跟娃一起玩 篇七:儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一

2022-09-11 13:37:46 109点赞 237收藏 108评论

起因

前段时间跟娃在公园骑车,有个小朋友在公园玩遥控车,娃看得一脸羡慕。

几个娃自行车都扔了,跑去看遥控车几个娃自行车都扔了,跑去看遥控车

我在一旁问他要不要,他说不要,家里那么多玩具。嗯,确实挺多玩具的,但他这懂事得让我想哭儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一然后我又问他那你要过生日了,想要个什么玩具啊,他这才不好意思的说那我要个遥控车吧儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一 什么?前一秒不是还不要吗,怎么又要了儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一小朋友就可以这样吗?

选车

然后回家我就开始选,一开始就排除了太过于玩具化的遥控车,所以要考虑RC模型车,毕竟马上都一年级了。第二个就是稍微大一点,质量好一点经整。

这里插播引用一个关于RC的定义:“ RC—Remote Control,远程遥控。按使用的动力来源一般分类为:电动遥控车和油动遥控车。按类型分类一般有一下几种:平跑 越野 大脚 短卡 竞速卡车 攀爬 拖头 等等”

贵的买不起,所以又去看了一些关于本土RC品牌的介绍,觉得目标就放在300-500这个入门级价位比较妥,这之中有一定知名度的几个牌子有伟力、美嘉欣、蛮牛、松果林、优迪等等,他们都是在航模、船模、车模等领域有一定建树的。这其中在各大平台最火的还是一款美嘉欣1:16的小车H16,300多的价格,拥有的快乐不止三百块。

H16在短视频平台很火,基本上搜RC就会跳出来H16在短视频平台很火,基本上搜RC就会跳出来

但是后来付了款却又放弃了,原因有二:一是原本官方要免费提供的升级套件没有了,(就是把转向拉杆之类的换成金属件)虽然不止几个钱但是很不舒服,这是放弃的主要原因。二是车子跑不了直线,要跑直线得做一系列的改装,对于经验不足的我们确实有点麻烦。另外就是车身小看着不带劲。包括H16的后续型号16207、208、209之列也放弃了,不过可能未来某个时间不排除会买一台小比例的回来玩玩。

放弃美嘉欣后有转头看了伟力、莽牛同价位的RC,但儿子不喜欢这些外观,被一一PASS。这之中不乏伟力1:12的12429、12428这种符合成人审美观念的造型设计。

12429的简约外观我很喜欢,而且能跑能攀爬12429的简约外观我很喜欢,而且能跑能攀爬

儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一

伟力之后,另外就是下面这些莽牛的仿真车系列也被娃PASS了

不到300的mn99s很值啊不到300的mn99s很值啊

稍贵一些的mn86s也很好看稍贵一些的mn86s也很好看

没办法,娃不喜欢仿真车造型的,不喜欢简约造型的,那意思就是还是要那种酷炫卡通风的,正在我一筹莫展的时候,这段时间找车看车认识的一个本地模友给我推荐了一个品牌——优迪。这个牌子在网络上的声音很少,不像美嘉欣的铺天盖地,优迪在短视频平台几乎找不到。我去看了他们官网才认识到这个牌子还不错,飞机车船都做。而且好像市场重心不在国内,所以估计宣传费用的投入也是极低的。

官网看上去很不错,简单明了官网看上去很不错,简单明了

车友推荐的1201和1202系列,PASS了那么一大堆,看到优迪的时候心甚欢喜,觉得很不错,我知道娃要的就是它了,马上拿图片视频给娃审批,他很开心对外观很满意,火速下单希望能在他生日前收到。

终于看对眼了终于看对眼了

他看的外观,我看的是内里,各种配置毫不含糊,行星差速器、传动系统、液压减震之类的能金属的都金属,质量过关。

金属的看着就舒服金属的看着就舒服

内里干净整洁内里干净整洁

至此,折腾了好几天的选车过程终于结束,简直比家里之前买车还难买,不过买到他喜欢的车,我俩都很开心。

可是左等右等还不发货,催了好几次,告知由于才上市确实是产能不足,可把我给急坏了,别错过了生日啊。儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一直到他生日的前一天,问经销商还是没货,工厂都还没发给他,果真,能按时收到车的希望破灭了,给娃说了这个情况,他居然非常理解,跟我说:“爸爸没事,我不急,反正我也有其他玩具玩,这个买遥控车那就是跟我们家买车一样啊,要排队的嘛。”好吧,你倒是比我还会理解人啊。儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一

又等了几天,突然收到一条物流提醒,发货了,喜大普奔啊。儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一

