我的国货之光 篇四:质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

2020-12-11 23:57:46 560点赞 1632收藏 146评论

创作立场声明:本文中都是我本人正使用或者体验过的国产品牌高清播放器、HiFi无损音乐播放器、定制耳机线、头戴式耳塞,水平有限,如有错漏,还请海涵,谢谢广大值友!

上一篇我将近几年所使用的部分国产高清播放器、头戴式显示器、HiFi无损音乐播放器、头戴式耳塞、TWS耳塞分享了一下,不过篇幅有限,所以第二篇来啦,继续分享我正在使用和体验过的,乃至很感兴趣或者说有计划入手的国货HiFi设备!在这领域的中国智造品牌很多已远销多国,早已比肩外国一线品牌,甚至远远超越!希望大家能够喜欢。

高清播放器

如果能播放个4K原盘或者流媒体就可以算高清盒子,那几乎遍地都是,我这次推荐的国产高清播放器的标准有两个基本要求,一是能播放4K蓝光原盘,而且能够显示原版导航菜单,能够方便的切换字幕和音轨;二是设置和界面都足够人性化。如果需要增加一点,那就是内置正版影视资源且深度融合。

威动

威动品牌故事

北京威动科技有限公司,成立于2003年,2017年通过了ISO9001质量管理体系认证,是国家首批高新技术企业和双软企业。依托于在多媒体影音领域十几年的技术积累,威动科技已成功打造出威动影院系统、威动智能影库系列产品以及在全球拥有数百万用户的Vidon XBMC和威动影音等高清播放产品。
针对商用市场,威动专注于为全国点播影院、中高端电影主题酒店、影院式足浴、社区影院、轰趴馆、校园等多业态场所提供专业电影点播服务,并提供针对门店经营痛点、科学高效、方便易用的运营管理软件。目前,威动已累计拥有1000多家休闲娱乐门店客户,遍布全国200多个城市,屏幕数量超过万余块。

我个人目前用的是威动的V20,双16T硬盘,威动的正版影库+海报墙及影库管理,非常实用便捷和美观,且已经走上正版化、专业化的正规服务路线,目标上移至高端客厅用户和影吧用户,虽然成本比较大,但是仍旧保持着超前的身位,非常适合喜欢看电影且对片源要求很高,但没有时间和技术折腾的爱好者观影。唯一的问题是需要找经销商购买,这个就得自行到官网就近查找联系啦。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

威动N5是我朋友听了我的意见之后入手的,价格更合适,整个正面除了中间液晶屏点缀之外没有其他接口,硬盘在经销商处自行选择容量,下面放着的的就是我的V20。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

威动N5侧面是硬盘抽取位,这个设计和我的V20不同,V20是需要拆壳才能换硬盘(经销商会代劳的)。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

威动N5的接口来一张,WiFi天线、光纤输出、HDMI输出、千兆网口和USB接口等等。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

V20的主界面有电影、4K专区、本地视频、应用、设置等5个选项,不同选项有不同的专属画面。这个不是重点,重点是内置正版资源的影院,能够随意下载4K和1080P带次世代音轨的蓝光资源(要知道听过了DTS-HD、TrueHD以及DolbyAtmos等音效之后再看视频网站的电影确实接受不能),而且APP可以远程控制下载,在单位设定好,晚上回家就能看!

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

V20的海报墙主界面是分为上下两部分,选择下方的电影之后上方会有简介和高清的海报幻灯效果演示,影片是按照影片视效、音频和年龄向属性进行分类,像是3D专区、全景声专区、儿童专区、7.1声道专区等等。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

年初疫情期间院线关闭乖乖的宅在家,虽然家里娱乐设备足够,但是女王依旧怀念电影院大屏的包围感。所以为了女王,我入手Benq的W2700投影仪,装了一个100寸的幕布,搭配威动V20等一众设备在家给女王弄了个小影院,威动的界面在100寸幕布上超带感!

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

威动的APP界面动图,整体已经比较成熟了,直接就可以远程控制家中的播放器进行下载(这个很重要),而且首次打开进入主界面还有使用指导,在播放过程中可以用手机随意切换字幕和音轨以及播放模式(2D和3D切换)

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

主界面和选择界面,较上一版有微调,加入了分类栏目

样张来一张~

芝杜

芝杜品牌故事
芝杜zidoo是国内领先的ARM多核心架构工业级产品及消费类电子产品开发商,成立于2014年,芝杜zidoo创始人均在消费电子领域及OTT行业从业多年,芝杜zidoo为多个海外品牌提供系统集成及产品定制服务。芝杜zidoo与MSTAR、ROCKCHIP、AMLOGIC、REALTEK等芯片原厂保持着良好的合作关系,芝杜zidoo更致力于自身品牌的打造,拥有强大的技术创新优势及庞大的用户群体。
芝杜zidoo是一支由超过40%软硬件研发人员组成的团队,团队成员基于多年STB生产、产品设计、系统研发的从业经验,使得芝杜zidoo能够严谨并迅速的响应客户需求,旗下拥有多领域的技术配套服务工厂,月产量达到数十万台量级。

