数字生活 篇四:金大叔的北欧风桌面分享,好物推荐

2020-05-15 16:35:52 2点赞 4收藏 2评论

每个人都需要一张桌子,一把椅子,在这里办公、学习或者放松,桌子的布置风格和需求因人而异,而且随着需求的改变,桌面的布置也跟着变化。这一次我全面的介绍一下我的桌面布置,布置相对简单,供大家参考,欢迎一起交流。

桌面布置首先从风格开始,因为书桌也是房间的一部分,风格能够保持统一和谐十分重要。我的房间整体风格为北欧风,所以桌面的布置遵从这个风格,大抵为白色基调,尽量控制颜色元素。

宜家书桌

在桌面布置之前,桌子的选择显得尤为重要,由于我的这间房子是租来的,考虑到成本的问题,最终选择了宜家的THYGE泰吉,原价599元,而我在同城附近只花了半价购买的二手,成色很新,个人觉得十分划算。

桌面的尺寸为120x60厘米,说大不大,说小不小,在蜗居里使用已经足够。桌面为白色,蹬腿为银色,风格简约,我个人还挺喜欢。“支腿高度可在60-90cm之间调节,可以把桌面安装在适合自己的高度。 蜜胺台面,耐用、防污、易清洁。 ”这个桌子很多时候也是我拍摄产品和静物的平台,桌子放在窗边,光线相对不错。

伊姆斯椅子

桌子已经选择了白色,等到配选椅子的时候,我脑子里第一想到的是这种经典的北欧风造型,其实上面介绍的宜家书桌官方宣传图里搭配的是自家的黑色电脑椅,其实也可以,黑白同样比较搭配。出于成本原因,我在网上随便找了一家,五十多元就搞定了这把椅子,很实惠,也够用。

沦为摆设的工业风台灯

提到桌面当然就想到台灯,有书桌就有台灯,台灯的选择同样是重中之重,我当时冲着外观花了五十元左右买了这么一款黑色工业风的台灯,带5W暖光LED灯,后来灯泡炸了换了一个,基本的照明可以满足,颜值也在,但是对于电脑屏幕的使用并不是很友好,光线不均匀,明亮不可以调节,光线不会达到理想的状态,所以在出现了明基那款屏幕挂灯以后,基本就沦为了摆设,不过也很好,没有撤掉,物尽其用!

顺便说一说香薰,为了营造馨香的氛围,桌面可以放置合适的香薰,同时也起到装饰的作用。我桌面的这款香薰是家妹那里闲置送过来的,精油已经挥发干净,成为了纯装饰品。

明基ScreenBar台灯

屏幕挂灯的概念我也是近来才了解,有点相见恨晚,屏幕挂灯对于电脑使用者来说绝对是一剂良药。明基ScreenBar系列有为台式电脑屏幕设计的ScreenBar即ScreenBar Plus,同样为笔电用户设计的ScreenBar Lite,而ScreenBar Lite相较于ScreenBar体积小巧了很多,而且配备收纳盒,这个收纳盒很好看,对于出行携带来说十分实用!

金大叔的北欧风桌面分享,好物推荐

我个人认为光路的精准控制是ScreenBar系列区别于其他台灯的灵魂部分,非对称光路能够将光线投射在屏幕前方区域,提供高效的照明,并且完美的避开屏幕,避免屏幕反光现象出现,带来纯净的屏幕阅读体验。挂灯支持85°旋转,往上30°,往下55°,可以轻松找到适合自己的照明角度。还有其他智能调节等特色功能就不赘述了,有兴趣的可以看我以前的单独分享。

我说两点明基屏幕挂灯的美妙体验吧:1、既需要电脑的使用,又需要进行纸质材料的阅读或书写,电脑屏幕和桌面的纸质材料都能都达到舒适的阅读体验。2、看电影,把ScreenBar调到稍稍偏暖的色温,以及较低的亮度,这时候可以获得极佳的观影体验,因为屏幕配合均匀柔和的光线,不会感觉刺眼,精准的光路控制和亮度调节则可以让你更专注于屏幕。

沦为摆设的书籍

这一套英文原版《权力的游戏》已经忘记是什么适合购买的,但我记得的是在一次活动促销中冲动消费,书一直没抽出来时间看,而且虽然个人对英语这门语言很感兴趣,但水平有限,所有这套书基本闲置,不过放在桌面还是很撑场面的。

沦为摆设的收音机

当时图新鲜,看价格实惠,在美国亚马逊购买的,虽然不是必需品,但我觉得这个收音机很好看啊,银色机身、棕色皮套,有些复古的味道。功能也挺强大的,作为全波段收音机,既可以短波收音又可以接收航空波段,简单说就是可以收听国外的电台。城市楼房内往往信号不好,需要想办法增加信号,另外由于是美版,需要搭配一个国内的电源适配器,后来基本就是闲置的状态,放在桌面起一个装饰品作用,真的是暴殄天物,罪过罪过。

沦为摆设的蓝牙耳机Wi-1000X

说的有点夸张,倒不是说摆设,就是平时在室外用完了回家会放在桌面上,也没有刻意买支架,简单一放也起到了装饰的作用。足以见得,很多东西除了它的功能,实际上只要具备好的设计,同样可以成为房间的点缀。

自制手账本

这本手账是当时自己购买材料制作的,制作比想象中的要简单很多。网上有很多教程,可以直接购买22*26cm的皮,不用再裁切,而且网上可以直接买本芯,用完了就换很方便。穿绳的话,我是把腰绳的穿孔打在背面中央位置,也可以选择打在侧面,但是正面摆放时,侧面的孔露出来会不那么好看。

