记忆里的白色情书——北海道游记

2020-02-25 18:00:00 144点赞 820收藏 114评论

哈喽大家好,很久没和各位值友分享游记了,疫情期间宅家办公,也顺便把手里的素材清一清记忆里的白色情书——北海道游记

鉴于目前的疫情,相信我们很快就要取得阶段性的胜利了记忆里的白色情书——北海道游记 ,在保持警惕不放松的同时,我们也可以规划一下下半年度旅行计划了,所以今年夏天和冬天想去北海道的朋友可以参考哟。

这一篇就来说说我2020年春节的北海道旅行吧。视频vlog已经同步发布在B站上了,还请大家到B站搜索大宝的肥肥,上面会有很多精彩的数码体验和旅行vlog哟!

这篇原创基本上是视频的图文版,也增加了一些细节的描述,还请大家对比观看呀!

一、行程安排

我这次的行程是

记忆里的白色情书——北海道游记

1月23日 出发,沈阳飞到东京,当日从东京转机到札幌,5天时间游览了札幌,小樽,洞爷湖,28日返回东京,30日返回沈阳。

记忆里的白色情书——北海道游记

因为成田机场飞札幌的班次并不多,所以我们要换机场,从成田直奔羽田。

记忆里的白色情书——北海道游记

成田到羽田的交通方式还是比较方便的,有巴士,最快也最贵;也有电车,像sky access和ks,kk京急电车这种都非常好,虽然电车在东京市内会变成各种颜色和线路名称,但你都不用下车,一般只需换乘一次就可以了。大约用时2个小时。

二、DAY1——1月23日前往札幌

记忆里的白色情书——北海道游记

在羽田机场吃了碗面条,依旧感叹日本机场物价合理。。

羽田机场依旧满是可爱的限定款

日本国内的航班运力相当强,东京飞札幌的航班采用777-300的大型客机,而且满员。。。

记忆里的白色情书——北海道游记

到了札幌机场提了行李,大约是晚上10点多了。机场到处都是白色恋人工厂的宣传,然而我们这次轻松随意的闲逛并没有去。。

记忆里的白色情书——北海道游记

酒店ANACrownePlazaChitose(千岁ANA皇冠假日酒店)缤客去购买

作为过渡调整,我们这次入住的是新千岁皇冠假日酒店。酒店本身乏善可陈,机场周边的酒店也都谈不上什么体验,房间是勉强能打开行李箱的那种,不过依然干净整洁,预定使用IHG的10000积分,市值约合人民币400元不到,没有早餐,但依然算是超值。

记忆里的白色情书——北海道游记

这是酒店往返机场的免费巴士时刻表,你也可以自己乘坐JR往返机场,但是从酒店到千岁JR车站步行大约需要7分钟,又很难打到车,所以这个巴士还是非常推荐的。

三、DAY2——1月24日前往洞爷湖温泉酒店

记忆里的白色情书——北海道游记

今天是中国农历的除夕,早上醒来,外面下起了大雪,然而兴奋之余,问题也随之而来。。

由于大雪导致了JR大范围的延误,出租车也没有,我们在大雪地里托着行李箱走到JR车站,开始等车。

记忆里的白色情书——北海道游记

好在JR只延误了40分钟左右,在札幌市中心填饱肚子,我们在中午准时搭上了前往温泉酒店的巴士。

日本自由行,首选e路东瀛!网上轻松预订酒店、温泉旅馆、民宿。还有优惠促销介绍,日本当地客服全年为您提供全方位旅行服务,让您超值愉快安心游日本。www.japanican.com去看看

记忆里的白色情书——北海道游记

这次入住的温泉酒店名字叫洞爷湖湖之栖,是太阳宫酒店新盖的“别馆”,我是在e路东瀛上面订的,大约3000元/晚。

酒店提供从札幌往返的免费巴士接送,当然你也可以选择自己搭乘JR前往,只是到了洞爷车站,你还要想办法换乘其他交通方式前往酒店,而且价格不菲。既然用时都差不多,当然选择直达的免费巴士啦!