上一篇中我推荐的是芝杜的Z9X,现在搭配酷睿视(GOOVIS)Pro蓝光电影3D高清4K头戴显示器用的好好的。我更期待的是下面的UHD3000,只是目前还没上市,只能在网络上看到前瞻宣传,不过要是一线或者部分近期举办了HiFi影音设备展览的值友们可能已经见到真机了,在东北贫困山区辽宁五线城市的我羡慕了。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

引用官方公众号介绍:UHD3000是超高清影院播放机与传统发烧音频解码高度融合的旗舰媒体播放器,代表了芝杜多年底层解码技术积累和创新的巅峰。精良外观设计与工艺,搭配新一代*级SOC与顶配4GB DDR4+32GB eMMC超大存储,全新的杜比视界VS10画质优化引擎,支持最先进的4K 12Bit HDR10+/Dolby vision的解码与输出,除4K影画的性能,还首次搭载ESS 9068 DAC音频解码,领先支持MQA,DSD512硬件解码,赋予音频触及灵魂的生命力,带来令人沉醉的HiFi音乐体验。

HiFi无损音乐播放器

山灵品牌故事(30多年的老品牌)

深圳山灵数码科技发展有限公司是集音响设备研发、生产、加工、销售于一体的高新技术企业。
一九八八年开始从事音响产品开发,同年推出首部Hi-Fi立体声功放;
一九九零年成立揭阳电大音响设备厂,初步奠定了山灵音响的发展方向;
一九九六年移师深圳,更名为深圳市山灵电子有限公司,逐步建立起有效的管理机制,培养了一批高素质的人才,使产品的质量得到有力的保证;
二零零二年成立合资公司——深圳山灵数码科技发展有限公司,引进先进的电子测试仪器和高级金属件加工设备,具备了为国内外音响制造商和供应商提供全方位服务的能力;
二零零四年迁址新厂房(深圳市蛇口赤湾一路十号),通过内部整合及设备的充实,成为少数有能力自主开发、配套和生产高级音响器材的企业。

山灵M8

山灵(SHANLING)M8mp3hifi音乐播放器无损安卓便携蓝牙WiFi平衡触屏DSD解码黑色9998元京东去购买SHANLING山灵M8参考级旗舰播放器便携i随身听安卓DSD解码mp311518元天猫精选去购买

山灵的M8我借朋友的体验过一阵子,万元国砖的标杆之一,双旗舰DAC AK4499EQ,768kHz/32bit,DSD512硬解,高通旗舰CSR8675,5英寸屏,以深邃的黑为底色,通过材质的顺滑过渡与线条的对称平衡彰显大气之美,官方自己说M8是稳重的造型中增添一丝甲光向日金鳞开的磅礴耀目之感,颇具浪漫气息。可惜的是带着保护套,挡住了一体化CNC工艺整机切割的镁铝合金外壳,而且我光顾着听歌,忘记拿下来再拍一张了。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

山灵M8的整体声音细腻偏暖,中频润且浓郁,高频不刺,低频适中,没有动次打次的轰头效果,后来还在泡泡狼那搭配无畏ACME10听了好久,感觉颇为舒爽,人声润泽顺滑,久听不腻,爽的都忘了无套拍几张照片了~

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

因为山灵M8的重量感人,所以握持感也就相当于开启了被动加持,但是与此相对的,是强悍的配置——双AK4499EQ DAC,作为AKM旗舰级解码芯片,拥有优秀的技术指标,而且7000mAh的电池容量官方标称14小时续航,还支持QC3.0快充,以至于M8还加强了散热,直接采用的石墨烯联动散热系统。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

山灵M8更有意思的地方在于实现全主流耳机接口的方式不是多个接口,而是通过类似开瓶器的一个装置,随意更换2.5平衡/3.5端口/4.4平衡等端口母座,这样一来使得接口使用更加自由,但是可能会出现线材难以取舍的情况,哈哈。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

M8采用的是高通的430,八核搭配4G运存,自带64G存储,整个系统非常流畅,要不是觉得折腾的有点过分,我其实是想装个和平精英试试的~

山灵M6

山灵(SHANLING)M6无损音乐mp3播放器HiFi随身听安卓便携蓝牙WiFi平衡DSD触屏黑色3098元京东去购买山灵shanlingm6安卓wifi无损音乐播放器hifi母带dsd便携mp3高清3098元天猫精选去购买

