湖北 武汉5天4夜行程攻略

2020-05-04 16:39:58 9点赞 38收藏 2评论

► 行程表

Day 1

武汉天河机场 → 入住:新华诺富特酒店 → 汉口老街、新天地 → 知音号

Day 2

古德寺 → 吉庆街 → 午餐:豆皮 → 湖北省博物馆 → 楚河汉街

Day 3

东湖磨山风景区 → 黄鹤楼

Day 4

武昌起义纪念馆 → 张之洞博物馆 → 汉阳造艺术区

Day 5

武汉绿地 → 午餐:胡桃里音乐餐厅 → 动车前往湖南长沙

► 武汉景点

武汉大小景点繁多,短短五日无法悉数玩遍,但我个人心中认为必去前三是黄鹤楼、知音号、东湖,此外漏网之鱼如武汉大学、谭华林、汉口里也颇有好评。

湖北 武汉5天4夜行程攻略

知音号 (三阳路站)

这部飘移式多维体验剧将整艘船当成舞台,穿上旗袍在乐声中走进复古蒸汽邮轮,随着酒吧、舞厅等场景流转,遇见一位位穿着旗袍或马褂的演员,倾听他们的人生,观众就像穿越回民初融入表演成为角色,这样绝无仅有的体验荣登此行最爱,强力推荐!

湖北 武汉5天4夜行程攻略

黄鹤楼 (首义路站 / 复兴路站)

中国四大名楼之一的"黄鹤楼"是湖北武汉必访景点,楼内以仙鹤为主体,大厅的白云黄鹤壁画相当壮观,每层有不同主题,不但能登楼远望李白诗中说的唯见长江天际流,古今交错的城市景色也很有意思。

湖北 武汉5天4夜行程攻略

古德寺 (罗家庄站 / 头道街站 / 赵家条站)

看似教堂的古德寺建于清代,距今已有140年历史,名字有「心性好古,普度以德」之意。寺院的核心「圆通宝殿」融合了印缅、罗马等建筑风格,外观像教堂,屋顶上的神像及墙上孔雀、金翅鸟与花卉又有南亚的感觉,相当特别。

湖北 武汉5天4夜行程攻略

湖北省博物馆 (东亭站)

四大镇馆之宝为越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶,周末人潮汹涌可惜只见到前二者,但欣赏到编钟演奏及舞蹈是意外收获,对古文物有兴趣的话不妨将博物馆列入行程。

湖北 武汉5天4夜行程攻略

东湖磨山风景区 (岳家嘴站)

东湖有四个景区,春天时总吸引大量游客前来赏樱花,我们搭电瓶车在磨山风景区待了一个早上却连1/5都没看完,真的太大了!除了自然风光与艺术造景,景区内还有仿建的楚城呢。

湖北 武汉5天4夜行程攻略

武昌起义军政府旧址 (首义路站 / 复兴路站)

武昌起义军政府旧址及辛亥革命博物馆相距不远,恰巧旧址在整修就没放建筑正面照了,据说这里是辛亥革命第一枪打响之处,展馆内收藏着相关历史文物及照片。

湖北 武汉5天4夜行程攻略

张之洞与汉阳铁厂博物馆 (十里铺站)

是我参观过的博物馆里数一数二特别的,去年开幕后便有人将其誉为中国最美博物馆之一,飞船般的外观、充满设计感的展区都让人惊艳,前卫布置、美丽图书馆和大型观景窗都超级好拍,吸引不少年轻人前来打卡!

湖北 武汉5天4夜行程攻略

汉阳造艺术区(琴台站)

过去为洋务运动时期汉阳兵工厂及824工厂的一部分,如今彩绘及装置艺术随处可见,还有不少特色咖啡厅,是个适合散步的文青小景点。

武汉绿地中心

此行有幸抢先体验还未开放的武汉第一高楼,俯瞰长江两岸高楼,导览员说顶楼预计做豪宅公寓,还有停机坪根本小说里霸道总裁的家啊!

湖北 武汉5天4夜行程攻略

武汉天地 ( 黄浦路站)

由老屋改建成特色街区让我想起上海新天地,夜晚的武汉天地气氛迷人,异国餐厅及精致小店林立,是许多武汉人所说「洋气」的商圈。

湖北 武汉5天4夜行程攻略

楚河汉街 (楚河汉街站)

位于江汉关旁的楚河汉街有着「中国第一商店街」头衔,购物之余还能来个建筑巡礼,民国、欧风及现代风格毫不冲突,逛起来相当舒服。

湖北 武汉5天4夜行程攻略

吉庆街(巡礼门站/汉江路站)

吉庆街白天人烟稀少、夜晚却热闹非凡,当地有句话「过早户部巷,宵夜吉庆街」可见这条美食街的地位,老通城豆皮、蔡林记热干面、骏骏牛肉粉十分有名。

以上就是本次武汉行程分享啦,能来华晨宇的故乡湖北,吃一碗他最爱的的热干、逛逛他生活过的地方,也算稍稍弥补连两次没抢到演唱会门票的遗憾了!