音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

2020-10-20 11:39:09 0点赞 0收藏 0评论

我使用蓝牙耳机也有段时间了,像挂颈耳机、真无线耳机也用过不少,但因为耳机构造原因,很难有一款可以真的令我满意——耳朵眼小,耳机塞不进去——挂颈的还好,真无线的掉了都要找上半天。然后我就想,就没有款耳机可以像苹果耳机那样,做成半入耳式么?然后它就来了——西圣ASN,于是大爱,下面就来仔细说说。

外观

从包装盒上来看,西圣这款ASN耳机的确是够简洁,没有多余的产品介绍,直接就是一个耳机的渲染图,让人一目了然。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

盒子开启很方便,打开后直接就可以上手耳机。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

这个就是耳机的充电盒,黑色的盒体,圆润的外形,正面盒盖处一道凹槽可以方便打开盒盖。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

充电盒顶部的LOGO简单又美观。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

充电接口毫无悬念的使用了Type-C,这是当下流行的充电接口了,充电速度较MicroUSB要快很多,兼容度也要高一些。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

打开盒盖就可以看到心心念念的耳机了,开盖的同进,充电盒正面的工作指示灯和耳机上的指示灯都亮了起来,说明这款耳机能够支持“开盖即连”,使用起来更加的方便。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

来看看耳机吧,西圣ASN 这款耳机借鉴了苹果原装耳机的外形,没有硅胶耳塞,半入耳的设计就是我等耳洞较小的人的福音。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

在耳机的设计上,有一处我很喜欢,就是指示类的边缘有一圈玫瑰金的描边,与充电盒玫瑰金绞链呼应,让耳机整体增添了一份低调的奢华。

使用体验

普通用户对于耳机的要求并不高,所以百元级的耳机就基本可以满足需求,而我首先关注的是佩戴舒适问题。耳机在外观设计上很有亮点,半入耳的设计让佩戴更加稳固,上宽下窄的手柄让耳机取、放更加方便,背面的小小圆形区域就是耳机的触控操作区,在设计上也并不显突兀。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

当然,无论是有线耳机还是蓝牙耳机,音质都是检验质量的重要标准。大部分TWS耳机的发声单元尺寸都在6-7mm左右,而西圣ASN的发声单元竟然是一枚10mm的大尺寸动圈复合振膜发音单元,大尺寸当然带来的是良好的表现,西圣ASN的音质表现也相当靠谱,音质丰满浑厚、听感自然,完全可以满足用户的需求。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

“降噪”对于真无线耳机来说是很难做好又必须做到的。因为没有线缆,所以拾音麦克风距离使用者的嘴就比较远,为了达到良好的通话效果,就需要增强麦克风的灵敏度,然后环境音就会影响到正常的通话,令人十分苦恼。西圣ASN当然支持“降噪”功能,耳机内置高灵敏度麦克风,利用束波成形技术,消除通话过程中的背景噪音,即便是在嘈杂的环境中,也能进行清晰的通话。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

除了前面说过的“开盖即连”,西圣ASN还具备佩戴检测功能,简单来说就是“摘下即停”,音乐播放过程中摘下耳机即可暂停播放,20秒内重新佩戴,自动恢复播放,入耳就能感知,这个功能委实不错,毕竟平时手机都是放在包里或口袋里,这个功能就很省事了。

写在最后

这款西圣ASN真无线蓝牙耳机在外形设计和使用体验上都相当不错,体积小巧、半入耳,蓝牙5.0、双主机、双耳同步传输等基础功能都做的很不错,加上10mm的大尺寸发音单元,音质相当靠谱,充电盒则可以让耳机保持满电状态,一般来说,普通用户一周充一次电是没有问题的。

音质好、狂甩不掉:西圣ASN蓝牙无线耳机上手体验

总而言之一句话:如果你想要一部各项功能都过的去,做为日常使用的耳机,这款西圣ASN是个不错的选择。