一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

2020-06-28 14:36:04 0点赞 0收藏 0评论

随着各大手游的风靡,智能手机市场上游戏手机、电竞手机这样的概念打得火热,有一家厂商的旗舰产品虽然没有冠游戏手机之名,但是实际的游戏体验却不输给任何一款游戏手机,这便是一加

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

对于各位热衷于手游的朋友们,还在为了完美的游戏体验去选择小众的游戏手机吗?其实真的没有必要,因为手机毕竟主要还是作为通讯工具存在的,如果是选择自己的主力设备,主流厂商对于日常体验的优化肯定是更为完善与全面的。况且,主流厂商中就有一加这样的品牌,它的旗舰产品虽然没有冠游戏手机之名,但是实际的游戏体验并不比任何一款游戏手机差。

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

今天我们就为大家实际测试一下一加在今年上半年推出的旗舰产品——一加8 Pro在各大主流游戏中的实际体验表现,看看这款现象级的产品是不是能帮助你在游戏中顺利地大杀四方、拔得头筹呢。

— ❶ —

画面流畅度

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

我们今天选取了三款热门的主流游戏作为测试的素材,分别是《王者荣耀》、《和平精英》与《穿越火线》。首先测试的是《王者荣耀》,这应该是三款游戏当中对手机性能要求相对较低的一款了,相信一加8 Pro驾驭它应该是十分轻松无压力的。实测《王者荣耀》游戏角色的各种操作是非常流畅的,帧率基本上一直稳定在60帧满帧运行,即便遇到团战的情况,一加8 Pro也能做到游刃有余,可以说是预料之中的基本操作。

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

接下来要登场的游戏是《和平精英》,如果你将游戏设定为HDR高清画质,一加8 Pro的帧率同样基本可以稳定在60帧左右,不管是开局的跳伞还是中途的驾车或是射击动作,画面的流畅度一直很高,几乎没有出现任何的卡顿情况。并且由于一加8 Pro“高刷新率+高采样率”的特性,对于吃鸡手游这一类枪战类的游戏具有加成,让关键时刻对于屏幕的触控更加的流畅,是决定一瞬间输赢的胜负手。

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

最后要测试的是《穿越火线》,这款老牌的PC端游如今也随着枪战类手游的火热而移植到了移动端,而一加8 Pro则首发穿越火线120Hz高帧率的版本,因此现在想要体验120Hz高帧率的《穿越火线》,就只有在一加8 Pro上才可以体验得到喔。在120Hz的刷新率下,快速的连贯动作十分的顺滑,没有丝毫的拖影现象,而且帧率一直保持得十分平稳。

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

实测下来我们发现一加8 Pro在游戏画面流畅度上的表现的确是无可挑剔,几乎做到了满分。这主要得益于其搭载的性能强悍的旗舰芯片高通骁龙865,这无疑是今年安卓阵营性能最为强悍的一颗处理器,相较于高通上一代旗舰产品骁龙855,它的CPU处理性能和图像处理性能均提升了25%的水准,可以说能够轻松应付市面上的绝大部分的主流游戏了。加上它还标配了LPDDR5的内存规格,极大地提升了数据的传输速率,让游戏的读取和响应速度都被很大程度地提高了。

— ❷ —

网络延迟率

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

对于这些线上竞技类的手游来说,除了手机本身的性能要过关以外,还有一点影响很大的因素在于网络连接的顺畅性,毕竟是多人同时在线竞技,如果网络连接的顺畅度不够,很容易出现网络延迟、甚至是掉线这样的问题。大号的局面瞬间急转直下,葬送了胜利影响了心情不说,还坑了一把队友,这样因为非技术的突发原因而导致失败对于游戏体验来说是非常不舒服的,那么一加8 Pro在这一方面表现如何呢?

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

那么我们还是同样依次测试了上述的三款游戏,多轮的测试下来我们发现,一加8 Pro几乎没有出现任何的网络延迟问题,非常的流畅顺滑,更不要提网络的掉线了。因为一加8 Pro支持WIFI6双通道网络,对于手机连接网络的各方面问题均有改善与完善,除非是你使用的网络本身出现了问题,否则基本上一加8 Pro是不太可能在网络连接上掉链子的。再加上它是一款支持双模5G的手机,如果你所在的地区支持5G网络,你使用5G网络来进行游戏的话,网络延迟率的问题就更不用担心了。

— ❸ —

音画体验

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

当然,前面说的是能不能玩的问题,后面说的就是玩得爽不爽的问题了,音画体验很大程度上就是决定了你在游戏中能不能够玩得爽的因素。声音方面,一加8 Pro搭载了双立体声扬声器,声音实际表现也是非常的出色,绝对是智能手机当中的一线梯队。双立体声扬声器的优势不仅仅体现在听音乐和看电影的时候,有更加澎湃震撼的通透效果,在游戏当中也有更出色的临场感表现,在各个场景中它都能反馈出极其细腻的声音,对于吃鸡和穿越火线这样的第一人称射击游戏的影响最为明显,人物角色穿越场景的时候与场景互动的感觉尤为突出,就好像真的身临其境一般的逼真。

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

并且,当你横屏玩游戏的时候,一加8 Pro原本上下分布的双扬声器就落到了左右两边,对于你判定声音的来向是十分的方便的。当敌人从一侧袭来的时候,那一侧的扬声器会更多地播放反馈的声音,让你可以轻松地做到预判敌人的走向,并作出提前的预防和精准的反击。这个优势可真的是太方便了,对于第一人称射击游戏来说简直是物理外挂级别的优势,帮助你轻易做到听声辨位。

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

而画面显示上的优势相信不用赘述,大家也能想象。毕竟一加近几年的旗舰产品在屏显效果上一直都是妥妥的一流水准,今年的一加8 Pro上搭载了一块6.78英寸的曲面屏,分辨率达到了2K+的水准,而刷新率更是提高到了120Hz,是十分罕有的能够兼容2K+的分辨率和120Hz的刷新率的产品。权威的屏幕认证机构DisplayMate给出这块屏幕的评级是A+,足以证明这块屏幕综合素质的优秀。

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

实际游戏体验中,这款屏幕给游戏带来了畅爽感觉也是其它产品很难逾越的。高色域和精准的色准表现,让它能够精准地展示游戏中的画面每一处色彩,高分辨率的屏幕则让每一个画面细节都被尽可能地完美还原。带来十分逼真的视觉感受,让你仿佛就置身于游戏其中。加上120Hz高刷新率,带来的顺滑流畅的触控体验,让操作变得无比跟手,带来指哪打哪的畅快操作体验。

一加8P游戏实测,喜欢玩游戏的不能错过

相信阅读完对于一加8 Pro的游戏表现的测评,很多热衷于手游的小伙伴们已经在兴奋地搓手手了。这样一款在游戏体验的方方面面都做到了最高水准的产品,如果你是一个游戏发烧友可千万不要错过了喔。