科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

2020-05-07 18:10:07 4点赞 5收藏 15评论

小米初期刚成立,透过感动人心,价格厚道的定位,推出高性价比的产品吸引了不少科技爱好者成为米粉,不过我个人认为小米成立的生活家居品牌米家以后,才是真正米粉大爆发的转折点。做生活的艺术家,这个是米家品牌对外推广的品牌核心精神,米家除了推出各种简约,好看的家电以外,连生活中的工具也是米家涉足的领域。

说到米家的工具大家可能会想到之前米家推出的 wiha 精修螺丝工外具套装,曾经荣获2017年的德国红点设计奖,也获得不少科技爱好者的喜爱,我也不例外的入手了一组。近期米家乘胜追击,再次推出了进阶版的工具,米家电动螺丝刀,也轻松的荣获德国iF工业设计奖,我对这种美型工具完全没有抵抗力,忍不住也入手了

米家电动螺丝刀提供12枚批头,应付各种常用螺丝

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

一开箱就看到一个专用的精美收纳盒装,方便携带

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

收纳盒拉链头都有做上米家logo的蚀刻,平价的订价仍然不忘小细节

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

盒装内容包括,USB Type C充电线,起子头收纳盒,说明书,米家电动螺丝刀

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

铁灰色的色泽来自两道UV表面烤漆,充满科技感的线条,一体成型无任何螺丝,真的是让我们这种科技直男心里充满着各种满足,好美啊

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

底部透过随附的USB Type-C线即可充电,内建2000mAh电池,不用另外接笨重的充电器,也可以随意找一般的USB充电器来充电

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

拿在手里,适中的重量,没有负担,体积也非常的小巧

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

米家电动螺丝刀开关特写,再次感受这个产品的各种美丽的线条

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

控制正转反转,或是置中闲置的旋钮,有旋涡般的外观,来为整个简约线条的外型做一点额外的点缀,也可单手轻松的做切换

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

米家电动螺丝刀启动时,前端的3颗LED灯也会自动发亮,让你在黑暗中或是特定的角落也能轻楚的查看工作范围

12颗批头,配上延长器都置放在专用的收纳盒,一切整齐有序

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

批头跟延长器都是磁吸设计,简单好上手

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

在还没有入手小米的米家电动螺丝刀以前,我是用宜家的电动螺丝刀,订价一组仅379台币,其实也很亲民,不过外型就实在没有那么优雅,而且还要搭配专属的充电器

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

两者的外型...放在一起马上就很好看出差距,所谓的没有比较没有伤害,这就是个很好的例子

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

最近天气慢慢开始转热,把米家电风扇搬出来,开始做组装,面临各种螺丝

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

透过米家电动螺丝刀,安装的时间大幅降低,效率大幅提升啊

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

最后一个小的螺丝锁定,不到1分钟就快速组装完成夏天必备的米家电风扇啊

科技男的浪漫 工具有型就是先赢 - 小米电动螺丝刀开箱

米家电动螺丝刀订价为199元,我觉得价格订的也许没有到超值,但物绝对有所值,这个颜值真的是完全值得,功能面也很满意,贴心的LED灯照明,磁吸批头,专属收纳盒,USB Type-C充电设计,一切一切都接近完美,几乎是无可挑剔。真的硬要挑剔的话,就是它的扭力没有段落式的调整,也无法做钻墙的动作,若上述这两项功能对你来说很重要,宜家的电动螺丝刀会更适合你,若只是基本的锁定/拆除螺丝,那米家电动螺丝刀都可以轻松完成。我一直认为科技除了帮我们达成任务,同时也代表一种生活品味,这也是为什么手机的外观仍然是影响我们挑选手机的重要原素之一,米家推出以后,我认为做了很好的示范,在不需要花大钱的前提下,也能够使用美型工具来达成我们的任务,何乐而不为?真心不骗的推荐给喜爱DIY组装以及喜爱小米科技的同好。

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

Xiaomi 小米 JLLSD01XH 八合一棘轮螺丝刀套装

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

京工京选劈柴十字家用斧头砍柴劈柴器 十字劈柴器 劈柴器加大号

麦思德薄壁扳手双向迷你棘轮扳L型狭窄空间扳手批头收纳组套20件套

老A铬钒钢家用螺丝刀组套螺丝批头套装十字一字起子改锥套装 九件套LA623009

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