男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

2020-07-29 14:45:29 26点赞 299收藏 31评论

这一期我们来聊聊

韩系穿搭

之前有读者提议写写韩系欧巴风,有求必应的白米饭今天就来了!

韩流对我们的影响确实很大,就算不迷韩国明星,大多数人也认可韩剧欧巴穿得赏心悦目。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!
如果说明星有颜值加成,那我们来看看韩国素人博主。他们大多不露脸只拍 pose 简单的穿搭,但也能感受到他们在穿衣上很有一套,已经形成一种“韩系”风格。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 虽然看不到脸,但这种打扮让人隐隐觉得是个帅哥! )

现在常常说美女氛围,韩国男生也很会营造“帅哥氛围”,哪怕不想完全模仿这种风格,也可以从今天这篇中学到不少提升形象的思路!

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

韩系欧巴风到底是种怎样的氛围?

▷ 清爽利落感:来自直线条

不管是韩剧男主、韩国爱豆机场照、还是韩国素人博主街拍照,一眼看去都会有很好的第一印象:利落笔挺精神

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 虽然说不上多亮眼出彩,但足够留下好感了。)

这种利落感主要来自穿搭中的直线条。对比一下,韩系穿搭明显直线条居多,挺拔简洁,而日系风更多曲线,松弛随意。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!
大家不要小看衣服线条,对风格气质影响很大。

▷ 亲和温柔感:来自色彩

除了基础黑白灰以外,韩系穿搭中的颜色不管深浅,普遍明度不高,饱和度偏低。很少看到刺眼的颜色,有种安静温柔的氛围。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

即使是亮色,也会用降低明度和饱和度的方法处理得“很韩系”,跟美式街头那种张扬的风格很不同。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

老读者可能想起,那之前说的韩国男团风,咋就可以用亮眼跳脱的颜色呢?

这两个风格确实都跟韩国有关,但完全不一样。男团风强调出挑酷炫的偶像感,而韩国素人偏爱清新有亲和力的风格。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 这种就是男团风。)

▷ 精致考究感:来自每个单品的平均水准

很多人想研究一下韩国博主都在穿啥,但一看好像也都是基本款,没什么抢眼的图案或者设计感。那这种考究感是怎么来的呢?

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!
一个关键点就是——他们的单品看上去就是精心挑选过的。肩线、袖口长度、裤脚长度全部非常合身妥帖,没有哪个单品明显掉链子。

相信大家见过身边这种例子:穿了件酷炫狂拽的外套,但是裤脚却堆得皱皱巴巴,或者配了双很土的运动鞋。只有一个单品出彩,其他却拖后腿减分。

韩系风格的聪明之处就在于从头到脚很平均,虽然没有特别出彩的地方,但每个局部都整洁耐看,得体不邋遢,平均分自然就上去了。

现在大家对“韩系欧巴”感怎么来的,有一个大致印象了吧?那接下来我们聊聊具体的单品选择,手把手教大家搭建起韩系衣橱!

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

低调又耐看的韩系单品怎么选?

上装怎么选?

① T恤

T恤听起来是最最普通的单品了,但也是最能体现韩系风格的!

看下面这组韩国博主图,虽然每个T恤的款式都不同,但有没有觉得版型简直像是一个模子印出来的?

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 这就是韩系T恤的典型风格。 )

韩系T恤的廓形特别好,材质挺括,袖管偏长,袖口和衣身都形成了有立体感的直线条,把T恤穿出了短袖衬衫的利落效果!虽然是T恤,但一点都不会松垮邋遢。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 对比左边两种生活中常见的T恤,就可以看出区别了。)

这种廓形跟剪裁、面料都有关系,大家买衣服时,可以多留意模特图的效果,当然最靠谱的还是自己上身试。

② 卫衣

韩系卫衣一般都是纯色圆领卫衣,款式也很简单基础,但选款时也可以注意一些小细节。

韩系卫衣的袖子和衣身一般比较宽松,袖管有余量和弧度,看起来很有“空气感”,温和没有攻击性。左边这种袖子紧巴巴的卫衣就很学生气了。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

衣身虽然稍宽松,但还是很平整利落的,就算堆起来也只是简洁的弧线,不会皱成一团。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 有些卫衣的口袋太大、下摆螺纹太紧,下半部分都皱到一起,像是肚子鼓出来了。)

③ 外套

提到外套,白米饭在大街上最常见到的是下面两种:

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 款式老土的运动服拉链外套,穿上基本就和时尚没什么关系了。)

而韩系欧巴留给我们最印象深刻的外套就是大衣、西装:

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

但大衣会比较挑身高,西装外套更是很多男生担心太严肃。其实韩系还有一种非常有特色的小方领短夹克外套:

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 看起来斯文儒雅,对矮个子也比较友好,如果你的衣柜里还没有这个单品不妨试试。)

下装怎么选?

