旅游攻略 篇三百七十:下一次去首尔旅游,我想用一张T-money卡逛遍首尔的大型购物街

2020-02-28 09:32:07 0点赞 1收藏 0评论

首尔是韩国最大的城市,有600多年的悠久历史,是人们赞不绝口的度假胜地和时尚潮流中心。我们去首尔旅游不仅可以去逛这里的历史景点,购物也是很重要的,在这里给你推荐狎鸥亭和清潭洞。

狎鸥亭

狎鸥亭洞是韩国首尔市江南区下辖的一个洞,它的名字来源于朝鲜世祖的军师韩明洽的号,狎鸥亭一带近年来发展成首尔市的一个购物区,以售卖高级消费品为主,大部分为欧美、日本等国家的进口品牌,到现在这里已经成为了韩国时装潮流的风向标,在这里你可以从街头行人的打扮上,就能感觉到当前流行品牌和时尚趋势的走向。

罗德奥街是狎鸥亭名牌店铺的集中地,在这里购物的顾客基本上都是以20岁左右为主的女性,有当地人,也有外国人。除此之外,这里还有不少的咖啡室、各色料理餐厅、美容美发店、电影院等,韩国的很多电影电视剧也是在狎鸥亭取景拍摄的。

Galleria百货是罗德奥街的一家高级品牌百货店,百货店是由2栋各具特色的建筑物组成,中间是一条人行横道,顾客可以在这里找到Gucci、Chanel等国际一流知名品牌的最新产品,对于喜欢品牌,追求时尚大牌的游客而言,Galleria百货店是绝对不可错过的购物天堂。

COEX你可以将它看成是一个迷你城市,总之一句话,你要是有钱,进去后可以三天三夜都不出来,一切你能够想到的娱乐设施在COEX都能找到,演出、博物馆,水族馆、展览、多媒体剧场、购物中心、免税店、现代百货、美食等,真的是应有尽有,如果你想将COEX逛明白,那么肯定需要花上一天以上的时间,在游玩的时候,最好是到咨询服务台领取一份COEX的地图,有中文版的。

Amelie是一家经典咖啡厅,主要售卖新鲜的时令果汁和甜美可口的蛋糕。这家咖啡厅位于罗德奥街的中心地段,如果在罗德奥街逛街逛累了,可以来这里喝杯咖啡,吃点点心,静静的看着来来往往的人群。

KRAZE汉堡是最早进入韩国的汉堡连锁店,1998年开业,在狎鸥亭、清潭洞、COEX等7处设有分店,他们家不适用冷冻材料、罐头食品、化学调料等,都是现做现卖的汉堡包。KRAZE汉堡是COEX里最受欢迎的餐厅之一,无论什么时候,总有很多人在这里排队等候。

奉恩寺距离现在已经有1200年历史了,它是江南最繁华的中心地带,一年四季,各种佛教活动不断,在报恩寺里面有一座修剪精致的庭院,这里很幽静,和繁华大都市里面的热闹完全不同,奉恩寺是江南地区最受国内外游客喜欢的旅游景点。

清潭洞

清潭洞是韩国首尔著名的富人区,也是首尔市内著名的商业中心,在这里住着无数上流社会的富豪、商人、影视明星,所以,对大部分人来说,这里象征着财富和权利。这里有很多的时尚购物中心、酒吧、咖啡馆等。因为这里的繁华和时尚让很多大牌明星都会在清潭洞附近置业,这里也是很多女性梦寐以求都想要进入的地方。

清潭洞是首尔乃至韩国首屈一指的黄金置业地段,而且这里的商品质量有保证,并占据着最新流行趋势先锋,在这里旅游的时候你看不到一个街边小贩和路边摊,这里的商品都是被摆放在豪华店铺里面销售,商品的整体价位都比较高。虽然这里的商品价格高,但是这里的商品都是时下最流行的款式。在这里出售的商品样式,基本上都会得到年轻消费者的青睐。

Tip:狎鸥亭的受众主要是20岁左右的消费者,而清潭洞主要针对的是30-40岁年龄段的消费者。

从清潭站十字路口到Galleria百货店之间的街道上有很多的名牌专卖店,这里是时尚达人主要的购物地点,这里也是韩国唯一的时尚特区,被正式命名为清潭名品街,深受日本游客的喜爱。在大路里面的胡同里聚集了很多的品牌餐厅,还有众多复合品牌商店和画廊,让这里逐渐成为了一个可以同时享受购物和文化的综合空间。

