亓纪的生活 篇五十五:小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

2020-04-15 17:00:00 3点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:不客观真体验。

购买理由

由于种种原因,泡澡在记忆中已经是好多年前的事情了。但是小户型的卫生间又不适合买浴缸,于是泡澡这件事就成了一种奢望。最近在网上看到可折叠沐浴桶,想泡澡的心情再次泛滥不可收拾。购买前想在网上看一些关于折叠沐浴桶的评测文章时,最后只找到了一篇很简单地晒单文章。无奈之下只有货比三家,通过图片,好评和价格来决定购买哪一款产品,最后趁选择困难症打瞌睡的时候亓纪赶紧下单,让自己的脑细胞得到了解脱。

外观展示

除了导水管和盖子以外,沐浴桶是一体结构的,不需要任何安装,这一点对用户还是挺友好的。刚才去查看订单时发现自己购买的是1.21米长的小款,而不是1.4米长的大款。这可能就是当时匆忙下单的惩罚,不过带来的好处是放在卫生间刚刚好,如果买1.4米的那款,可能要换个更宽敞的地方泡澡了,小户型的悲哀。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

折叠模式下可以给小孩洗澡,夏天的时候当个微型婴儿游泳池也是极好的。说句实话,买这个沐浴桶亓纪也打算夏天的时候躺在里面假装游泳降温的。沐浴桶的一侧有固定淋浴头的地方,可以边泡澡边洗头或者加热水保持温度。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

折叠模式下背面也很平。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

侧边贴了一张警告说明:家里有孩子的还是需要注意一些意外发生的。沐浴桶有2个出水孔:一个在底部,一个在侧面,并标配了一个排水管。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

盖子有3部分组成,使用的时候依次搭在沐浴桶上即可,只是不规则的形状不便于收纳。材料硬度一般,洗澡的时候不要放太沉的物品。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

沐浴桶折叠和打开模式转换还是蛮简单的,只需要将支架打开或者收起来,然后将沐浴桶可折叠部分折叠和打开即可。基本上一个人就能轻松搞定,某音上都是这样的小视频,亓纪这里就不献丑了。

使用感受

截止到目前亓纪已经使用过几次了,总体来讲泡澡的感觉还是挺不错。至于更具体的使用感受,亓纪和大家简单分享一下:

1、放水时间:家里用的是燃气热水器,洗澡前放水的时间为15分钟左右。亓纪的做法是:热水器调到目标温度,放水,订15分钟倒计时,去干其他事,倒计时结束开始洗澡。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

2、大小尺寸:如果家里有空间,建议购买更大尺寸的沐浴桶。1.2米的虽然能用,但是总有一种憋屈的感觉,有点小不爽。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

3、追剧效果:边泡澡边追剧?应该是一个不错的选择,盖子上的凹槽能够当平板支架使用,并且看一集电视剧的时间泡个澡也绰绰有余了。如果想看电子书和玩手机,体验就挺一般了,因为你需要不停地用毛巾将手擦干,以免手机或者电纸书进水。PS:手机的防尘防水功能是不防热水的,并且进水后不保修,望大家谨慎操作。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

4、桶的清洗:附送了一个刷子,用来日常清理沐浴桶。也可以购买一次性沐浴袋,由于在家里的缘故,亓纪一个也没有用。亓纪的习惯是:泡澡前后用热水+刷子对沐浴桶内部进行一次冲刷。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

5、保温效果:由于购买的时候冬天已经结束了,所以保温效果目前测试不了。但是亓纪有自己的小绝招:怕冷的同学可以一边泡澡一边往里面加热水,控制好温度别把自己烫着就行了。在洗澡过程中,即使不开浴霸亓纪也没有感觉到冷。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

6、排水方式:亓纪将沐浴桶的底部排水口对准下水道口,排水太方便了。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

优点:价格实惠,方便折叠,做工还不错吧。六年质保,只换不修的政策是亓纪下决心购买的关键。对了,还有一个重要因素:这款沐浴桶的颜值挺不错的,亓纪就喜欢这种风格的外观,谁说颜值不是购买力的。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

缺点:确实有点小,盖子不便于收纳,躺在里面后背有点硬,打算买个配套的靠垫(当时慌忙下单忘记了)。

小户型的泡澡神器:可折叠沐浴桶轻体验

总体来讲,这款沐浴桶满足了亓纪的大部分需求:价格实惠,方便收纳,一桶多用。不管是冬天泡澡还是夏天降温,都是不错的工具。如果上天再给我选择一次的机会,我会说买大的。

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

CHANGHONG 长虹 CDN-ZY1588-A 足浴盆 灰色

T5足浴盆 时光白

T5足浴盆 时光白

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Midea 美的 ZL2 足浴盆 全自动按摩 48cm可泡小腿 紫外线杀菌

Midea 美的 MK-AJ0101 足浴盆 星空灰

KASJ 凯诗捷 1619 足浴盆 皓月白

KASJ 凯诗捷 1619 足浴盆 皓月白

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

Bear 小熊 泡脚桶 折叠足浴盆 滚轮按摩加热洗脚盆 足浴桶智能恒温足疗盆家用 生日节日礼物ZYP-C04X5

Bear 小熊 泡脚桶 全自动按摩足浴盆洗脚盆 恒温加热足浴桶足疗盆高深桶泡脚盆 生日ZYP-C08F8-P02

Bear 小熊 ZYP-B03U1-P03 足浴盆

Bear 小熊 ZYP-B03U1-P03 足浴盆