长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

2020-03-11 17:00:00 1点赞 0收藏 2评论

开箱

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

疫情期间怀揣期待,每一个能顺利到达的快递都是令人欣喜的。盒子个头不是一般的大,隐隐有种“想放开吃的冲动”。拿到手掂了下分量,顿时醒悟了~

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

打开包装,店家防护措施做得不错,防震空气袋包裹严实。

产品包装很有设计感,浓浓的古风扑面而来。讲真,我确实是在看到产品介绍时对中国古代的建筑才有所了解,并产生兴趣,翻阅了许多关于中国古建的许多相关文章及视频,在弘扬中国历史文化这点上要狠狠的给长安东市一个大大的赞。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

然而,包装纸虽有手感,质感却差些。我虽不是盒子控,但是这么有设计感又古风满满的盒子,我是不想吃完就扔掉的。但这软塌塌的盒子吃完内容虽不舍,却也只能做个可回收垃圾了,让我不免惆怅。

关于“透风”由来,产品包装中有详细介绍,在这就不多做赘述。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

透风这种设计历史悠久,源远流长,是我们建筑艺术的结晶,传统文化的瑰宝。以致我每天早晨蹲着思考人生的时候,也会出现它的身影。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

说完包装及产品蕴含意思我们就来关注一下产品内容。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

首先何为黑巧克力——黑巧克力(Dark chocolate),一般指可可固形物含量介于70%到99%之间,或乳质含量少于12%的巧克力。黑巧克力或称纯巧克力,主要由可可脂、少量糖组成,硬度较大,可可脂含量较高,微苦。黑巧克力中虽然含有大量的饱和脂肪,但巧克力中的饱和脂肪并不会使您的胆固醇平升高。食用黑巧克力,可以提高机体的抗氧化水平,对健康的作用显著。适量吃黑巧克力(没有添加牛奶的巧克力)可以增加血液中的抗氧化成分类黄酮,防止发生心脏病。

品评巧克力的好坏有些固有的标准,为了能更好的对比“透风儿”的品质,作者对比了市售中不同级别的另两款进口黑巧克力。媳妇是巧克力控,所以以下对比结果为我俩综合建议所得。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

我们从色香味形四个方面做相对系统的对比。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

1、色泽是否鲜明均匀一致,是否符合该品种应有的色泽。相较于其他两款进口巧克力,“透风儿”在色泽上逊色不少,没有应有的光泽度。另外两款中可可脂含量85%黑巧克力光泽度更高,相对硬度更高。

2、香味是否纯净,是否符合该品种应有的香气。香气对比中“透风儿”香气更加浓郁。可能与塑封包装有些许关联。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

3、口味是否和顺适中。三款黑巧克力中,一款为可可脂含量72%的,相对其他两款,口感更甜,糖分高,苦味轻(个人感觉这个比例的口感最好,但对于巧克力控来说可能缺少些口感刺激)。另外一款可可脂含量85%的黑巧克力,硬度很高,熔点也是三款里最高的,但是可可香味明显更加持久。口感微苦,浓浓的可可味道很正,口感细腻滑润。“透风儿”与其相比熔点就低了很多,作者捏在手里拍照的间隙就已经融化在手指上了。难道这才是能让巧克力的吮指秘密,建议吃它时不要忘记带纸巾。另外,“透风儿”吃到后半段有透出些焦苦的味道,有些粘口的感觉出现。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

4、形态是否块形端正,边缘整齐,无缺角裂缝,表面光滑,纹路清晰,大小均匀,薄厚一致。组织表面是否有光泽,剖面紧密,有无1毫米以上孔洞。这个对比更加直观了,相较另外两款黑巧克力,显然“透风儿”就差了点意思。造成这个差距的原因可能是可可脂与可可粉配比问题。

长安东市“透风儿”巧克力,面子有了,那里子究竟如何?

通过以上几方面的对比,“透风儿”在外包装上下足了功夫,让人惊艳。浓厚的中国文化正在不断感染着更多普通人的生活。但是在产品品质和口感上,相较与其他国家的巧克力还是有差距的。毕竟价格在这摆着(这价格作者有些下不去手呀),但既然有了“爆点”为何不再多些“卖点”呢?

以上仅为作者个人观点,再次感谢平台及长安东市给予这次众测机会。