标志性“山灵音染”调音,M6使用了两颗AK4495SEQ作为DAC芯片,搭配两颗KDS低相噪有源晶振和山灵自主研发的FPGA编码技术,有效减少抖动。充分挖掘芯片潜力。关键部位更是全部使用导电性能更强的洋白铜屏蔽罩做为隔离。优异的参数指标,搭配山灵31年的调音功力,让M6拥有细腻、通透的低底噪音质。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

M6拥有双面弧型钢化玻璃与金属机身边框平滑过渡,搭配侧边经典R角,于浑然天成的大气中展现温润通透的山灵美学。于手心方寸之间感受机身的圆润柔滑。M6配备3.5mm单端、2.5mm平衡和4. 4mm平衡三种音频输出接口,玩法多样,安卓系统+MTouch3.0系统由山灵自主研发的MTouch操作系统进化而来,触控灵敏,操作流畅。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

全新专属“山灵音乐”APP,还有纯净UI交互设计加持; “慢选专辑模式”可以在数字音频APP里,也能感受过去翻看欣赏封面,慢慢挑选专辑的闲适。当时在泡泡狼用的无畏S12体验的M6,低音到位,乐器层次感丰富,高音不刺,整体偏暖。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

当然M6不止有线连接,还支持双向LDAC、SBC, 单向HWA、aptX HD aptX蓝牙编码格式。既可连接蓝牙耳机,也能化身蓝牙解码耳放,至于想怎么玩就看自己的啦。

山灵Q1

山灵(SHANLING)Q1音乐MP3播放器无损HIFI蓝牙学生触屏复古时尚便携迷你随身听礼品松石蓝778元京东去购买SHANLING山灵Q1无损音乐MP3播放器少女心萌系时尚复古蓝牙随身听778元天猫精选去购买

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

在女王入手了R2之后,我才发现已经很久没有关注入门级的迷你HiFi播放器了,有天在沈阳泡泡狼和范哥闲聊的时候说到这个,老哥拿出了这个小鹅卵石一样的山灵Q1来让我体验体验,发现这个小播放器也不可小看,内置ESS ES9218P DAC可以说是入门级的恩物。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

别看山灵Q1体积小,搭配无畏定制的Tequila这个一圈六铁耳机也能推的有模有样,锌合金一体化压铸成型的外壳手感圆润(要是我用的话,可能就不带附送的硅胶保护壳了,为了颜值和手感~),而且2.7英寸的触摸屏色彩明艳,显示的也很清晰。山灵自己的MTouch系统对触摸的反馈流畅,不仅如此,还能够在手机上安装山灵音乐的APP,通过Synclink实现遥控Q1,支持选曲播放、音量调节、歌单管理等操作。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

山灵Q1的小体积内置1100mAh电池,官方标称续航21小时,深度待机25天,而且最高支持2TB的扩展卡,完全能够满足一般的通勤、旅程需求,至于双向蓝牙4.2和双向Type-C USB接口则让Q1能够作为数字转盘和蓝牙解码耳放玩。

其实我最期待的是山灵M30模块化音乐播放器,播放器、电源、无线、左右声道......全模块可更换,颇为期待这种工业设计巅峰级的国货好物。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

M30,山灵的谐音,这台巨无霸播放器其实也是山灵对于数字音乐播放器理解和技术的集大成者, 代表着山灵的30周年纪念之作。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

6英寸 1920*1080显示屏+*骁龙430CPU+安卓系统+双AK4497DAC+电子管输出模块4针XLR/4.4/3.5/2.5平衡+6.35/3.5单端输出+双频WiFi,双向蓝牙,支持LDAC、HWA……

耳机

耳塞

无畏定制ACME10

无畏定制来自于辽宁鞍山,诞生于2012年,8年来不断发展,现有产品包括多单元动铁,静电圈铁,定制耳塞,一个以钢铁闻名的城市居然能有这样的耳机诞生,令我惊叹的同时感到深深的敬意。因为我作为土生土长的东北人,而且工作中经常帮扶企业,深知在东北这片土地上出产一个耳塞品牌有多么不易。

作为无畏定制随身动铁的新旗舰,ACME10拥有着更精密的空间架构设计和更强的配置,是迷宫导管调音技术的最新应用成果,不仅进一步提高了整机的听音素质,更是让低频力度进一步提高且不拖沓。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

十单元四分频的ACME10采用全数字化的壳体与导管参数,匹配以高精度3D打印机,实现了传统工艺无法想象的精妙内部结构,且真正做到了产品零误差。在单元与分频调音发展到瓶颈的今天,导管调音为耳塞带来飞跃,带来了两倍以_上调音手段的拓展和高达80%的一致度提升。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

