好物值得买 篇十二:【快递开工】报复性购物,我给家里的厨房添置了这些!

2020-03-12 14:06:01 8点赞 111收藏 5评论

这个漫漫长假里,相信不少人花在厨房与餐厅的时间,都达到了历史高峰,对于餐厨空间的追求又更上一级了!不过,前段时间快递停摆,希望它更好但啥也买不到,无处下手来改进,正好,最近快递纷纷恢复,憋了好久的购买欲终于能找到出口了!

【快递开工】报复性购物,我给家里的厨房添置了这些! 也是因为在家太久,经常下厨。所以厨房的好用不好用全都体现出来了!就比如收纳问题.......

厨房收纳向来是一个不会有结局的毕生大项目,永远会有精进和升级的空间。以下,理妹将优先推荐大大小小的厨房收纳道具,请大家各取所需🙋

A.如果你家厨房空间足够,但少了专门的储物区域

以「置物架 + 收纳盒」,构筑一个厨房里的杂粮干粮储存角,微波炉、烤箱等小家电搭配放置于此也没有问题。

【快递开工】报复性购物,我给家里的厨房添置了这些!

B.如果你家厨房空间不够,也需要拓展专门的储物区域

夹缝车拯救了不少朋友关于「厨房太小」的困扰。

【快递开工】报复性购物,我给家里的厨房添置了这些!

说它丑,是挺丑的,怎么都配不上用心装修出来美美的家!但是!它实用啊!大家都知道冰箱要留缝散热的,但对于小户型的厨房来说简直寸土寸金!这时候夹缝车!简直神器!拉出来能装好用一目了然,推进去藏起来完美隐形省空间!

夹缝收纳柜塑料抽屉式窄缝隙超窄夹缝柜卫生间厨房收纳柜盒置物架78元天猫精选去购买

C.如果你家厨房储物空间很够,就是每个柜子里都乱糟糟

这是最重点的部分!让每个柜子门打开都依旧清爽,这几乎是不可能的事情。但谁又不向往,不用翻天覆地就能翻到想要的东西呢?

#1. 方法论:如何让柜内收纳井然有序?

让收纳井然有序的法则,有一个最重要的要点,视觉统一。

比如让所有的物品颜色不超过3种,把五颜六色的包装袋,装在白色收纳盒里,选择同系列、同色彩的收纳盒或篮子,由此可以保证视觉上的统一,也方便日后的增加购买。内部收纳多用白色收纳容器。

【快递开工】报复性购物,我给家里的厨房添置了这些!

1⃣️ 像厨房用品,固体调料,干货之类的都可以放进白色或透明的收纳盒。

2⃣️ 像液体类,可以去除原标签,减少文字,或使用分装瓶,颜色统一,把沐浴用品瓶瓶罐罐的东西都装在替换瓶里,收纳起来清爽许多,用起来也很方便。

3⃣️ 利用标签机,统一标签贴纸,摒弃花花绿绿的标签,减轻视觉压力,收纳不只需要整齐的收纳盒,也还要整齐的标签,这样找东西才能一目了然,拿取方便。

#2. 食物收纳=悬挂式置物架+食物储罐

霜山日本进口厨房密封罐五谷杂粮食品收纳盒透明塑料大容量储物罐38元天猫精选去购买

食物储藏罐的使用体验还是很好的,大部分的储物罐都有多种高度可以选择,可以满足存放各种食材,密封效果也还可以。柜下还可搭配这个悬挂式置物架,挂在吊柜下方,放一些早餐常用的各类五谷杂粮,高度刚刚好,不再空间浪费简直就是强迫症的福音。

【快递开工】报复性购物,我给家里的厨房添置了这些!

除了食物储藏罐,Like-it 的储物盒质量也很可以,是比较厚实的塑料,先买了两个试试效果,准备再多买几个用在厨房存放各种小物品。

Like-it日本进口厨房橱柜收纳盒桌面整理盒抽屉分隔多功能储物盒28元天猫精选去购买

#3. 柜内的干货收纳

干货收纳其实没有什么特别的技术,选择正确的收纳盒、算好尺寸,仅此而已。这一款干货保鲜盒子,适合叠加使用,使用时也很方便,左手开盖,右手倒,尤其适合干粮杂粮的储放。

日本五谷杂粮盒子杂粮储物罐收纳盒厨房密封罐防潮粮食干货收纳罐29.9元天猫精选去购买

#4. 犄角旮旯处收纳

不浪费厨房每一寸空间

橱柜门是最易被忽视的宝藏储物空间!长条形、扁平型、无法站立的各种零碎小物,搭配以下神器都能被收纳得干净利落,取放方便。当然,为了铰链着想,橱柜门不宜收纳过重物品。

① 锅盖砧板收纳架

橱柜门后挂架创意厨房用品用具小工具收纳挂件锅盖架放锅盖的架子49.9元天猫精选去购买

橱柜门里也是蛮好利用的收纳空间,很适合放锅盖!直接用这种挂式设计的,不用担心锅盖会掉下来,随拿随放的。

② 免打孔挂杆

厨房墙面面积少得可怜,基本上没有可以挂挂杆让东西上墙的地方。所以可以利用地柜的柜门空间,选择合适柜门宽度的挂杆,直接用 3M 的双面胶粘在柜门上,小东西们就乖乖的排排站了。

③ 壁挂免打孔餐巾纸

橱柜所有的柜门都利用起来,就会使厨房的收纳空间发挥到极致,关上柜门,厨房便可显得干净且一点也不杂乱,更是省去了经常要擦洗的麻烦。柜门上是抽纸盒和抽取式垃圾袋收纳盒,用起来真的很方便,也让堆积的垃圾袋有个归处。

TAILI 太力 收纳箱 66L

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

收纳博士 真空压缩袋带抽气泵 套装4个

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号

XINGYOU 星优 杂物收纳盒 高款特大号