小米米家滤水壶让您每天喝上健康水

2020-03-13 20:22:20 2点赞 6收藏 4评论

水是生命之源,因此喝上健康又安全的水更是重中之重。而小米商城近期售卖了一款小米米家滤水壶,为我们喝上健康水保驾护航! 今天我就和大家分享一下,我最近使用这款滤水壶的使用感受吧,首先我们还是从开箱说起。产品包装清单就三件套,一份说明书、一个水壶主体、一个滤芯。

小米米家滤水壶让您每天喝上健康水

小米米家滤水壶壶身由净水桶和原水桶组成,净水桶容量为2L,原水桶容量为1L,尺寸为152.5x229x257.5mm.值得一赞的是,壶把手设计兼具实用与设计美感,因为它外侧是与壶盖保持一致的白色,而内侧圆弧形握手部分则为与全透明的壶体保持一致,所以,这样的设计不仅保持了良好的握持手感,又与滤水壶桶身浑然一体。

小米米家滤水壶让您每天喝上健康水

据悉,小米米家滤水壶的滤芯选用天然椰壳颗粒活性炭与无钠型离子交换颗粒树脂的混合过滤方式,它采用三层滤网设计,并选用高性能活性炭和离子交换树脂,利用重力参透原理,可以有效过滤余氯,减少水垢、重金属等有害物质。简单来说,这款水壶过滤完全靠这个滤芯,其类似市面上多层过滤的饮水机的核心部件,按照滤芯外包装提示,把朝下一面往原装水桶一扣即可了。

小米米家滤水壶让您每天喝上健康水

小米米家滤水壶的壶盖设计也非常人性化,采用了一个实体的复位按键以及四个指示灯。通过按动复位键开启滤芯使用寿命提醒,通过观察蓝色指示灯对应百分比来判断滤芯的剩余寿命。这款水壶的“高科技”在于,滤芯寿命是自动计算的,也就是说在使用过程当中,壶盖会帮我们记录滤芯的使用时长和剩余使用寿命;当对应25%的指示灯快速闪烁时就代表滤芯需要更换了。 同时,米家滤水壶出水口采用了非常巧妙且实用的设计,只要你倒水,出水口顶部的盖子就会自动打开。

小米米家滤水壶让您每天喝上健康水

使用体验: 在初次使用时,首先需要对滤芯进行清洗,然后一定要注意将滤芯安装到位,不要让未经过滤的水通过缝隙流入下层部分。而清洗的方法非常简单,首先是用清水浸泡滤芯十分钟,然后我们再往滤水壶原水桶中加满水,等滤芯慢慢进行过滤。重复这个操作两次,持续20分钟即可完成清洗流程,最后我们就可以安全放心地使用了。需要提醒的是,说明书上提示说浸泡水有可能会呈灰黑色或浅黄色,属于活性炭粉或树脂杂质。

小米米家滤水壶让您每天喝上健康水

原水桶的下部留有一个滤芯固定位,底部设计了一个小小的开孔,经过滤后的水就会从这个开孔流入净水桶。经过个人测试,2L水也就需要8分钟左右,速度还是很快的。据悉,官方介绍说小米米家滤水壶过滤1L原水约5分钟,事实证明还是有些“谦虚”了。

小米米家滤水壶让您每天喝上健康水

总结: 小米米家滤水壶从需求场景来说,适合流动性的租房一族或者没法安装净水器的环境下,每隔4周更换一次滤芯,也能起到净水的效果,对于那些喝不惯没净化过自来水的人,确实是个好的解决方式。但是也有一些不足,首先,从功能上来说,相比米家净水器而言,净化效果没有净水器过滤得更加干净,毕竟用反渗透的形式过滤出来的水更适合饮用。其次,每次重新注入水时候,需要把盖子整个拿下来,因为壶盖和机身并不是一体的设计,太不方便了。

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 Marella XL 过滤水壶 1壶7芯

• 不是所有的米家东西都是物美价廉。不是所有的米家东西都是独创设计。不是所有的米家东西都是时尚人性。不是所有的米家东西都是适合自己。不是所有的米家东西都是值得买。

• 通篇不提滤芯多少钱

• 话说这东东,包括其他品牌的,是不是心理作用更强些!?

看你家有没有过滤机,没有的话还是很有用的,就只要看过滤过的水烧水,水壶不会有水垢就知道有没有用了