迷宫导管调音技术介绍如官方图,而ACME10的高频部分,为了达到期望的的高频水准,采用了首创的三角矩阵式高频空间架构,同时在精密的模型设计下为其配备了超对称的单元槽及导管结构。无论身在何处,都能带来鲜活的听感。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

我在泡泡狼搭配山灵的M8听过,个人非常喜欢的味道,高频华丽,人声耐听,低频加强之后量感十足,但是不拖沓,整体细节在10单元加持下进一步提高。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

ACME10采用的是定制八芯7N单晶铜线材线材低频声底强劲纯净,回弹质感更是出色,丰润的中频走向宽松温和,结象更为饱满,在搭配人声塞的时候会使得感情和口型细节方面展现的更加丰富。高频部分有明显的消齿音效果,但不消细节,靓丽充沛又没有恼人的刺激性。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

阳光下对ACME10来一张迷宫导管的细节图,1/40毫米的加工精度,0.3mm内径声管所带来的不仅是赏心悦目的细节,还有沁人心脾的声音。

无畏定制S12

作为无畏定制能够支持私模定制的最高端耳机,S12拥有十二单元,超低频、中低频、中高频、超高频四分频四导管。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

S12是一款整体偏中上盘的耳塞,中频人声清澈通透贴耳,乐器分离度高,解析暴力但不刺耳,情感表达明确,声场开阔明亮,可以体会到不同以往的还原度。瞬态优秀,出色的结像感带来绝佳的空间感,声音定位精准具体,古典乐、交响乐、大编制毫无压力。在表现管弦乐的时候,由于低频的氛围感与高频延伸的烘托使得整个交响乐团似乎在面前一般。良好的动态,使古典音乐表现得气势磅礴,精准的结像感,闭上双眼能够感知各个乐器准确的表现位置。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

这里普及下私模定制耳机的相关知识,每个人的耳道形状就像指纹一样,千差万别,就算是同一个人,左右耳道的形状也有差异。普通的入耳式耳机,是通过耳机套来适配耳道形状,但由于以上原因总会有人觉得带一会儿就不舒服了,就算把每个大小的耳套都试过,也解决不了问题。但定制耳机就不存在这个问题,定制耳机出音部分直接贴合耳道位置,几乎没有异物感。另外,相比普通的入耳式耳机,定制耳机戴起来十分的稳固,腔体不易松动,减少掉落风险。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

而采用私模定制的耳机,声音的可选择性更多,普通耳机为了适应大多数人佩戴其腔体大小就会受到限制,如果想要用更多的发声单元,势必会增大耳机的腔体,这样容易出现佩戴不适和大部分耳机都露在外面的情况,尤其是耳道比较细的朋友。定制耳机整体贴合耳朵外形,可利用的空间更大,能放入发声单元的数量更多,这样给调音提供了更多的可能性,可以选出更好听的声音。而且由于定制耳机是根据使用者的耳道制作,因此可以与耳道严丝合缝,通过这种物理方式,能隔绝大部分的外部噪音,完全沉浸在音乐的世界。
私模定制的耳机,造型唯一外观独特,与普通耳机的千篇一-律,机器加工,样式固定不同,定制耳机完全由手工打造,更注重细节的精琢,是匠心和技艺的双重考验。而且无畏定制也提供非常多的颜色和面板样式可供自由选择搭配,打造只属于自己的耳机。

达音科Studio SA6

达音科是国内老牌耳机厂商,成立于1994年,是全球最大的OEM、ODM耳机制造商之一,掌握了包括振膜制造在内的全部耳机核心技术,属于典型的走技术路线的代工转自产,曾制造出中国第一款动铁入耳式耳塞,官网有更详细的编年体介绍。

【旗舰店】DUNU/达音科StudioSA6六单元动铁入耳式hifi发烧耳机3899元天猫精选去购买

达音科Studio SA6曾获中国国际耳机展优秀HiFi音频金奖,娄氏及声扬混合6单元动铁,拥有两档调音模式,采用8股高纯度单晶铜镀银线和稳定木面板,纯手工制作。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

达音科Studio SA6采用独立导音管+电子分频器,物理及电子双重分频系统更精细准确的控制每一个频段, 充分协调6枚动铁单元实现流畅自然的声音表达。具体听音效果可以本文往后看和乐图S1小尾巴的听音分享。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

达音科Studio SA6不仅拥有特制调音拨杆能够一键切换调音,为保证充分发挥耳机内各部件性能,内部还采用高纯度OFC镀银机内线,直径达0.6mm,线芯覆盖绝缘外披机内线配置,保障音质无损传输。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

