双11犒劳下自己或给ta一个惊喜 电竞/IT族最舒服的人体工学椅-享耀家S3A

2020-11-10 19:54:21 24点赞 22收藏 34评论

身为一名IT人,每天长时间接触的物品总共有四件:鼠标、键盘、办公椅、床垫

键鼠套没什么好说的,好坏也就是一个手感的区别。

床垫是一天里唯一几小时放松、睡觉的地方自然一定要买好的。

剩下就是办公椅了~

小公司,各种地方自然都要节衣缩食以“便宜耐用”为准则,办公椅就是普通带靠背这种。

说真的,办公椅一定要入个舒服点的,别的不说,先看看我们每天都要与它厮守多久。

早上醒来洗漱好后冲到公司开始坐上面吃早饭

之后就一直坐一上午午饭后趴上面午休

然后下午一直坐到下班。

也就是说我们在公司待多久,就要在它身上待多久,加班到22点或者凌晨那就多坐到22点或者凌晨,所有上班的时间都与它时刻相伴。

如果椅子太硬、支撑性不好,带来最直观的问题就是颈椎和腰椎的不舒服。

所以公司体检结果就是超过5成的人都有颈椎病。

腰也是一样,葛优式敲代码,弓着背睡觉,没怎么去洗浴中心结果还年纪轻轻的腰就不行,你说亏不亏...

腰可是身体最关键的部位,所有的启转发力都要用到它,它罢工的话就代表直接宣布你只能躺着了...

所以一定要重视这个问题,好身体才是挣钱的资本,请假看病一次的成本都几百块不是?

改变这个问题很简单,早就有很多公司坐了研究并生产出了成品,那就是给自己办公椅升下级,把普通的“办公椅”改为“人体工学椅”,这个费用在2000左右。

不要不舍得,相信我,你对它投入的这些钱,收获到的远远会超过它本身的这个价值!

懂这个的公司都会很愿意投入高额资金去采购,像腾讯

听说员工办公椅都是2000元起,全部都是~

前不久出差顺丰金融,他们也是一水的1000多的人体工学椅,坐着那个舒服啊~

所以我出差回来就一咬牙一跺脚也给自己来了把享耀家 S3A,算是一步到位吧。

选它的过程很大多数人一样,站内看文章看推荐,群里问朋友。

全网人体工学座椅-值得我们去了解的那些事序曾经,我也是个坐躺瘫各种姿势无所畏惧并且日夜纵欲无度的少年~直到八年前有一次,运动拉伤了左边的竖脊肌~从此开始对各种床、沙发、椅子就有了莫名的高要求,也开始慢慢接触到人体工学座椅的行业。恩~内个~我说的纵欲过度是指打球玩电脑等…最近几年人体工学座椅在各大论坛与ZDM火了起来,各种晒单下面评论也是纷飞帆飞帆| 808 评论335 收藏4k查看详情

综合诸位大佬的推荐和站内文章最终才选择的享耀家 S3A。

【享耀家S3A】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅办公椅松林产品幻影黑+集成腿托3259元京东去购买

虽然价位贵了些,但需要的它都有!而且一个月的使用下来对它很满意,之前的办公椅和靠腰都可以丢一边了~

公司买的这批椅子笔直的靠背和靠墙没什么区别,腰部一直都是悬空,大部分人都是买个靠腰

这还是最新的,之前的那款更老的更不舒服。

也坐过会议室这种“老板椅”,屁股触感倒是舒服,但是腰部软趴趴的,坐进去不合适,躺着不舒服,夏天屁股下面还捂汗,中看不中用!

另外买椅子时还考虑到午休的问题,趴着睡实在是太不舒服了,不但压迫胃还对脊柱压力大,每次睡醒后打嗝、腿麻、腰疼三连套。

之前也买过午睡椅,太占地方了,躺着睡还太没安全感,稍微一动布料就会响,没用几次就咸鱼50卖了...

所以我当初选的原则、换句话说一把好的人体工学椅应该具备的就是

一把好人体工学椅应该具备的素质——处处能微调,处处有支撑!

可调节的意义非常重要,人是活的椅子是死的,如果不能调节那就是我要去配合你椅子的出厂参数而不是它配合我,那你这个人体工学的概念从哪来的?

人体工程学椅之所以好用,一个重要原因就是使用者可以自行调整每一个部件,从座椅深度、椅背角度到腰托高度、扶手位置,每一个部件都能随自己独特的身高、体重和脊背曲线而变动,一把普通的办公椅摇身一变,成为量身打造的“定制椅”。