我们先来看看生活中很多人踩雷的裤子:

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

(左边这种软塌的运动裤很多学生党都有,上班族可能会穿材质厚点的卡其裤,但裤腿太紧、裤脚太长,效果也一言难尽。)

精致得体的韩系风怎么选裤子?下面这3类裤子出现率最高,大家可以根据自己的喜好身份参考。

① 浅色牛仔裤

浅色牛仔裤也是典型的韩风单品之一,相比原色牛仔裤更多了份小清新。窄裤脚的款式会比较挑腿型,最右的九分直筒款更适合大多数人。

② 修身直筒九分西装裤

韩系西装裤很喜欢这种带裤褶的西装裤,把直线条的视觉效果发挥到了最大,哪怕搭配柔软的针织衫也能穿出几分干练。

③ 棉质宽松直筒裤

这种裤子比西装裤的休闲感更强,裤腿更宽松一点,但也还是在恰当范围内。材质偏厚,长度九分不拖沓,膝盖不会明显紧绷鼓包。

面积小但很关键的两点

发型和鞋子

发型不限,但一定要有打理感

不管是哪种风格,发型都有决定性的作用,因为一个完整的好看形象绝对少不了耐看的发型。

看韩国男生的照片,不管头发长短、有没有刘海,都能看出精心修理过,并且很多都有染色和卷度。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

还记得上次「帮你选款」选中的男生吗?刚开始他也是留着学生气发型:

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 记住这个样子啊,下面会有现在的照片。)

白米饭给出一些外形、穿搭的建议后,上周收到了这位帮他投稿的女朋友的反馈。说男朋友“现在基本每天自己打理发型,好几个朋友都夸”

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

来看看他现在的照片,你是不是也和白米饭一样被惊到了!!!

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 打理发型后一下子就变得清爽帅气了。)

如果不适合有刘海的中长发,就算是短寸头,也可以打理出层次和纹理感。短发的打理其实很简单,下次去理发店时可以向 Tony老师请教一下小技巧。

鞋子怎么选?

一到夏天,路上就出现了很多这种网面运动鞋,如果还加上死亡一点的配色,真的太灾难了。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 确实很凉快,但如果在意形象的话还是换更好看的款式吧。)

小白鞋可以说是鞋柜中的必备单品,在韩系风中出现率也很高,秋冬更适合穿皮质小白鞋,夏天可以选帆布材质。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

板鞋的鞋型比较秀气,就算是亮色也不会太张扬,如果平时的衣服基础色居多,可以买几双彩色板鞋来点亮全身。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

这两年比较流行跑鞋款式,韩国博主穿得最多的是白、灰、藏蓝、黑这些配色,但有一个特点是色彩层次很多,比如白+浅灰+深灰+黑,而不是简单粗暴的全黑鞋面+全白鞋底。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

( 依然是基础色很百搭,但又不像纯色那么单调。)

白米饭也找到了几款在韩国比较流行、韩国博主上脚率很高的运动鞋,货号都帮你们整理好了,大家可以参考(不是广告!)

NB 990v5

Nike CI0603-102

NB MR 530 SG

预算多的话,还可以买配色更有设计感的运动鞋。像下面这两双有亮点又很耐看,配色丰富但不会刺眼,在韩系风格里也很和谐。

男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!
同样提供几双配色稍微多彩一点的款式,像这些鞋的搭配率其实也很高,不会破坏太整体风格(不是广告!)男生怎样营造「帅哥氛围」?来跟韩系欧巴风格找找思路!

Asics 1021a275

Adidas EF4290

PUMA 37157026

以上就是韩系欧巴风的详细指南,想走这种路线的话,单品选款已经讲得很具体,可以照着买。不想走韩系风的话,也可以参考他们对合身、发型的重视,把自己打理得更精神利落。

下期是我们久违的「帮你选款」栏目,想实现上面那位男生读者一样的改变吗?

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Tailored 商务正装长袖衬衣 NCZS210113

Tailored 商务正装长袖衬衣 NCZS210113

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

• 长得好看叫个性穿搭,长得挫叫丑人多做怪

• 脸好看了不穿衣服都好看。脸不好的就默默带上口罩,怎么穿都不好看的啦

戴口罩还得压个帽子,每天就像明星防偷拍似的 [喜极而泣]

• 感觉够娘就可以了

• 酸的人可真多 又说人家娘 又说人家瘦 没肌肉 又说人家男不男女不女 都是糙汉子吧 [无语] 其实都是因为嫉妒 [抽烟]

• 敢放1米7的小矮人模特嘛 [喜极而泣]

• 明白了,所谓“韩式男装”基本是为琼瑶奶奶的男主角准备的——不用做事,“帅”就完了!
    就问问上面的除了T以外,那个适合通勤?

• 下次找几个***这么穿搭

• 有些衣服我明知道很帅气,但是自己不敢穿,有没有同感的?

• T恤那段我很不认同。
    韩系那件明明就显得塌肩…“像短袖衬衫那么利落”,拜托,严格来说商务款的短袖衬衫大多是尴尬的存在好吗。

• 男不男女不女的

• 其实韩系穿搭首先要求你得瘦,低于正常水准的那种瘦,比如娘系的那些明星之类,身高180,体重能不到120的。

• 一双aj1retro high上jio管你上身怎么搭

• 男生好好把身材练一练,饮食么注意一点儿,不要一低头只能看肚子,脸上头发指甲剪干净,穿着简单不邋遢就可以了。

练一练和楼主觉得好看的小细胳膊小细腿,穿衣大轮廓严重违背。审美风格这种事太哈姆雷特了,楼主这种我也欣赏不了,但很大一部分妹子喜欢,特别是长得好看的年轻妹子,气不气?

我记得韩系欧巴各个都是肌肉男,练得可好了。

• 看了这么多全长腿的!身为不到1.70的矮子表示这么穿真不行。

• 那个对比果然有被惊到,下面那张脸上竟然长了个白炽灯 [皱眉]

• 评论区醋打翻了?怎么酸不拉几的 [观察]

• 个子矮也不怕,主要是要瘦,能搭出这种感觉

• 优衣库有的ezy九分裤就有垂感 休闲舒适两相宜 [高兴]

• 都是男模啊。。。我们这些吊丝无感

• 我勒个去。。。这个叫好看?