京鱼座U_Life N1 ANC耳机LDAC 轻开箱

2020-10-21 22:05:23 2点赞 7收藏 6评论

写在前面

一直看各位大佬分享,白嫖了各种经验,人又懒,一直做个没存在感的值友,首文,请轻喷。以后多写改进。

作为一个本身从事声学相关工作的值友,一直对各种耳机或者说耳机技术有执念,人到中年,把一些以前的咸鱼掉了,留了个诺基亚920时代配的入耳加头戴俩耳机,只因小耳朵戴起来很舒服。无线时代,打算配一个跑步用,各种tws感觉跑步不牢靠,决心买个颈挂式的。就随缘找了下,然后京鱼座这个ldac加anc才179,券后159。本着试试的心态,买了一个。

开箱

包装摸起来不错,名字很长,忽略。右下ldac标。抽拉式包装,打开后完整性不错,没有其它品牌贴的封口标,不清楚是否二手包装摸起来不错,名字很长,忽略。右下ldac标。抽拉式包装,打开后完整性不错,没有其它品牌贴的封口标,不清楚是否二手

耳机颈戴部分和耳机连接部分都是很粗的硅胶线,拒绝缠绕,类肤手感,还可以耳机颈戴部分和耳机连接部分都是很粗的硅胶线,拒绝缠绕,类肤手感,还可以

拿下耳机包装,下面是使用说明,旁边是硅胶耳套,上面盖着拿下耳机包装,下面是使用说明,旁边是硅胶耳套,上面盖着

使用说明下面,还有个使用过程常见问题的提示,比在使用说明里去找更方便使用说明下面,还有个使用过程常见问题的提示,比在使用说明里去找更方便

塞子表扬一下,除了常规的四种,还有个小袋子装着超小和超大号,对小耳朵友好塞子表扬一下,除了常规的四种,还有个小袋子装着超小和超大号,对小耳朵友好

使用体验

连接

连接很快,连接后我的米10p显示ldac。播放也没有出现断断续续的情况,可能是我传输用的系统的智能判断。空旷地带15m都没问题。有障碍物,比如桌子柜子之类的差不多10m不到的样子吧开始断断续续。隔墙的话挨着的一个房间,四五米的样子。

听感

我分别使用自带播放器在线听流行音乐,感觉不错,分辨还是很清楚的,低音稳,不炸头。

使用网上下的hires音乐也还好,只是相对我的大法家的,声音有些闷,96k/24bit的就白开水了。

降噪是有的,成绩的话,xm3的1/3吧,甚至不如几年前我的飞利浦N1,好处是没有其它降噪戴久了的那种压迫鼓胀感那么大。而且开降噪后不像其它耳机声音明显更空灵一些,更显沉闷。

佩戴

小塞子很舒服,请允许我再次表示满意,没办法,三等公民好多东西都没合适的。

跑步,18公里,慢跑快跑都没问题。磁吸啥的标配就不赘言了。

“够用,中规中矩”是准确表达我对她感觉的准确描述,ldac和降噪,聊胜于无。

感谢你的阅读,期待评论留言。