2020-05-12 13:39:10 48点赞 102收藏 30评论

大嘎好~我是主页读童书,业余搞心理,疫情搞神兽的乐妈~

乐然马上要上小学了,选一个好书包,成了迫在眉睫的事。

一、好书包的重要性

我发现很多孩子不背书包的时候还好,一旦背着书包,总是会不自觉地驼着背部。

书包装的东西多,本来就沉,如果书包设计不够科学,合理孩子分散书包的重力,孩子的腰背变会受到压迫,这便是孩子驼背的重要外因。

关于驼背的危害性,相信大家都比较了解:孩子会长不高,易得颈椎病,影响心肺健康,严重甚至危害生命。

进入青春期后,驼背会影响孩子的体形外貌,让孩子不自信,不利心理健康。

国内一家体育科学研究所,曾对一群初一学生进行的脊柱进行监测,测试项目包括“脊柱直立姿势、脊柱柔韧性、脊柱稳定性等。

当时这群学生的脊柱姿势优良等级率24%、脊柱姿势不良率18%、脊柱柔韧性优良率72.8%、脊柱稳定性优良率27.3%。

一年后,这群学生的脊柱姿势优良等级率18.5%、脊柱姿势不良率65.5%、 脊柱柔韧性优良率9%、脊柱稳定性优良率0 !

所以选一个好书包,真的好重要啊!

二、孩子驼背的内因

孩子驼背,还有一个内因,那便是——2-10岁的孩子的脊柱,真的很容易被损害!!

2-10岁阶段儿童的脊柱特点:

1、这个年龄段的孩子韧带弹性比较大,脊柱最多可以拉伸2cm。但脊髓最多只能容忍3-5毫米的拉伸。

所以,如果拉伸力过大,孩子的脊椎或许没啥损伤,可脊髓却在不知不觉中受到了伤害。

2、这个年龄段的孩子头身比例较大,颈椎承受了很大的压力,因此非常容易受伤。

过了10岁,头身比就和成年人差不多了,颈椎受伤的几率便大大降低。

3、这个年龄段的孩子骨骼还不够成熟。

4、和成年人相比,2-10岁孩子的关节面更加平整。在体态不佳或者有外力推动的情况下,很容易做出过度的前后方向的运动,脊柱就酱被伤鸟。

所以买一个护脊功能的书包,就变得很重要!

随着孩子的长大,会有自己的喜好和审美,不再是只会听从我们安排的小屁孩。所以,书包款式丰富、颜色多样,让孩子有更大的选择空间,很重要。

此外,孩子在学校待一个整天,需要带课本、练习册、笔袋、文具、水杯、饭盒、杂物,东西多、杂、沉,所以书包自重轻、能装,收纳空间丰富也是很重要的考量指标。

市面上主打护脊书包很多,价位不低的书包,细节的做工、设计都很考究,收纳空间又大又丰富,优点都大同小异,所以,我重点参考了目前市面上口碑较好的护脊书包的自重数据。

最后,我pick了这款挪威的GMT for kids儿童护脊书包,因为它的自重真的很轻啊!!!

接下来我们瞅瞅这款目前国内中高端护脊书包里的“最轻自重王”(我封的)书包吧~

三、挪威的GMT for kids儿童书包

Gmtforkids小学生背包女孩双肩包男孩超轻儿童减负护脊挪威书包598元天猫精选去购买

1、外观展示

GMT for kids儿童书包款式多、颜色多。

可能知道男生不太会爱惜东西,设计师把男生款的书包都设计成又酷又耐脏的颜色,图案都是男孩子喜欢的元素:霸王龙、车子和机器人,用儿子的话,就是“又酷又帅”。~

女孩子的颜色又软又萌,图案又是深得女孩子欢心的小猫咪、美人鱼和花仙子,如果我再生个女孩子,我一定要买一个女版的给她!

每个颜色乐然都说“想要”,左选右选,选了个耐脏王色——纯黑色。

外包装盒子又大又结实,看起来很高端,很拿得出手。如果有亲友的孩子要上学,送这个书包也挺有面子的~

包装盒旁边印着书包的核心特点:轻量设计、科学护脊。

打开盒子之后,书包就露出真面目啦!重量也就大概0.7kg左右,跟两本教科书差不多重。

2、各部分展示

1)空间展示

这款书包的空间很大。27.5*14*38.5CM(宽*厚*高),尺寸参考右下角的苹果xs。

看到书包是方形设计,我才理解为啥GMT for Kids江湖人称“挪威小方包”。

方方的造型,容量22L,真是巨能装!!