达音科Studio SA6随机标配8股古河高纯度单晶铜镀银线材,充分保障信号传输,同时线材内部使用同轴结构双层导体,独立HDPE绝缘层,提高声音纯净度。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

需要注意的是达音科Studio SA6所采用的稳定木艺术面板是采用稳定木切片制作,每一块都具有与众不同的丰富纹理,类似盲盒一样的玩法,只是我抽到的这个在带点蓝就更好啦。

无畏定制Tequila

在无畏Tequila上选用了高透明度的医用级别树脂制作外壳,能够清晰的看到内部DTC装置的同时,耳机的做工细节也一览无余。耳机细节处的做工,展现的是制作者对于自己作品的态度,也是倾听者拿到耳机后与制作者最直接的沟通。

无畏Tequila中的DTC导管调音装置是既S8Z之后的第二次常规应用,无畏在研发过程中发现圈铁组合的耳机更需要在导管调音部分进行深层次的探索,经过大量的实验和调整,无畏完成了为圈铁组合定制的进阶版装置,可以通过高透明度的外壳清晰地看到毫厘之间的技术展现。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

一圈六铁结构的低频采用质感量感兼优的第三代10mm石墨烯振膜动圈单元,中低频和中高频由声扬33及23系列单元搭建而成,搭配动圈呈现了高素质高动态的频段表现,高频采用定制的高性能动铁单元,在频段延展性和瞬态表达能力上作了点睛之笔。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

经过深度研发设计的DTC装置,搭配合理的单元分频架构,使得无畏Tequila保持了高度相位一致性,从根本上解决了圈铁/多单元耳机经常出现的声音相位问题。以听感为目的的单元配置搭建,加上深层研发带来的技术加成,Tequila在每颗单元实力的发挥包括每个频段之间的合理搭配都做到了出色。富有动感,下沉弹性十足的低频、温润扎实,素质动态密度兼顾的中频、专业定制拥有合理声场与延展性的高频,搭建出了一份精彩的声音答卷。

飞傲EM5

FiiO/飞傲EM5镀铍振膜旗舰平头式动圈耳机可换插头3D打印耳塞1998元天猫精选去购买

当时体验Q5S的时候搭配的是飞傲的平头塞EM5,因为我个人的使用偏好和环境影响到了我的耳塞选择,所以我一般都是使用入耳式耳塞,不过这并不妨碍我对EM5有很高的评价

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

由于开放式的配戴设计,平头式耳机的低频具有大量泄露的特性。为延伸低频的下潜,EM5在3D打印技术的超能工艺制程下,利用增材成型技术,增加独立性的低频笛管设计,使低频更扎实下潜更深,震撼好声必不负期待。为获得更佳的低频体验效果,可配合海绵套使用~

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

具体参数如上,而且EM5为了拥有更高的纯度及更优的导电性,采用精良的高纯度纯银耳机线,声音解析十分细腻。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

突破传统平头耳机在造型.上的局限,飞傲在EM5上引入了成熟的第四代DLP 3D打印技术,打造出一体式无缝成型的独特造型,加上欧盟IIA级医疗认证的亲肤树脂材料,坚固耐用且不变色,壳体亮泽度满满,长时间佩戴下,与皮肤接触的舒适度也十分友好。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

我个人更关注的是已经在实体店开售的飞傲FD5,全金属外壳,在沈阳泡泡狼听过,有老平头塞的味道,而且是更有味道~等有了闲钱就去撸一套!~

定制耳机线

扬仕耳机品牌故事

扬仕是常州声泰龙电子音响有限公司旗下品牌,公司创建于1968年,1997年改制为 股份制民营企业。公司专注于设计、生产、销售专业音频类产品,注重自主研发和品质管控,已获得ISO9001、ISO14001、TS16949质量体系认证,是江苏省高新技术企业及政府重点扶持企业。
声泰龙致力于成为全球音频产品品牌的OEM/ODM生产供应商,为客户提供从设计到生产的整体解决方案,自1989年与多家日本品牌进行合作后,声泰龙有效地吸收了他们的管理理念,管理模式,工艺技术与生产方式,有效地提高了生产效率与品质水平,98%的产品销往欧美日地区,主要客户有索尼、微软、CISCO思科、爱立信、韩国大宇、GM通用、COPPER库柏、西门子、汤姆逊、阿尔卡特、夏普、松下、雅马哈等全球知名品牌。

