风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

2021-01-20 10:32:44 19点赞 56收藏 3评论

对每个中国人来说,面食是深深刻在记忆深处的味道。一碗简单的面条,往往就会拯救一个饥饿且空虚的灵魂。

今天小编从风物社区里面挑选了3篇与城市中面馆相关的笔记分享给大家。

来上海,一定要吃这碗面🍜我最爱的牛蛙面

Via.宿海w

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

说起我最喜欢的面馆,哈灵一定位列前排。

哈灵来源于上海话“米道哈灵”,表示味道好棒!

每碗里面足足有两只牛蛙,分量超大,牛蛙星人表示特别满足。

一碗面要等15分钟以上,每一份浇头都是现点现做,特别鲜美。

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

哈灵面馆源于上海,目前在上海有十几家分店。

南京和无锡也开了门店。

我最爱去的一家是在南京路步行街附近的广西北路店,

偶尔下班约上朋友在这里吃上一碗超新鲜的牛蛙面,

然后再到外滩去走一走,消消食。再多的烦恼也能烟消云散啦!

📌哈灵面馆(广西北路店) 还有众多其他分店

地址:广西北路445号

交通:人民广场地铁19出口

营业时间:全天,可叫外卖

来杭州必吃杭帮面——方老大!

Via.阿毛饿了

有一句俗话是,没吃过片儿川,别说你来过杭州。面的浇头主要由雪菜、笋片、瘦肉片组成,鲜美可口。其特色在于倒笃菜和笋片的鲜美。

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

杭州出名的面馆很多,方老大也算是非常有名气了,大概没有人不知道这家网红店,与其说是网红店,我觉得称为老字号更为贴切,毕竟大部分网红店盛衰总在一时,而方老大却一直火热。

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

已经吃过很多次方老大了,这次带外地的朋友又来吃了一次。顶着夏末秋初的大太阳排队将近一个半小时。排队一个半小时,吃十分钟的面,到底值不值得?

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

队伍从灶台口就开始排,排队排到你了。要吃什么面,加什么浇头告诉阿姨,阿姨告诉你价钱。付好钱就等着,面条现煮,浇头现炒,不过三五分钟就可以端着走,自己找座拼桌了。敞开式的灶台来的锅气和烟火背后若隐若现的大姐都足够让人在点单之前在脑子里过十多次点啥才好。

新疆地域特色面条真是各领风骚!

Via.piggy

新疆地域特色面条也是各有千秋,各领风骚。喀什拌面、托克逊拌面、奇台拌面、伊犁拌面等等,一开始傻傻分不清楚,吃了以后觉得都非常中意,是那一抹重口味啊~

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

依孜哈尔茄子拉面馆这里的茄子拉面似乎很有名,对面两家都是茄子主打的,不同于对面那家,这家游客就很少了。拉面里的茄子软糯香甜,而且并不会像红烧落苏(细长条茄子)的油腻,搭配番茄、洋葱和羊肉一类的,果然是下饭下面的优秀浇头,味道也不会很重口,拉面本身还透着微微的嚼劲,这碗面好吃 !

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

吐木初克羊肉拉面馆当地亲民的价格吸引一波一波本地居民过来。这家店主打拉面,当然烤串也不错,比较特别的是这家菜单还是挺丰富的,拉面是典型的本地浇头,茄子、羊肉、蒜叶和番茄等等,面条是宽一些的皮面,口感倒是顺滑也有点嚼劲,整体是很ok的一碗拉面。

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

胡尔散饭店这家门口的烧烤味道很香,点了托克逊面——强烈安利!是现拉的拉面做的炒面,油润度吃着面条口感也很好,口味略微重一些的,底料的葱姜蒜是不会少的,同样,下面的肉是羊肉,满满一盘,简直不要太实在~

以上,就是今天的【风物日报】全部内容!

点击华夏风物或下载华夏风物APP,可以获取更多精彩内容哦~

风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些

本文经华夏风物授权发布,原标题:风物日报|藏匿市井的美味面馆都有哪些,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

陕富铁棍山药龙须面5斤装挂面 面条营养早餐细面条 2.5kg箱装

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

三通食品 竹升面

三通食品 竹升面

Melissa 麦丽莎 欧佩妮进口低脂意大利面速食螺旋意面家用商用面条通心粉

陕富刀削面1.5kg整箱大包装宽挂面劲道面条油泼面火锅面方便速食

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

陕富 刀削面

陕富 刀削面

荆八宝 武汉热干面 面条挂面 湖北特产碱水面干拌面方便速食 含酱料包 热干面153g*1袋

超Q 大碗面条一箱挂面鸡蛋炒面专用非油炸方便面饼整箱装火锅面食

一浩 正宗竹升面淮山虾子面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条整箱

ZHONGYU 中裕 鸡蛋挂面750g*3袋4.5斤鸡蛋面老家面方便速食汤面营养早餐

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

Bear Coming 小熊驾到 番茄肉酱意面280g

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

花间巷 意大利面盒装花间巷儿童意面宝妈代餐食品速食早餐黑椒番茄肉酱包

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g

PASTATIME 意刻 通心粉意面500g