置物区十分丰富,我把各个区,分为课程表区、拉链区,书本放置区、小分隔区、松紧带分隔区,多个功能区井井有条,方便孩子把各类物品归类好,还能快速找到需要的物品。

课程表区可以放孩子的课程表~提醒孩子对照课表整理好每天上啥课,带什么书。

拉链区可以让孩子放置重要的东西,比如小钱包、要求家长签字交还老师的各类通知单、学校交费款等。

书本放置区特宽敞,大家都知道绘本的尺寸一般都很大,但再大,也走不出GMT for kids的手掌心:

接下来,看看小分隔区和松紧带分隔区

小分隔区,我觉得放孩子的练习册十分合适~

松紧带分隔区我觉得无论放笔记本电脑、ipad、或者是尺寸比较大的书本,都可以固定住。

2)其他小分区还包括:

顶部收纳区一打开,哇~居然还有彩蛋:遮雨罩。

平时下雨的时候,就算打伞,难免还是会淋湿书包。

但这款书包的材质是防水的,加上遮雨罩,就不怕下雨把书包淋湿啦~nice~

而且为防止马大哈们把防雨罩弄丢,还设计了一个小活扣~

底部收纳区可以放钥匙、便条贴~

中部收纳区比较大~我用来放了我最喜欢的红萝卜笔袋。~

侧边两个收纳区,可以放置喝水壶、雨伞等~

区域真的挺大的~一下就放进去了~

整个书包的缝制处理都非常不错,没有任何多余的线头和走线歪斜,跳针。

3)背面设计

而这款书包最重要的还是书包背背面的护脊设计,书包背面采用了环保材料的专利护脊板,给孩子在日常使用很好的保护,S形弧度的立体支持和柔软的缓冲材料都可以很好的保护孩子的脊柱。

由于在书包内设置了护脊板,护脊板产品的设计在于通过精心设计的被动减负系统,通过精确控制肩带宽度,在背部设定多个受⼒力力点,有效分散负重,让书包拎着轻,背着更轻。

加宽的缓冲肩带,保护了孩子脊椎的舒适性。

前面滑动式胸扣的设计更好的分担了重量,也能够挺拔身姿,避免孩子小小年纪就驼背。

我在包里放了很多重重的绘本,但是乐然说,背起来很轻松,肩膀也不疼!

背面中间留出了写名字、地址和电话的空间~如果乐然马大哈把书包弄丢了,好心人还能联系到我们。

即便套上遮雨套,也不影响书包的使用。

拉链头的手感也灰常好~

而拉链拉起来也很滑溜~很巴适~~

还有一个小徽章,后背用魔术贴固定的~方便更换

如果这个徽章孩子贴腻了,还可以更换各式各样的徽章:

乐然现在个头还有点小,这款书包对于他的个头来说稍微偏大,不过这也有可能是方形设计,让这个书包看起来比较大。书包到货后,他背上去居然特别喜欢,吵着想去学校上学。

估计等他上了学,才能知道求学之路的不易,哈哈。

3、总结

GMT for kids挪威儿童书包,外观方正,0.7kg左右十分轻巧,容量大,放置课本不会造成书本变形卷曲。功能区丰富,收纳空间多~

一体成型的护脊背板,科学贴合孩子的脊椎,帮助孩子减轻负担,避免弯腰驼背。

小设计如遮雨罩、课程表十分贴心~即便最不起眼的五金拉链也手感很棒!

如果你家孩子准备要上学~这款来自挪威的儿童书包GMT for kids十分推荐购买哦~

更多书包的相关信息,也可以官网get

好啦~今天又到这里啦~~ 减负护脊书包哪家强~最轻要选GMT for kids挪威小方包!

你们的收藏/评论/点赞是我最大的更新动力~ 减负护脊书包哪家强~最轻要选GMT for kids挪威小方包!

笔芯~~下次见~ 减负护脊书包哪家强~最轻要选GMT for kids挪威小方包!