纯银镀金升级线mmcx2.5/4.4平衡舒尔se846/0.78索尼榭兰图耳机线1399元天猫精选去购买扬仕纯银镀金升级线mmcx2.5/4.4平衡舒尔se8460.78索尼榭兰图仙女座耳机线1.2米4.4插头-平衡1039元京东去购买

mmcx耳机线2.5平衡4.4ie40pro单晶铜镀银升级线ie80skxxs0.78388元天猫精选去购买

扬仕是一个曲折的HIFI品牌,仔细算来,母公司已经快有半个世纪的年龄了,而且也是一个产品行销多国的品牌。入手拜雅的T1三代之后我就将定制耳机线的计划提上日程,当时考虑到适用各个设备,所以有两个必须的要求,一个是平衡和单端要能随意切换,再一个质量和素质一定要过硬,所以我直接在扬仕下了两个单子,一个是金黄色的纯银镀金升级线,另一个是单晶铜镀银升级线。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

金色和银白色的耳机线到手来一张,编织手法不同,不仅外观拉风,手感亦颇为不错~最重要的是声音有不同方向的提升。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

扬仕定制线随线附送了收纳包和2.5/3.5/4.4的转接头,以后根本不会愁接口不兼容了~

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

我首先听的是银白色的19awg的单晶铜镀银升级线,搭配T1三代耳机,声音要比原来的7n单晶铜线更厚实耐听,替换接头上平衡口,提升更明显,低频更弹,中频更厚。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

相对同门的单晶铜镀银线,26awg的纯银镀金线在Qa390上声音更为通透,解析细腻感也有提升,然后我拿到书房用在享声的A1 Pro+P1组合上,较原线声音质感更强,细节还原上和分离度均有不同程度的提升,和单晶铜镀银线比各有千秋,那么问题来了……目前在研究怎么玩音频分离……

便携式蓝牙耳放&HiFi解码耳放

lotoo 乐图 PAW-S1 便携式HIFI解码耳放

乐图品牌故事

乐图(lotoo)是北京英夫美迪电子技术有限公司旗下的音频品牌,已注册lotoo商标。自1999年创立以来,乐图拥有一支国内*级的专业音频技术研发团队,其全部产品基于自有技术,将近二十年的专业音频产品研发、生产、销售及技术应用服务经验,使得乐图跻身世界一流的专业音频设计中心。多年来乐图一直致力于提供世界最高水准的专业录音和播放产品,产品远销美国、加拿大、新加坡、韩国、日本、瑞典、西班牙、芬兰等三十多个国家和地区。 “让中国创造的音频产品感动世界”是乐图的愿景。乐图十分看重用户的需求,不断完善产品设计, 一直以来为消费者提供更多优质高性价比的产品而努力。乐图希望全球每个人都能享用来自中国的优质数字音频科技产品。

lotoo乐图PAW-S1便携式HIFI解码耳放支持3.5单端/4.4平衡手机电脑平板电脑PAWS1标准版899元京东去购买lotoo乐图PAWS1小尾巴3.5mm4.4平衡USB解码耳放线一体机便携解码器手机HiFi耳机放大器typec899元天猫精选去购买

如果说既想有一个更加有力,更清澈且不一样的声音,又不想折腾设备,或者说打算走极简化的路线,尽量少的增添设备怎么办?那么手机小尾巴一样的HiFi解码耳放就应该是必选项了。乐图家的钛菊没那么多预算,但是他家的小尾巴S1可是好用又便宜的。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

PAW S1的体型娇小,身段苗条,极简且实用,而且除了3.5mm单端之外还带4.4平衡口。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

Mate20X手机接上PAW S1这小尾巴,音乐层次感变得更加明显,满血版AKM4377 DAC芯片还有预设EQ均衡器加持,CNC全金属外壳做工好,省电不发热,声底干净,官方还加入了全新研发的Movie电影和Game游戏音效模式。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

乐图PAW S1搭配达音科Studio SA6,让我在Mate20X手机听到了前所未有的效果,声音三频饱满了许多,高音亮而不刺,中频分量恰到好处,低音终于有了点质感,但是感觉还不太放的开,不过瞬态和解析都提升了一耳朵,以后通勤的时候不用纠结包沉了~带个PAW S1和耳机就够。

FiiO/飞傲 Q5s+AM3DHIFI解码旗舰耳放

FiiO/飞傲Q5s+AM3D蓝牙DSD苹果iPhone安卓手机HIFI解码旗舰耳放2398元天猫精选去购买

作为飞傲新出的可换模块式旗舰耳放,内置双AK4493EQ DAC的Q5s必须有位置,内置3800mAh电池,官方标称USB解码和蓝牙解码以及均可续航9小时。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

Q5s有4.4mm平衡和3.5mm单端双接口输出,两面采用了不同处理方式,背面是仿皮面,正面则如下图,表面拉丝处理,质感十足。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

