零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧!

2020-10-17 10:09:46 131点赞 146收藏 347评论

创作立场声明:整篇文章为自己购车的感受,如有不满意或者违规的地方可以直接联系我。

零跑t03 400 豪华版。售价75800!最终落地8W不到一丢丢。感觉还行吧,进了群发现有更优惠的车友不会毕竟总价就那么点也大差不差!

购买理由

至于为何买这辆车,主要是因为给老婆买的 (自己也想开电动车很久了零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧! )。经过和父母以及老婆的商量,从上周日10月11日决定去把同级别的几款车都看一下(本身其实从几个月前就大致了解了一下零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧! )。基本竞品的话我去看了两种,应该也是目前这个价位最火的两个牌子了。奇瑞小蚂蚁和欧拉白猫,黑猫以及好猫(只在网上看过,不过目前现在好像快有展车了)。

奇瑞小蚂蚁 奇瑞小蚂蚁

奇瑞小蚂蚁

小蚂蚁这车其实一开始我是首先考虑的,因为造型够小!而且已经好几年卖下来了,口碑啥的也比较稳定,而且是少有的全铝车身,现在目前店里的话好像都是19款,21款还没展车试驾车之类,从外观看其实我还OK,但是内饰说实话,我感觉小蚂蚁的仪表盘和中控屏幕一般般,感觉UI是好几年前的有点落伍的感觉。其他其实都还行,就是到后排也不方便需要动一下前排座椅再进去毕竟是双门。驾驶感受就那样吧,没惊喜,就很平淡感觉。基本就是这样,有考虑的值友有个地方要注意就是电池,21款的电池全是30度的好像,而19款的电池有35度版本!这点很重要!

欧拉白猫欧拉白猫

欧拉白猫

白猫这车说实话我一开始不考虑,因为外观其实不是太感冒,不过去了店里之后看了实车倒决定还可以。于是就决定试驾一下,白猫的仪表盘和中控大屏幕是我喜欢的!这是亮点,但是其他地方我真的无力吐槽!全是塑料!不管你摸得到摸不到的全是塑料!零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧! 尤其是方向盘的感觉。。我直接不是很想买了。其他中规中矩。没啥亮点也没啥缺点

欧拉黑猫(R1)欧拉黑猫(R1)

零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧!

欧拉黑猫(R1)

黑猫其实和白猫相比没啥其他的,中控没白猫好看,外观和白猫不太一样,其他基本都差不多。反正白猫我都不考虑了黑猫我更加不考虑了

欧拉好猫欧拉好猫

欧拉好猫

零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧! 这车其实才是我一开始最想买的!为啥,因为外观和内饰零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧! 。至于为啥最后不买了,因为太慢了,展车也木有,试驾也木有,现车更木有!还有一点就是价格高了点,我不清楚会不会有优惠,但是售价是10-14W。超出一点预算了!

这几款车除了好猫是还没用展车之外,另外三款我都去4S店看过以及试驾过(黑猫是只看了没试驾)

外观展示

最后就是我最后决定买的车!零跑T03!零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧!

使用感受

讲道理,第一次知道这车是前几个月逛某车之家的时候看到的评测,说实话在视频里对这车感觉外观并不感冒。。但是这车同价位无与伦比的配置还是让我觉得可以去了解一下,就这样,在10月11号那天早上,销售直接开着这车到我家小区门口让我试驾!零跑目前销售都蛮拼的,都可以上门试驾!看到现车的时候居然感觉还可以!是蓝色那款!

看到车的时候就慢慢的从外观看到内饰,都觉得挺好的,而且内饰还有双色,挺年轻的。一些细节做工我觉得都还行,方向盘包了很薄的一层仿皮,座椅也是仿皮,不过我这都是顶配的是这样,然后左右门把手是有软性材质包裹的,其他地方就都是塑料了。但是已经是我这几辆车看下来比较良心的。动力的话因为参数上就比前几辆要高,所以提速啥的都挺好的,符合我的预期!

从提车到现在过来2天!开了大概100+公里了,地面路,高架路,隧道都开过了。还是挺香的!

零跑T03,提车感受!应该是什么值得买第一篇吧!

这是零跑自己的APP,上面也有类似于论坛社区,朋友圈一样的功能,然后提车之后可以和APP绑定进行远程操作之类。

最后我总结一下我对这几辆车的感觉吧

外观 好猫>零跑>白猫>黑猫>小蚂蚁

内饰 好猫>零跑>白猫>黑猫=小蚂蚁

动力 零跑>白猫=黑猫=小蚂蚁

续航 好猫>零跑=白猫=黑猫>小蚂蚁 (这点其实我也是根据资料上来看,零跑温柔开的话其实能达到380+因 为有车友测试过,白猫和黑猫现在也都有长续航版。电池也是37.38度好像)

价格 好猫>白猫>黑猫=小蚂蚁>零跑 (不过除了零跑和好猫之外都有现金优惠具体可以去店里谈!)

基本上我的感觉就是这样吧!第一次写文章可能不太好!也有很多不足,大家有啥关于零跑t03的问题也可以问我,我知道的肯定都告诉你!哈哈哈哈哈哈哈!

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

Xiaomi 小米汽车 SU7

772900元

NIO 蔚来 ET5T

NIO 蔚来 ET5T

• 看过袁老师评零跑01,感觉是个三年内会倒的牌子

袁老师是哪位?我感觉还行,今年销量是每个月都在增长了,后面也有大华兜底

应该是袁启聪 [大囧]

• 这个厂家的路子是真野,把试驾媒体的驾驶证吊销了

那是有点秀的

什么操作。。。

• 那个 三年后再看这个牌子在不在 [皱眉]

基本看大华 [高兴]

大华的子公司没那么容易倒

• 这台车按配置来说全面吊打欧拉,作为家庭二台车无比合适 [龇牙]

一油一电组合

好像气囊没欧拉多(没注意看>,你要是和黑猫比的话,还得算上黑猫的优惠再比哦。

是滴,我就是这么想的

• 这个牌子什么时候没了都不知道!居然还买不知道的还以为是***软文!

