知吾煮 篇一:知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

2020-06-27 22:08:11 0点赞 0收藏 0评论

对美食的探索,我们狂热了千年不曾锐减,人口的迁徙和流动,带动了美食的传播。在历史的长河中,烹饪器具的改变,推动烹饪方式的多样化。在如今,快节奏的都市生活中,催生出快餐文化,已经没有多少人愿意花一定的时间去研究探索一道菜品。知吾煮灵动系列以多彩为特点,通过视觉冲突,不知能否唤醒你走回厨房?

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

知吾煮多彩锅具一套包括:樱花粉的奶锅、清新蓝的煎锅和暗夜蓝的炒锅,采用一锅一包装,整体延续小米一贯的牛皮纸包装方式,最高可叠堆14层,我收到的产品没有出现很明显的挤压变形,这一点是比较不错的。

知吾煮奶锅

知吾煮奶锅的锅体以粉色为主,给人一种小巧灵动、绚丽可爱的感觉;锅体直径为166mm,深度为125mm,手柄不足180mm,总重约为0.92KG,随锅附赠玻璃材质的锅盖,满足一个人的需求,用来煮面煲汤都是不错的选择!

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

知吾煮奶锅的手柄采用硅胶制成,整体握感很好,其上刻有一个‘煮’,顶部留有挂孔,可以直接挂于墙上,随取随用,十分便捷;同时手柄背面有一条螺丝,拆开以后还有一条螺丝,说明这个手柄是支持更换的,设计巧妙,很贴心。

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

知吾煮奶锅整体是铝合金材质,功能以蒸煮为主,锅口配备有导流口,更利于汤汁倾倒,不会出现锅体外部汤汁挂流,细节处理比较合理,这一点在炒锅上也有。

知吾煮煎锅

知吾煮煎锅是这套产品中我最需要,也是最喜欢的,它采用4mm加厚板材,锅体为平面设计,使得导热均匀;同时采用食品级聚四氟乙稀涂层,不粘锅的特点做的非常好,因为食用油都挂不住,所以用来煎牛排和烤肉,更为合理。

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

知吾煮煎锅采用标配设计,功能以煎炒为主,锅体直径260mm,深度为119.5mm,手柄约200mm,这是家中最常见的锅具尺寸,可以与蒸架搭配使用;它重约1.85KG,锅口圆口设计,可兼做炒锅使用,不过只能满足1到2个人的用量。

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

知吾煮煎锅采用聚能锅底设计,高导磁不锈钢复合底结构,聚热能力强,可与电磁炉、电陶炉、卤素炉、电炉等等,不过我更喜欢用明火做饭。这里特别注意,虽然不建议使用天然气,但是知吾煮多彩套装是可以用在电磁炉上的,只不过锅底和锅身会有烧痕,如果接受不了,还是不建议明火使用。

知吾煮炒锅

知吾煮炒锅和煎锅一样都是260mm的标准尺寸,只不过它更深一点,深度约为150mm,总重约1.79KG,上手感还是相当不错的,即使女生所使用也轻松掌握。另外,知吾煮炒锅手把对面设计留有一个硅胶小手柄,用来端运是非常不错的。

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

知吾煮炒锅手柄采用铆钉固定,坚固耐用,细节处理十分不错,可以满足多种烹饪方式。锅盖主体采用钢化玻璃,四周有不锈钢围绕,顶部留有通气孔,配合可拆卸式盖帽,整体效果还是不错的。特别注意:如果明火使用,可能会使得短手柄硅胶烧伤。

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

知吾煮炒锅虽然官方介绍是炒锅,但是功能更偏向于炖煮,因为平底锅式的设计,没有球体的容易操作和烹饪;外加导流口处理,更倾向于防止外流于锅身,无论从哪方面考虑它都不像是一个正经的炒锅,但是它确实拥有炒锅的功能。我认为它是弥补炒锅在炖方面的不足,更推荐做红绕肉、红烧排骨、红绕鱼等等。

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

知吾煮多彩套装,整体均为平底锅体设计,功能丰富,容器各异,满足我们多场景下的烹饪需求。另外,煎锅可以用来煎饼、做火烧、手抓饼、卷膜等等,满足北方对面食的需求,对我而言,感觉煎锅的用途会更丰富一点。

知吾煮灵动系列,让你的厨房充满活力,绚丽多彩!

总的来说,知吾煮多彩套装,以绚丽的颜色,让我们眼前一亮,往往忽略了知吾煮对产品的高端定位,以及对质量的追求。知吾煮多彩套装,不追求某种烹饪方式的极致,以丰富的场景需求定位普通百姓的厨餐文化。重视功能细节的处理,工艺材质真材实料,不粘锅、导热均匀、容易清洗,对一般家用是足够了。不能明火使用,这个比较难以接受,明火烹饪,掌握火候、时间,这才是我们对美食的初心。