支持Switch、安卓等平台只是亮点之一,谷粒精灵PRO手柄体验

2020-09-05 11:09:08 5点赞 5收藏 12评论

一:前言

作为一名80后大叔,最早接触的游戏就是红白机,至于世嘉土星,世嘉MD,索尼PS等游戏机,那都是高富帅才拥有的机型,我等只听说过,见都不曾见过。玩过红白机上各种经典游戏,魂斗罗,坦克,赤色要塞等等。然后就是游戏厅的街机,代表作品有街头霸王,名将,快打旋风,三国志,圆桌武士,惩罚者等,在周末的下午,拿出平时省吃俭用攒出来的2块钱,买几个币,整个下午在游戏中快乐度过,常常因为天黑透了都没回家而被一顿胖揍。一句话,没有因为去游戏厅而挨揍,不足以谈人生。

二:开箱

为了玩这些老游戏,我特地下载了小鸡模拟器,然而用手机操作,手感欠佳,于是购入了谷粒精灵PRO手柄,这是我媳妇钦点的。手柄有珊瑚红、经典灰和马尔斯绿三种颜色,我入手这款是珊瑚红,明明是猛男粉嘛,哈哈,粉色是我媳妇最爱的颜色。这款游戏手柄主要是为了Switch游戏机而生的,但不仅仅支持Switch,也能够通过蓝牙连接支持安卓、ios、windows等市面上的主流系统。

Switch Pro的手柄手感不错,但价格偏高且体积不小,携带和收纳也略微麻烦。谷粒精灵这款游戏手柄按键和摇杆布局与Switch Pro手柄基本相同,在保留全键位设计的同时兼顾了轻薄便捷,同时还支持多种平台使用。十字键在下,左摇杆在上和操作按键平行,使用过switch pro的玩家可以轻松上手,无需适应时间。

外壳是磨砂质感,不会变成指纹收集器。摇杆和按键是类肤质的,手感不错,又不会积灰,手上稍微有点汗,也不会打滑。

在导航键的下面有个学习键,这是谷粒精灵手柄的特有专利按键。玩家在游戏中可以启动学习键记录下组合按键动作,把难以施放成功的必杀组合键记录下来用以学习和分享。长按3秒学习键震动一下后记录开始;记录完成以后再按一下学习键就可以,按一下按键,就能把复杂的必杀释放出来。这个功能对于玩家来说相当实用,让必杀技轻松施放,极大提高了游戏成就感,还可以把自定义的学习键分享给朋友。

它的顶部有两组指示灯和两颗按键,分别用来指示当前的工作模式和链接状态,通过图标可以看到,这个手柄支持多平台,包括安卓,iOS,PC和Switch。中间的Type-C插孔既可以给手柄充电,也可以插长Type-C数据线变成有线手柄,对于不支持蓝牙的台式机,一样可以畅玩无阻。

我是做出口贸易工作的,注意到了手柄后面这几个认证。FCC,CE,Rohs,看似很简单的认证,想要获得却非常不容易。FCC是到美国的关于电磁兼容的安规认证,CE和ROHS是出口欧盟的强制性认证,拿到这几个认证,产品品质相当ok了。

中间这个小孔是reset键,如果手柄出现死机等情况,可以用牙签和取卡针等戳一下,但我用了两周,手柄没出现过死机等情况,稳定性还是相当不错的。

附送1根1米的Type-C数据线,既可充电,也可以插上变成有线手柄来使用。

这个手柄比PS和Xbox等手柄体积小巧得多,重量也轻很多,仅有115克重,这就比较便携了,对女孩子来说是非常友好的,举在手上长时间玩游戏不会有重量负担。

作为我这身高182的猛男,手柄在手里就略显小巧mini了,但也丝毫不影响操作,玩起游戏来行云流水。

而我媳妇的小爪爪握起来就相当合适了。

三:拆卸

作为一名比理工男更爱动手的文科男,按奈不住好奇心,把这手柄拆开来,并非电子专业,也不懂里面的元器件,只是看看里面的构造和做工。电路板集成度比较好,元器件排列整齐规则,焊点干净。它有两个震动马达,都在手柄的握柄处。它采用的是HD震动,震动感非常的细腻,也是全球第二家使用ALPS双轴线性马达的游戏手柄。触感也更加的真实。谷粒精灵手柄内置了700mAh的锂聚合物电池,待机零功耗技术。这也是一项专利技术,很多数码设备,长久放置电量会慢慢耗尽,要用的时候发现没电了还要先充电,而这款手柄随取随玩,待机状态耗电几乎忽略不计。放置一周再拿出来玩,电量几乎没有少。

拿到电路板也可以看到下面的按键和摇杆。

四:试用

立刻去下载了小鸡模拟器,然后安装了一些经典游戏,如今的电视屏幕已经远超当时主流20寸的电视效果了,媳妇也是兴致勃勃抢过来玩。影子传说,坦克大作战,快打旋风,吞食天地,一下午的时间,在游戏中开心的悠悠度过了。

如今,FC, CPS,NEO等游戏早已经被淘汰,退出了历史舞台,游戏环境也发生了翻天覆地的变化,从最早被称作电子海洛因到现在电子竞技作为体育项目的一部分,恍惚隔日。PC平台各种3A大作百花齐放,PS4,PS5,NS等平台游戏也是层出不穷。情节丰富,制作精良,然而还是想回味一下老游戏,更多的是缅怀一下逝去的青春吧。

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

神牛(Godox)X1T-F 引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器 富士版单发射器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

飞智蜂套3吃鸡手指套游戏防汗防滑超薄拇指职业电竞王者神器

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

北通(BETOP)BTP-1130 蝙蝠D2 游戏手柄硅胶保护套 防滑软套 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con HAC-A-JAQAA(CHN) 游戏手柄 粉绿色

飞智影刺手游按键 主键左手版 吃鸡神器四指六指一键连点辅助器蜂刺2代苹果安卓专用手机游戏手柄自动压抢

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

FlyDiGi 飞智 蜂套2代手游指套 两只装黑蓝款

技嘉AORUS 电竞游戏迷彩户外多功能商务双肩背包15.6英寸电脑包时尚旅行包商务休闲信仰背包 AORUS 迷彩双肩背包