[高兴] 软文侠你好,软文侠再见

我觉得你这么说对零跑不公平,除了品牌力没那么大,t03所有都远超同级别小车,还这么便宜算是良心企业了

• 主要担心几年后这个牌子还有吗,第一款车也出了好多问题,都没给客户解决

就看大华了,是的,不过t03目前口碑可以

销量刚刚过千吧,口碑也看不大出来,杭州这边是总部路上也不大看得到

• 同零跑T03车主。其实那天特意去杭州是为了买五菱宏光mini EV的。结果试驾的时候在一个肉眼看着没有坡度的路口它溜坡了。。。然后我老公拉着我去看了听也没听过的零跑T03,试驾完我就直接买了。九月30号提车上牌高速110飚回家。现在完整冲完一次电以后还没再充过。感觉城市代步很好,经济模式下我都是单踏板操作车子的。很上手~

车友好!确实,买t03的目前口碑确实还行

绝对性价比最高的!其他车都试过,就T03最爽

• 这车好,起码是液冷

其实我也不清楚这到底效果好不好 [高兴]

• 这个价买四辆五菱不香吗?四个颜色换着开,家里一人一辆。

起码还有两个气囊,续航也高很多,一星期充一次也行,也有车有开去周边自驾游可以快充啥的 [高兴]

五菱那用料那做工差得不是一般,品牌宣传做得好而已!

• 骚黄色也很好看 适合老婆开。公司内部员工之前买 便宜1w多。目前路上不多主要是产能跟不上。之前总部测试时候 开着这个车装球机,动力还挺猛的。这个价位的电动车我觉得能跑起来就不错了 车机比我领克01要快…

哇!内部人员!!!透漏点消息听听 [抠鼻]

想听啥消息呢 这个零跑汽车至少目前总部是一直在砸钱弄的 还会有第三款车

• 这牌子的车居然还有人买,还发文章出来分享,勇气可嘉啊,作者估计是没了解过这家车企的故事和新闻……买家们口碑真的不错吗?我是挺意外的

几万块的车。。。。。

[高兴] 怎么说呢,买了东西发个文章没啥毛病吧,至于敢买这个车的话,也没指望8W能干啥。起码我试驾过同时也在杭州,感觉大华也还行。虽然说零跑最后如果不行了大华不知道管不管,但是目前为止感觉还可以,起码目前车子还有车友群里都感觉还行

• 看了这么多电动车文章,我发现消费者最感兴趣的两个点就是续航里程和充电进度。
    这难道是使用电动车的新乐趣?

油车真香党路过

油车也注重续航呀,电车肯定更注重了,充电只要支持快慢充就还行,关注电车只要是因为想体验一下油车外的驾驶感,而且成本低 [高兴] 不管实际低不低,心里就是感觉低

• 这个牌子最担心的是质保,就怕几年就没了,我是不敢买,我看了小蚂蚁,E1,IEV6E。因为磷酸铁锂电池的原因选了IEV6E,嗯,最高配真香,第二辆车来说真香 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

[高兴] 你这辆我还真没注意过...因为还是有点外观党,这牌子是大华全资,我也有赌的成分,不知道就算没了大华会不会兜底,不过同价位这配置确实领先 [高兴]

这个续航里程真的无敌,刚上市的时候看介绍真的心动,新势力造车,怕,

• 同款,已经4000+了,啥都不说这个价位真香,十月一号,180公里开了八个小时,3个人,加加一车随行物品基本可以说满载,全程空调,最后还剩表显130km,对于这个续航表现相当满意,不当电动爹的驾驶模式,基本起步每一脚油门都有三分之二以上能超车觉不跟车,基本能开250km然后表显还能剩近100km,大家也可以参考下,新车的续航不准,后面渐渐的稳定

车友好!哈哈哈哈,是的,我目前300公里感觉电耗还是高了一点,不知道是不是新车的问题,而且基本没咋开空调,后续观察一下了

确认确实!!!大实话!同6000公里。在市区路上眼里只要看见跑车或者豪车就上去秒它

• 反正这牌子是被骂的挺惨,本来是看中好猫的,结果看到破烂王在车展上放的底盘电池,瞬间崩溃,宝骏系只有e200还算能接受,唉,继续等吧

我本来也想好猫但是太慢了!要提车估计得年底或者明年了

• 厉害,长城欧拉我都在犹豫要不要买。居然还有人买更小众的牌子。

下手就是要狠准快! [高兴]

我也是t03新车主,10.22苏州提的顶配白色,说简单点,欧拉除了品牌力车做的真的没诚意,零跑除了品牌力目前弱,常被对手当说辞外,造的t03确实诚意满满,你自己体会吧

• 选了一个最丑的

个人都有个人的感觉 [高兴]

每个人审美观不一样!

• 请问您买的哪一款?自动驾驶还算么?

顶配75800那款,还没更新辅助驾驶

有定速巡航?

• 看了觉得A00级里面这个很香,就是品牌有点小,不知道后面如何?

我目前提车三四天,感觉挺好

半年后再品论

• [大吃一惊] 话说今后的打算就是理想one+零跑T03的双组合,小车让媳妇开,不过这台车有一个黑点就是慢充只能支持3.3kw,而且OTA实在太慢了

ota我刚提车,不过l2到现在还没推送确实慢,充电确实,不过支持快充呀,慢充在家充其实一晚上也可以了