你要是来过狎鸥亭洞和清潭洞,你会发现这里的商家可以和首尔购物一号街的明洞相媲美,清潭洞商品品种多样,高级繁华,而且这里的商品占据着时下潮流的趋势,这里最大的特色就是道路两边繁华的百货商店,在狭窄的胡同里面则是很多充满个性的风味小店。如果你对优雅、潮流和时尚这些东西比较感兴趣,那么这里绝对是不可错过的。

其实在韩国人的眼里,清潭洞不仅仅是富人居住的地方,它还是一种文化的代表,韩国的很多影视剧都是以清潭洞为宗旨拍摄的,比如在2009年出品的电影《清潭菩萨》,里面朴艺珍饰演的是一个坐拥清潭房地产的白富美。2011年的情景喜剧《住在清潭洞》,讲的是主人公一家搬到了清潭洞最破旧的楼房里面,开始了富人区的贫民生活。2012年拍摄的电视剧《清潭爱丽丝》中,刘根英饰演的普通家庭出生的女孩,一心想要嫁入清潭洞,从而改变自己的一生。

其实,这些影视剧充分的现实了韩国人眼中的清潭洞,不仅仅是奢华和时尚那么简单,清潭洞也是区分穷人和富人的地方。对于韩国人是这样的,但是对于外地游客,我们可以去看看就好了。而且清潭洞有50多家的的国际高端品牌专卖店和30多间的画廊。

交通:在清潭洞名品街有很多的公交车站,所以去这里你可以搭公交车前往,如果你是乘坐首尔地铁,那么可以乘坐7号线,然后从清潭站8号和9号出口出来,然后沿着三成路走5分钟就可以到清潭洞名品街了。

弘大

如果要评选韩国首尔年轻人周末最喜欢玩的地方,那么弘大绝对是当仁不让的。弘大作为一个吃喝玩乐购齐全的地方,它可以满足全世界年轻游客的需求,而且这里还是时尚潮人和艺术家的圣地。从弘大入口站的9号出口出来,你会看到一个很大的巴黎贝塔面包店,拐到那条街之后走大约100米你会看到一个Innisfree化妆品店,然后右转,一直往前走就是弘大时尚购物街了。

弘大时尚购物街是一条被韩国称为年轻人的街,这里是设计师和艺术家任意发挥才艺的小天地,除了艺术家聚集,这里还有很多的情侣,他们会选择在这里约会,毕竟有艺术家的地方,就是最浪漫的。

弘大购物街有着浓厚的青春气息,沿路有各种街头表演,观赏性极高,如果你不是赶时间,那么我建议你停下来好好欣赏一下。在弘大购物街的旁边还有自由市场(跳蚤市场),这里也是很多韩剧取景的地方。

在弘大还有一个最大的特色,年轻人比较喜欢,那就是这里的“古着”店,古着就是古代着装的缩写,其实这种店铺现在很流行,在韩国、中国西安(汉服、唐装)、日本(和服)等地方都特别出名,韩国的民族服装还是特别有特色的,特别是在韩国的街头,穿着韩服旅拍,也是一种特别的体验。

其实关于古代着装,不感兴趣的人可能觉得很新鲜,但是当你去几趟古着店你会发现很多有趣的事情,因为古代着装都是很讲究的,并不是随便穿上衣服就可以了,每种服装有不同的搭配,就比如我们的汉服,唐装,很多人根本就不会穿,还有日本的和服,那里面的学问也很大,之前我写过日本的和服穿着,有十多套之多,你要是感兴趣,可以在前面找找。

在韩国首尔弘大沿街有很多的古着店,有时间的话你可以逛几家,起码可以了解到很多关于韩国古代着装的知识,其实这里面有很多的学问和故事。因为目前体验古着的大多是女孩子和情侣,而在弘大经营古着店的大多是韩国的欧巴帅哥哥,如果你韩语好的话,还可以留个联系方式。

弘大到了晚上会特别热闹,人特别多,商品也很丰富,美食那就更多了,在这里你可以吃到正宗的炸鸡和烤肉,还有其它韩国的美食,弘大的服饰化妆品也是一应俱全,可以说多到逛不完的地步。这里的衣服都是时下最流行的,比较受年轻人的喜爱,价格和质量和梨花大学差不多,而且和梨花大学相比,这里的衣服数量更多,更加让人眼花缭乱。

Tip:因为弘大的人流量很大,所以现在,在弘大开店的并不一定是韩国人,也有很多的中国人在这里开店,

国内的很多大众都特别喜欢进口的服装,现在某宝上的很多的店铺都是从韩国进的货,其实有很多服装样式在弘大是可以找到的。在这里逛累了,还可以去路边的鱼饼店吃串串,其实这里的串串和关东煮,麻辣烫有几分相似,韩国的街头有很多这样的小摊,价格也不是很贵,关键是味道都不赖,特别是鱼饼、炒年糕、鱼豆腐、猪肺、米肠等,味道都很棒,还便宜。

