纳木措湖边更是美得窒息

圣湖纳木措,最值得打卡景点圣象天门打卡!

开到北岸在湖边遇到了岔路一边是走县道一边是走环湖小路,地图显示小路更快(后来回来才知道另外一条就是网红弯道路好风景也好)

远看纳木措远看纳木措

远看纳木措

可惜我当时选的小路开始特别兴奋天还没黑沿着湖开特别漂亮!

湖边湖边

湖边

慢慢的8点过了天黑了,路越来越难走,更可怕的是手机信号📶完全没了,还好我又准备百度离线地图,果断切换,借着削弱的日光继续开,想着反正房车打不了开不动就休息!开到大概10点多的时候导航开始一直报偏离路线,但是没信号他又算不出路线!天黑的只能看见车前三米,要不是偶尔路过牧民房子真的很可怕!

搓衣板路搓衣板路

搓衣板路

正好是无月之夜

星星星星

星星

很绝望的时候,路过的牧民小屋的小哥起摩托来找我(我开的地方应该是他家牧场),问我去哪,我说圣象天门,他说还有70公里路,要不要住他家,我说带我去正确的路我想开过去。后来在付了200元和一罐红牛之后小哥带我走上了正确的路~(他本来想上车跟我一起去,但是我们B型房车很小,行李又多,待不下了)这时差不多10点半了按导航本来该到了,现在还有70公里搓衣板路!

咬着牙一路开过去,最后这段是最差的路路过走大路差不多也就是这段路难开。路真的差,严重的地方只能开10公里/显示,外面伸手不见五指,路上遇到很多有贵宾犬那么大的兔子,我老婆还说想去抓兔子,就是外面太黑了,可惜跑太快拍不到!一路狂飙12点左右遇到一车江苏老乡,去拍星空往回走的!快到了!最后看到了灯光和路牌(营地服务站)就像溺水者一样赶紧往那边开!到那12点半过了!

这时才发现犯了个错误这里有灯光,拍不好星空!但是实在开不动了停车🅿️休息拍照睡觉!

勉强一拍勉强一拍

勉强一拍

圣湖纳木措,最值得打卡景点圣象天门打卡!

第二天早上是呼吸不畅醒过来的,海拔确实高,吸了会氧好了!出门一看哇震撼了我们就在湖边晚上完全不知道

圣湖纳木措,最值得打卡景点圣象天门打卡!

飞快洗漱去景点,到了门口大家在排队买票,现场只能给预约的买票,我这个忐忑啊,去和两藏族姑娘商量,我连夜这么辛苦赶来,热心姑娘说他们放不了,给我个电话找官方商量,电话过去也是个小姑娘,不是起先预约的那个男的,说明情况人家让我提供资料给我办!这时心里才踏实了!顺利买票进去,看到了最美的圣象天门,后面放一部分图!无人机和运动相机很多图还没整理出来,现在又累又兴奋先放点美照!大家有何问题可以问我我尽量解答!