到手啦

快递到了要跟我一起去取,拿了非要自己抱着,抑制不住的开心。差不多5斤的车子抱得吭哧吭哧的

自己的快递自己抱自己的快递自己抱

到家后拆开物流箱八角尖尖开心极了

崭崭新新八角尖尖崭崭新新八角尖尖

自己的玩具要自己开箱

手工小剪刀开箱了手工小剪刀开箱了

开箱后车子用纸壳稳稳的卡在里面,面上就是中英文说明书各一本

终见真身终见真身

拿出车子,可以看到电池掉下来了,这个应该是个设计缺陷,电池固定不牢,后面的实际玩耍中也出现车子翻了几个跟头电池掉了的情况

电池侧漏了电池侧漏了

2000mAh电池 2s2000mAh电池 2s

底盘加了一层金属护板,用料真的不含糊,说的皮实耐玩就是这个意思

底盘和悬架看着不错底盘和悬架看着不错

金属护板让人安心玩金属护板让人安心玩

轮毂是塑料的,但是金属漆的质感很不错

金属质感的塑料件金属质感的塑料件

Led车灯有三组,前、后、车顶,可以常亮、关闭和闪烁

LED灯组LED灯组

四轮独立避震,油压金属减震质感不错

是减震不是弹簧是减震不是弹簧

有抬头轮,以后更换电池马达就可以暴力抬头起步了

小尾巴小尾巴

打开后可以看到车壳很简单,就是一层冲鸭的塑料软壳,对内里起一定对缓冲保护作用

薄薄的车壳薄薄的车壳

内里能看见的就是马达、电调、舵机和两个电池仓,传动部分都包裹在塑料里面

面子重要,里子更重要面子重要,里子更重要

蓝色是马达散热片蓝色是马达散热片

可以看到减震后面的双叉臂独立悬架,拥有上下两个叉臂,横向力由两个叉臂同时吸收

四轮独立悬架四轮独立悬架

说明书里有详细的车身结构图示意和编号,这么做的意义在于不管你以后怎么暴力玩车,坏掉的零件都可以单独买回来进行维修和更换

图纸零件编号图纸零件编号

最后来看看随车遥控器,油门板机和转向轮的手感一般,尚可接受,入门玩可以了

遥控器样子可以遥控器样子可以

遥控器功能丰富,三个旋钮从左到右依次是esp作用条件、转向微调、转向幅度条件。下方两个滑杆分别是油门反向和转向反向,可根据自己需要调节

功能齐全功能齐全

除此之外随车附件还有个充电器和一些拆车小工具。整体来说这台遥控车做工扎实,用料舍得,设计不错,还有个细节是整车所有螺丝都是内六角。性价比到位,1;12的车内部空间也大,后续升级或者买配件的适配性更高。特别是双电池仓的设计,有更多对玩法可能。好了,这篇就介绍这么多了,下篇说说玩耍体验和后续还有那些配件值得买。

去上篮球课的路上的公园小跑一下去上篮球课的路上的公园小跑一下

我们下期见,感谢您的观看,一键三连是我更新的动力儿子的第一台RC,选购经验和玩耍初体验 篇一

优迪玩具(udiR/C)遥控船儿童玩具充电无线摇控船防水游艇黄色男女UDI904

优迪玩具 UDI902 闪电威龙仿真快艇 遥控船 加大版 42.5cm 红色

200.4元起

优迪 六轴遥控飞碟 高清航拍飞行器

优迪玩具 i22 智能悬浮小四轴无人机 无摄像头款

优迪玩具 i22 智能悬浮小四轴无人机 无摄像头款

暂无报价

优迪玩具 UDI001 动力威龙 遥控船(百米遥控、低压报警)

暂无报价

优迪玩具 i251HW 折叠四轴飞行器(土豪金色)

优迪玩具 i251HW 折叠四轴飞行器(土豪金色)

暂无报价

UdiR/C 优迪玩具 i550HW 四轴遥控飞机 单电 红色

优迪玩具 D15 无线遥控直升机 红色

优迪玩具 D15 无线遥控直升机 红色

暂无报价

优迪便携迷你无人机i22 遥控飞机耐摔航模摇控直升机四轴飞行器模型定高悬浮可充电一键起降儿童玩具男孩礼物

优迪遥控飞机i28双电版GPS无人机航拍5G图传1080P高清四轴飞行器战斗直升机航模气压定高自动返航儿童玩具

暂无报价

优迪耐摔直升机D15迷你遥控飞机2.5通道室内宠儿红外无线摇控小飞机飞行器航模型可充电儿童益智玩具男孩礼物

暂无报价

优迪玩具(udiR/C)B901电池 遥控船专用配套电池(UDI901遥控船专用)

暂无报价

优迪玩具(udiR/C)B902电池 遥控船专用配套电池(UDI902遥控船专用)