记忆里的白色情书——北海道游记

要记得这个巴士需要预约的,以便提前帮客人排好座位,你可以直接在e路东瀛上面和酒店交流,回复很快,信息也很准确。

酒店提前分好的房间号都会体现在上面,相当方便。

记忆里的白色情书——北海道游记

到达酒店需要2个半小时车程,中途会停靠一次,可以去个卫生间。

记忆里的白色情书——北海道游记

终于顺利到达了酒店啦,这就是我们过大年三十的地方啦,我们一起看下房间:

记忆里的白色情书——北海道游记

进门有一个玄关,需要换鞋,很有家庭的感觉。但屋里是地板,不是榻榻米。

记忆里的白色情书——北海道游记

我订的是一个双床的房间,日本酒店的双床房非常多,一般都是大床房间数的几倍。每张床都很宽大,床品舒适。

记忆里的白色情书——北海道游记

除了两张床之外,还有一个很宽大的沙发床,其实完全可以当做大床来使用,所以这个房间住4个人也是没有问题的。当然在日本一定要如实登记入住人数哦!!

记忆里的白色情书——北海道游记

窗边有一个躺椅和小沙发,可以坐在这里望着外面的湖景发呆。

外面是一个露台

天气好的时候可以看见远处的羊蹄山哦!

记忆里的白色情书——北海道游记

酒店的房卡是挂牌的形式,送的小点心味道炒鸡好呀!

满满的豆沙呢

记忆里的白色情书——北海道游记

再来看看浴室吧,双面盆好评!备品也比较齐全。左上角那个便携的护理套装是可以带走的,而且每天都补。

记忆里的白色情书——北海道游记

淋浴在室外温泉和洗漱间的中间,是一个贯穿式的设计,很有意思,也很方便。

记忆里的白色情书——北海道游记

最外面就是私汤温泉啦!其实这个和我们国内很多温泉酒店差不多,自己放一池温泉水。

配合着远山,湖景,还是非常惬意的

记忆里的白色情书——北海道游记

酒店也有公共的大浴场,主要是为房间里没有私汤的客人准备的,其他的设施也有介绍

记忆里的白色情书——北海道游记

一泊二食的传统不变,这是餐券,每天发放一次,黑白的是早午餐券,彩色的是晚餐赠送的特别菜品。

记忆里的白色情书——北海道游记

就是这两个,洞爷牛和牡丹虾。早晚餐都是在自助餐厅,菜品丰富,质量中上,没有专门拍照,总之就是很满意。

早餐自助比起很多传统日式酒店的定食要好很多。。

记忆里的白色情书——北海道游记

这是公共浴场的指示牌,我们只是在外面转了一圈,并没有进去

于是我们就在这个房间里度过了2020年的春节

四、DAY3 1月25日 洞爷湖边转转

记忆里的白色情书——北海道游记

第二天我们走出酒店,沿着洞爷湖游览拍照

沿着洞爷湖边都是温泉酒店,每家都可以走出来到湖边公园,有游船、雕像公园。

记忆里的白色情书——北海道游记

洞爷湖在冬天也不会冻冰,但是风很大,空气清新。

记忆里的白色情书——北海道游记

没有太多可说的,也没有太多可逛的,就是放松身心的好地方,而且我觉得夏天来也会很不错。

五、DAY4 1月26日 返回札幌

今天我们要结束在温泉酒店2天两晚的行程,回到札幌。

记忆里的白色情书——北海道游记

札幌作为北海道地区的核心城市,也是日本人口第五多的城市,以车站为中心的商业街相当繁华,逛起来和东京的商圈没有任何区别。

也许是因为有白雪的缘故,这个城市显得更加的干净与平和,还有满街的随处可见的大乌鸦。

我们到车站边上的商场10楼,拉面共和国打了卡,里面都是一家家的拉面店,每家都排队。。

记忆里的白色情书——北海道游记

我们选了一家叫吉山商店的拉面店,其实我觉得在美食充分普及的今天,已经没有什么正宗只说了,这里的拉面和我在日本其他地方,以至于香港都差不多。。味道很好,但是也不惊艳。

我们还去逛了商业街“狸小路”,基本上和京都大阪的那些商业街没啥区别,我也就不多介绍了。

六、DAY5 1月27日 小樽一日游

小樽是北海道西南部的港口城市,也是札幌都市圈的一部分。很多人对于小樽都有一种特殊的情结,也许大多数来自于电影情书,船见坂,小樽运河,天狗山等等,还有一些精美的小店。