Q5s拥有Hi-Res Audio和Hi-Res Audio Wireless双认证,旁边放的是同样替换了AM3D模块的X7MkII来张合照。
Q5s搭配的AM3D模块,官网介绍原是飞傲专为X7系HiFi播放器出品的耳放模块(AMP),当时我选择这个播放器的主要原因一个是颜值高,另一个就是这个播放器可以通过升级耳放模块(AMP)来调整或升级听感,感觉能不断升级进化。这个AM3D运用了双THX AAA-78模块,组成全平衡耳放架构,经过了THX认证,采用8运放扩流,按照THX中国官网介绍,THX AAA是迄今为止最为线性的耳机放大器技术,具有极低的噪声和失真水平,消耗功率亦更小。AAA代表消色差音频放大器(Achromatic Audio Amplifier),Achromatic,即消色差,意味着“没有颜色(音染)” 。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

Q5s支持蓝牙5.0,所以也可以不像我上图一样用USB Type-C接口输出,对LDAC,aptX HD以及aptX adaptive自适应模式都支持。 不仅如此,搭配FiiO Control APP控制功能,蓝牙连接Q5s后,可以选择蓝牙编码格式、调整声道平衡、滤波器选择、设置EQ、RGB灯开关、自定义省电关机时间等功能。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

Q5s的侧面是音量调节旋钮、输入切换键和USB、Line、OPT、COAX等4个输入模式指示灯,是的,Q5s除了USB和蓝牙解码,顶部还有SPDIF模拟输入接口和同轴/光纤双数字输入和模拟输入复用接口。

FiiO/飞傲 BTA30蓝牙音频双向LDAC接收发射器二合一硬解HIFI耳放

FiiO/飞傲BTA30蓝牙音频双向LDAC接收发射器二合一硬解HIFI耳放678元天猫精选去购买飞傲(FiiO)BTA30蓝牙音频接收发射器家用电视音响音箱功放适配器二合一硬解HIFI耳放BTA30598元京东去购买

飞傲 BTA30是个非常好玩的设备,不要把它当做简单的硬解耳放,也不要当做简单的蓝牙音频双向,这个小家伙的玩法实在太多了。

蓝牙接收模式下,支持两台蓝牙设备同时连接到BTA30,一次连接后自动记住连接状态,无论使用哪台发射设备都能交替播放喜欢的音乐;蓝牙发射模式下,更支持两台蓝牙耳机同时连接。
老式功放无蓝牙,无法使用蓝牙播放怎么办?只需将BTA30的RCA与音箱的输入口相连,即可实现蓝牙播放音乐,让老式音箱也大有可为。
解码器或者解码耳放也可以接手机,只需将BTA30的SPDIF输出到解码器的数字输入,即可实现手机流媒体的解码放大。
电脑播歌也能有好音质!支持USB DAC功能,连接电脑后就可以通过BTA30连接音箱,或发射给蓝牙耳机聆听高品质音乐。
将BTA30与电视SPDIF连接,低延迟蓝牙发射给蓝牙耳机,感受沉浸式的专属剧场。
游戏机通过光纤连接后,可通过BTA30的蓝牙发射到蓝牙耳机,游戏体验更畅快。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

飞傲 BTA30接口一应俱全,拿起就能上手用。①RCA模拟输出接口,搭配高品质音频线连接耳放或音响,传输损耗小,分离度更高。②光纤/同轴输出接口,数字音频直达解码器,蓝牙解码时能当转盘。③光纤/同轴输入接口,数字音频直接发射,信号损失更小。④主流Type-C接口,供电可靠稳定,通用性更高。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

除了支持Hi- Res Audio认证外,也支持Hi-Res Wireless Audio无线高解析认证,不仅如此,当手机连接BTA30,并使用飞傲音乐或者FiiO CONTROL APP,可对BTA30进行远程操控,音乐生活更便利。

台机

享声品牌故事

公司于2011年成立于江南文化名城南京,坐落在国家级高新开发区,致力于领先的高保真数字音视频重放解决方案与产品。公司在芯片设计、数字音频处理、模拟放大、音频电源技术以及操作系统设计等方面拥有强大实力和丰富经验,自主研发的高保真数字音频架构获得了国家专利,也是国内唯一整套 架构获此专利的公司。基于此专利的高保真数字音频重放芯片、架构、方案成功应用于各种台式无损音乐播放器及低功耗的便携重放系统中,获得了极佳的重放效果,并得到市场认可。

SOUNDAWARE/享声A1PRO数播转盘解码耳放一体机DSD蓝牙数字播放器5999元天猫精选去购买SOUNDAWARE/享声P1旗舰发烧耳放全平衡分立式前级耳机放大器7699元天猫精选去购买