1、颈椎要有支撑。

这样颈部能歇歇,等于也省掉了一个颈枕钱。

2、腰椎的放松与支撑。

腰就不用说了,一定要贴合好。

3、手臂悬空的支撑。

手臂的支撑就等于肩膀的放松,所以扶手的高度、宽度、位置都要非常舒服。

4、臀部的支撑与透气。

坐着肯定也要舒服,夏天还不捂。

5、小憩。

可以直接后仰进行放松、小憩,省去了午睡椅。

6、小腿的支撑。

睡觉时小腿就能减轻脚的压力,避免脚肿。小腿有支撑也更有助于午睡时的放松,不看大部分“头等舱”式的沙发椅都是带腿托么

7、材质安全牢靠。

这点自不必说,放在第一条也没毛病。不过价位给的够,自不必担心这点顾虑。

带着这些要求我们来开箱享耀家 S3A

开箱

箱子很大,不出意外果然被同事们围观,为了不哗众取宠最后是趁午休时在小会议室进行的开箱。

开箱后首先映入眼帘的就是说明书啦,牵扯到螺丝和拔插的设计,说明书还是必须要有的。

里面都是独立的各自包装,都套有自己的塑料袋边角处也都有做卷筒防护减震处理。

独立包装可以实现每个部件间不会磨损、挤压。

去掉所有包装后的部件是酱紫的~我还按安装的顺序排了下序~

头枕、衣服挂架

两段式靠背

扶手

座位

铝合金的椅子脚。

光亮的像镜子一样的轮子。

中高端人体工学椅上才会使用的四级气棒。气棒在出厂时是有人工测试过的,所以会有使用痕迹,就像洗衣机、内存一样,目的就是为了严保质量。

除了工具还有赠送备用螺丝,非常的贴心了

组装

先来最简单的,轮子的安装,一插一按就哦了

非常的顺滑~像巨型手里剑一样~

气压棒必然是要放在洞洞里的。

另一头是连座椅的菊花的。

座椅

座椅是由低弹尼龙网布织成,相较于木质、布艺、PU、PVC都更透气,夏天不闷屁屁。

织的密度非常可以了。

弹性恰到好处,不至于凹陷但又有一定支撑。

座椅直接放底座上就好。

扶手

然后是扶手,看了下说明书扶手也很好装。

座椅上都有对应的卡槽,插进去上紧螺丝就好。

区别于老式固定死的那种扶手,享耀家的S3A这款扶手是可以多角度调节的。

可以外展和内收,适用不同肩宽的人群。

也可以小角度平移,极致的微调让你无可挑剔。

上下前后左右旋转平移展开内收总计有10向调节。

扶手高度和面积舒服了,手臂就有支撑,同时肩膀也跟着放松,打字看手机,休息时就很才舒服

靠背

靠背的安装也是一样放入座椅后面插槽里,上紧螺丝即可。

到这里算是有个样子了,看下全身照还是很霸气的。

靠背为了兼顾不同升高人群,是可以上下调节的,总共5档位。

最后是安装头枕。

头枕的安装也简单,是直接咬合在靠背上沿的。

咬合好后拧紧螺丝即可。

头枕也是可调节的。

外翻、上下、前后等多角度6D调节模式,用来适应158CM~180CM身高。

头枕后面还带有衣架,这下衣服不用愁羽绒服或外套没地方放了~

至此安装完毕!

看似描述的过程挺长其实也就是装几个轮子、放个气压棒、拧几个螺丝而已,即使是妹子也可以完成。

这外形~放在会议室明显就是放在领导位置的。

仰拍更霸气!

腿托

S3A这款是有腿托的。

有了腿托就是午休利器了,平时腿也可以放上面休息,减少脚的压力。

有坐过长途火车、汽车的都知道,长时间坐着脚是会水肿的,特别是孕妇,怀孕期血量会多出50%用来给宝宝供给营养,孕中后期非常容易腿部和脚部水肿,睡觉时都要把腿垫高。

所以如果怀孕的当下还在工作的话,脚那里放个小凳子或者这种自带腿托的就会舒服和缓解很多。

靠背

好的靠背可以均匀分配人体重量,降低压力,帮助你最大限度地伸展身体。

腰这里也有C字的工学倚靠

长期保持直立坐姿,肌肉是会疲劳的,当不自觉往后靠的时候有个非常贴合背部曲线的支撑,就会非常的舒服。

坐垫部分足足50CM坐深,边沿为下垂瀑布造型更符合人体工学。

前后也一样支持调节,使大腿和座椅更加契合。

左侧则是上下调节和后仰调节开关

座椅高度和扶手的高度都配合着调节才能让脚和手臂与桌面有个非常科学的配比。才能适用不同的身高。

后仰

后仰不但只是开关,还支持锁定,有110°和130°两种锁定角度,锁定后的午休才更舒服。

工作久了能这样仰躺一会儿最舒服了~伸展下腰部,放松下颈椎。不用像躺椅那样每次用都展开再收起还占地方,集合在办公椅上就可以随时后躺放松。

也不用担心后仰时椅背的材料问题,官方的测试数据是能支撑136KG拉力的,所以寻常大多数100KG以内的人使劲折腾都没问题。

拿来放老大办公室也是配的一脸。

最后

总的来说享耀家S3A这款人体工学办公椅使用下来还是很满意的,你能想到的地方它都可以进行调整,好更精确舒适的适用自己,网面尼龙的座面面积又大夏天也不闷热。后仰和腿托的集成让随时放松和午休小憩随时就能实现。头枕、腰部、扶手三个部位的支撑也让身体有了依靠比之前放松很多。

真要说缺点的话也就是样式了,设计上还是太传统,缺乏些00后10后喜欢的那种科技感未来感。不过话又说回来,真要是设计的那么潮估计又有一部分人特别是我们这种80后、90后又会觉得太新奇反而又不喜欢了吧,毕竟30+的人目前都是图舒服耐用,无所谓样式,只要稳重平淡就行。

总之拿来犒赏自己或者送给另一半当做惊喜都是非常合适的。毕竟除了床,座椅是第二个长时间陪伴自己的物件,加班已经很累了,值得投资一把让日常的工作更舒服些。

要知道“对于自己使用频率最高的设备做最大的投入都会是个好的选择”这句话放之四海而皆准。

预祝各位双11能守到好价快快的到手体验!

【享耀家S3A】人体工学电脑椅子老板椅家用电竞椅转椅办公椅松林产品幻影黑+集成腿托2779元京东去购买