记忆里的白色情书——北海道游记

但对于我们两个来说,或许它只是旅行中打卡地,并没有太多的感受。

记忆里的白色情书——北海道游记

可能是年纪大了,走的地方多了,亦或是小樽已经完全的商业化了,我们没有转挨个去打卡那些纪念品店,简单的在运河边上转转,进了几家小店,啥也没买,就回去了。

反而是往返路上,沿途覆盖着白雪的海岸线,让我一次次看得出神。

七、DAY6-7 回到东京

第六天回到东京,几天的交通劳顿,我们到了东京的酒店就瘫倒在床上。

而第七天东京的天气特别特别的好,我们例行前往新宿御苑。

记忆里的白色情书——北海道游记

如果说东京的紧张繁忙的生活节奏时常让人喘不过气,那新宿御苑就是难得的让人逃离喧嚣的秘境。

记忆里的白色情书——北海道游记

我们每年都会来一次,在这些直冲云霄的树木前拍下留念。

新宿御苑在我之前的游记已经多次介绍了,这次就只放照片吧。

记忆里的白色情书——北海道游记

希望我们也能像这些树木一样,生机勃勃,任凭环境摧残,寒冬过后,依旧枝繁叶茂。

武汉加油,中国加油,全世界善良友爱的人们,加油!

八、器材介绍

既然张大妈是导购平台 ,最后我把这次旅行拍照录视频所用的器材列在下面,大家感兴趣的话可以在评论区交流呀!

1.华为 MATE 30 PRO

华为HUAWEIMate30Pro5G麒麟990OLED环幕屏双4000万徕卡电影四摄8GB+256GB丹霞橙5G全网通游戏手机6899元京东去购买

这次我绝大多数的照片都是用手机拍的,这部手机在拍照方面效果非常好,尤其是拍菜和一些小物件,近距离拍摄的虚化模拟也比较真实,ai色彩的呈现效果非常棒,所以房间内的绝大多数照片我都是用的它。但半身到全身的人像模式就比较假了,而且视频模式掉帧,白平衡有点问题,多镜头切换不流畅。所以适合简单的记录。

2.佳能EOS RP

佳能(Canon)EOSRP微单相机数码相机微单机身全画幅专业微单Vlog相机视频拍摄7699元京东去购买

EOS RP是我去年双十一购买了,当时24-105套机是11999元,还12期免息。合到机身7000左右,算是还不错。

洞爷湖边的那几张都是RP拍摄的,画质ok,视频1080p画质也很好,颜色好看,适合广大爱好者入坑。

3.RF 70-200 2.8镜头

佳能(Canon)RF70-200mmF2.8LISUSM远摄镜头微单镜头大三元“小白IS”17699元京东去购买

RF卡口的大三元,小白胖,各方面都没的说,除了贵,这次旅行我的RP只挂了这么一枚镜头,70端不算太长,可以拍一些中景,200端虽然也不算太长,但是可以营造不错的大半身虚化。

目前价格比较贵,但是是一枚名副其实的好镜头,这枚镜头我是从兰拓相机租赁租的。

4.索尼RX1R

索尼(SONY)DSC-RX1RM2黑卡数码相机全画幅约4240万有效像素(蔡司35mmF2镜头广角镜头WIFI/NFC)19499元京东去购买

我在过年前花了5900块收了一台RX1R的一代机,因为已经停产,链接我就放了二代的。

这台发布于2013年的机器至今在画质上依然不输现行的各个机型,而且直出的色彩非常好看。对焦是弱项,对小白不太友好,但老玩家会非常喜爱,而且出片率非常高。

除了洞爷湖边的几张,小樽,新宿御苑的照片我都是用它来拍摄的,超级喜欢!

5.大疆osmo action

DJI大疆OsmoAction灵眸运动相机双彩屏超强增稳超清画质裸机防水2499元京东去购买

目前我最喜欢的vlog机器,没有之一。但是我在有了mate 30 PRO以后,它出场的几率变小了,因为手机是我24小时不离身的东西,而这个相机不可能天天带着。而且暗光下的画质多少有点太惨,我近期又弄了一套m62,所以它出场的频率再次降低,如果一英寸的机型出来,我一定会第一时间购买。

九、总结

这就是我这次旅行的简单记录啦,因为这些年走的地方也比较多了,我愈加觉得简单舒服的旅行才最重要,所以我很少再做一些强制性的打卡和纪念品的购买了,而且我觉得这期还是视频更加好看一些,所以希望大家能够关注我的B站账号——大宝的肥肥,我们下期再见啦!!记忆里的白色情书——北海道游记