弘大也是年轻艺术家特别喜欢的地方,在韩国有很多的商业中心和购物街,这些热闹繁华的街道上有首尔各个大学的艺术生,他们在街头表演艺术,其中大部分都是学生,有的是音乐学院的,有的是艺术学院的,还有梨花大学的,其实在这里的大部分街头表演者他们都是希望在这里能成为明星,其实韩国人还是挺喜欢这种表演的,也很给表演者面子,他们经常会聚在表演者跟前,然后很配合的给表演者各种回应,有时候感觉这里的表演者比国内的街头表演者还幸福,毕竟观众都很配合,也很支持。因为这里聚集了很多的表演爱好者,所以很多的电影公司,娱乐公司,经纪人,导演等都会来这里搜罗人才,选拔未来的明星,一些练习生也会时常来这里进行公演,积累人气等。

Tip:其实我特别喜欢韩国的娱乐文化,在弘大你会发现,那些表演者不管是漂亮与否,妆容化的怎么样,长相怎么样,这些都没关系,重要的是,她们很愿意show出来,给人的感觉是很自信。

交通:乘坐地铁从弘大入口站下车,然后从人流量最多的出口出站,出来之后,然后跟着人流走,就能找到弘大购物街。

T-money卡

去韩国旅行为了省去找零钱,换零钱的麻烦,很多人都会办理一张T-money卡,虽然这张卡让我们方便了不少,但是它的使用规则我们还是要提前了解下,如果使用的一塌糊涂,后来承担损失的还是我们自己。

购买:

以韩国仁川机场为例,在仁川机场出口处的GS25、7—11便利店、Familymart可以购买到,机场便利店是24小时营业,市区里面的便利店也是可以购买到的。T-money卡分为磁卡型和挂饰卡,磁卡型售价3000韩元,挂饰卡5000-9000韩元不等。1人民币大约是173韩元。

充值

购买好卡片之后,你可以在GS25、7—11便利店、Familymart、地铁站的窗口或者充值机器上充值。

退卡

这个要注意你的卡片余额,当你的卡片余额不足2万韩元(2万韩元大概115元人民币)的时候,可以在便利店、充值地点等现场退卡,如果卡内的余额超过2万韩元,那么你就要亲自去韩国Smart card总公司申请退卡了。

Tip:当你的卡片余额低于2万韩元的时候,你还要考虑一个因素,那就是卡片状况,如果卡片正常,可以正常使用,那么可以当场退款,如果卡片有损毁,不能正常使用,那么退卡可能需要等10天左右的时间才能将余额退到你的账户。

这里要注意,前面我们买卡片的时候花了3000韩元,在退卡的时候,这个钱是不给你退的,你购买了卡片,这个卡片就是你的了,不能退,但是里面的余额是可以退的,所以在购买卡片的时候,强烈建议你购买挂饰卡片,带回国可以当做纪念品做个纪念,起码也是你去韩国旅游的见证啊,而且下次到韩国旅游,也可以继续充值使用,不用再重新购买了。

退卡取出余额可以到地铁站、韩国铁路车站服务窗口、T-money卡加盟便利店等,不会说韩语的可以提前学习一句잔액 반환해주세요,翻译过来就是请取出余额,退卡的时候会扣除500韩元的押金,大概是3元人民币。

T-money卡使用

T-money卡在韩国的使用范围还是挺广的,不仅可以乘坐公交车和地铁,还能在各大加盟便利店购物,乘坐公交车地铁和国内乘坐地铁一般,上车和下车都需要刷,所以每张卡只能一个人使用,建议每人准备一张T-money卡,换乘的时候T-money卡不会重新加值,而是根据距离追加少量的金额。

T-money卡是首尔市民普遍使用的一种预付式交通卡,用这个卡可以乘坐首尔所有的地铁和巴士,费用比普通买票的票价还要便宜,而且在换乘的时候,还能享受到优惠。

T-money卡除了在交通上享受优惠,还能在首尔的很多便利店购物,比如GS25、全家、7-11便利店、buy the way、迷你岛、街头小商店、化妆品店、Homeplus超市等一些带有T-money卡标志的便利店都可以使用,部分寄存柜和自助售货机也可以用T-money卡结算。不过在便利店购物的时候,还需要注意一些事情,比如T-money卡里面的余额和现金是不能同时使用的,所以在付款的时候,你需要提前确定卡里面的余额是否充足,如果余额不足,在付款的时候,不足的部分是不能用现金来补充支付的。