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

上了T1三代耳机之后又想小折腾下台机,所以选择了享声的A1 Pro+P1的组合。A1 Pro采用A300近70%的模拟滤波与放大电路,汲取AKM旗舰官方开发板的众多经验,原创的全平衡、全对称、极高精度滤波以及全直流电路,使整机线路输出失真低至0.0005x%,将AK4490的性能几乎全部发挥。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

P1是一款定位于旗舰的平衡前级与耳放产品,前级与耳放部分是独立供电的。采用与A300相似的高性能滤波电路,TALEMA灌封HI-END变压器,全部四个LTULTRA LOW NOISE大电流二级稳压以及高达30000UF的尼吉康FG、MUSE等HI-END音频电容滤波去噪,拥有整体高于A300电源的用料档次与定位。P1在前级模式时,只提供了前级的供电,而且采用LT ULTRA LOW NOISE二级稳压,同时全部关闭耳放电路,让P1前级模式独享近30000UF的滤波,这样确保了前级模式下有非常干净的电源质量。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

A1 Pro操作的时候非常方便,遥控加屏幕控制所有,除此之外,基于DLNA的控制播放也没有问题,网易云和QQ音乐都支持。

SOUNDAWARE/享声数播转盘hifi解码耳放一体机10周年纪念款A1预售3399元天猫精选去购买

相对A1的10周年纪念版,我最期待的其实是享声的MR2和AMC-D1这俩设备,因为当时北京视听展的时候工作比较忙,所以没时间去听听真机,只能先看着享声官方的公众号先眼馋。
认真声明——以下关于MR2和AMC-D1诞生过程的内容转自享声官方公众号)在2013年时以后,享声开始了便携播放器的平台开发,进入更年轻的深度音乐爱好者市场。然而那时我们看到了比如QQ音乐等,开始了独家版权的标志以及一些app音乐下载后的音乐发现正常播放器均无法播放的情况。这时就意识到,作为后端音频硬件厂家,音乐版权的争取已经进入了白热化阶段,在2015年在跟一些OEM以及消费音频厂家合作时就发现集成音乐平台已经开始有排它性的问题。比如集成QQ音乐的服务,就难以集成虾米音乐后台服务,这不仅在中国,在全球都开始有了类似的问题。随着时间的推移,正版音乐的APP化似乎成为了唯一的发布方式,而且音乐无法拷贝或仅限于本app播放成为了标准做法(网易云及QQ音乐加密格式ncm及qcm等)。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

如果说在线APP高清PCM&DSD原生播放是一个关键需求,而离线大容量音乐播放则是深度音乐爱好者的切身需要。要实现离线音乐超大容量播放与管理,单一手机app是难以实现,多则数10TB数十万首音乐,光一个手机app是基本无法扫描与管理的,往往需要一个音乐服务器/主机进行音乐的内容快速搜索、查找以及各种管理需要。同时,还有一部分家庭音乐深度爱好者,希望得到极致音乐还原的同时,也能很方便的显示音乐的详细信息,歌词甚至现场效音视频等,这就又衍生了以极致声音为中心的音视频需求。而现在的网络播放器,连各类在线音乐原生高清播放支持都困难,现在能做到的就是离线大容量音乐管理与播放,比如采用第三方roon软件。结合三者需求来看,享声发现几乎没有能完美符合需求的设备,然而这些需求又是真正藏于烧友内心,却因为现在的产品没有可能解决,所以都不敢想象。

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

还有两点就是现在网络的体验,一个是软件体验问题,比如无论AC WIFI级的网播、有线网播,还是纯硬盘播放器,会发现第一次使用学习难度很大,需要了解学习的很多。
转发结束,估计这就是享声的MR2和AMC-D1这俩平台的诞生初衷啦

质享生活,高清影视音乐HiFi设备篇2

目前所知,MR2除了提供强大的真正原生离线与在线DSD512,PCM768khz超高清各类APP自由安装与播放功能,同时提供强大的离线音乐管理功能,存储扩展功能,深度优化时钟与锁相环的精细色彩还原,高度还原的视频显示与1080P HDMI输出能力.。但是AMC-D1目前连真机图我都没看到清晰的……不过看大佬们分享的MR2感觉还不错,只是不知道会不会鸽啊~

以上都是我本人正使用或者体验过的国产高清播放器、HiFi无损音乐播放器、定制耳机线、头戴式耳塞,水平有限,如有错漏,还请海涵,谢谢广大值友!

FiiO 飞傲 FX15 一圈一铁四静电混合单元HIFI耳机 黑色

飞傲(FiiO)FT5平板头戴式高保真开放耳机hifi音乐耳机 黑色

1980元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版