Lamy Joy钢笔

以前有一段时间时中了钢笔的毒,喜欢看各种各样的钢笔。Lamy的钢笔挺受欢迎的,我个人很喜欢这款Joy,尖尾造型很复古,其实这款比是为了绘画而设计的,笔尖默认时平头,我更换了正常的书写笔尖。银黑的设计,简约复古,摆拍神器。

青轴机械键盘

不到三百块钱买的一款青轴机械键盘,打字果然还是青轴舒服,用完了就会深深迷恋这种清脆的手感还有劈里啪啦的敲字声。键盘是铁修罗的,我个人不是很了解这个牌子,这款键盘的白色设计看起来比较简约,整体外观尚可,唯一遗憾的是自带的键盘灯土味十足,五颜六色什么颜色都有,所以平时从来不打开键盘灯。

这款键盘的线比较长,平时使用都是把多余的线折叠捆在一起,所以为了桌面的简洁,能上无线键盘是最好的。

无线蓝牙鼠标

鼠标没有刻意去挑选,选了罗技七八十元左右的一款无线蓝牙鼠标,中间有一次按键失灵,免费更换了一次,用到现在目前没有什么问题,黑色的造型,握持刚刚好,够用。大家有推荐的鼠标吗?

USB-网线接口扩展坞

电脑接口有限,扩展坞则有效解决了这个问题,我当时购买的这款绿联的扩展坞是冲着网线接口去了,不过后来已经没有这个需求,但同时它还带有三个USB接口,我目前用来连接键盘鼠标还有明基屏幕挂灯。这款扩展坞胜在便宜,外观设计其实一般啦。

电脑支架

网上选购了这款Nexstand电脑支架,之前给Dell XPS13这种轻薄本使用,后来发现对于一公斤多重的笔电也能凑合。折叠式的设计非常方便,高度也可以多档调节,满足不同需求。支架除了抬高屏幕,还有散热的作用。经常哈腰低头使用电脑的朋友,我觉得还是挺有必要购入一款支架。

索尼蓝牙音箱

当初刚住进这个房子的时候,就第一时间趁着有活动价格买了这款蓝牙音箱,SRS-X88,其实也没仔细了解这款产品,单纯信得过索尼的影音产品,音响沉甸甸的有分量,四四方方的造型,顶部是镜面设计,我这款为黑色,同时还有灰色款式,天线可以伸缩收回,正面的网可以用标配的吸铁石轻松取下,音箱支持多种连接方式,包括音频线、NFC、Wifi、蓝牙连接,一直用的就是蓝牙连接,音质对我来说够用了,房间时不时来点音乐是生活的一点乐趣和享受。音响我一般放在桌子下面,拉开一点距离会感觉声音有立体感一些。让我再选的话,我还是更喜欢马歇尔的复古造型。

惠普1050G笔记本电脑

原先电脑用到是戴尔的XPS 13,后来在网友推荐下买了这款惠普的Elitebook 1050G,当时是花了6999的价格,现在好像已经下架。笔记本的外观和做工在一系列商务本里算是颜值不错的,C面的细节都做的十分好,银色金属面和黑色的键盘,配色很舒服。电脑的配置是Core i5-8300H的CPU,8GB内存,256 GB固态,GTX 1050 with Max-Q Design显卡,扩展性强,键盘、触摸板还有屏幕都不错,有点小遗憾是散热系统不太好,风扇随时可能开始运转。

结语

桌面可以有很多风格,除了功能方面的装置,其他装饰性的物件也可以琢磨琢磨,一张挂画,一盆绿植,一盏台灯,一个摆件,都能让桌面生动起来。现在大多数人的桌面都必然有电脑的存在,所以布线也成为了关键的一环,我目前的桌面并没有考虑太多布线的问题,简单省事,但花点心思,把各个物件拼凑起来,桌面使用起来也会十分舒适美观。谢谢!

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

HP/惠普 M100 游戏鼠标

HP/惠普 M100 游戏鼠标

HP 惠普 M260 有线电脑吃鸡宏鼠标静音游戏鼠标 黑色

HP 惠普 M260 有线电脑吃鸡宏鼠标静音游戏鼠标 黑色

HP惠普蒸汽朋克真机械键盘有线笔记本电脑电竞游戏专用青轴黑轴

惠普(HP)FM710B无线鼠标 商务办公笔记本台式机一台机电脑无线鼠标

惠普(HP)GK520 机械键盘 有线键盘 办公游戏吃鸡机械键盘 104键 GK520混光(红轴)

HP 惠普 K10C 机械键盘(Cherry轴、PBT)

HP 惠普 K10C 机械键盘(Cherry轴、PBT)

惠普(HP)GK100 104键机械键盘 黑色 青轴(游戏办公键盘 有线电脑键盘 背光键盘) GK100金属灰(区域混光)青轴

HP 惠普 幽灵700 游戏鼠标

HP 惠普 幽灵700 游戏鼠标

HP 惠普 H300 游戏耳机

HP 惠普 H300 游戏耳机

BenQ 明基 KX890 机械键盘 MX青轴

BenQ 明基 KX890 机械键盘 MX青轴

eBay SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机
苏宁易购 HP 惠普 EliteBook 1050 G1 15.6英寸笔记本电脑(i5-8300H、8GB、256GB、100%sRGB)