618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

2020-06-12 21:26:57 28点赞 226收藏 64评论

前言

又到了一年一度的618购物盛宴!618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

买完了各种美食、水果、日用品、电器等物品,想必大家身体上得到了无比的愉悦!618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

那精神上贫瘠,又如何弥补呢?618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

没错,那就是精神食粮、人类文化的承载体——书籍。

今天,就给大家推荐几本轻小说和推理小说。

一、推理篇

推理小说近年来越来越火,大家就算没看过,总听过福尔摩斯、东野奎吾吧。

但,很多人也只是听说,并没有看过。

是时候尝试一下了!

1、东野圭吾:《放学后》(2013年版)

《放学后》是我看的第一本推理书,白色封皮,很薄,海南出版社出版。

装帧不很精美!

还是京东凑免邮单买的。618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

故事讲述了学校老师,接二连三被杀的故事。

《放学后》是其早期作品,对于刚看推理书籍的大家,还是值得一看的。

链接如下:

放学后16.2元京东去购买

喜欢繁体竖版的话,戳下面:

放学后港台原版东野圭吾独步文化日本悬疑推理小说73.6元京东去购买

2、东野圭吾:《白夜行》(2017版)

《白夜行》给我的印象特别深刻,主要在于文章的结构,两条主线,使用不同章节交叉排版。

看似两个人毫无联系,最后才知道,原来两人一直合谋作案。

白夜行豆瓣评分高达9.1,强裂推荐大家看看!

东野圭吾:白夜行29.6元京东去购买

港台繁体版戳下面:

白夜行上下两册套装经典回归版港台原版东野圭吾独步文化175元京东去购买

3、东野圭吾:《时生》

《时生》是一部穿越时空题材的书,讲述了主角时生回到过去改变父亲未来的故事。

时生有遗传病,只有十几年的生命,当他生命走向终点的时候,回到了过去,见到了自己的父亲。在那里,时生让堕落的父亲走上正轨,并在一场交通事故中拯救了自己的母亲……

时生不算正真意义上的推理小说,但也值得一读。

京东价格走势图京东价格走势图

东野圭吾:时生(2015版)39.5元京东去购买

4、东野圭吾:《解忧杂货店》

温馨文章,也不算推理吧!

推荐一看!

京东价格走势图京东价格走势图

东野圭吾:解忧杂货店27.3元京东去购买

5、宫部美雪:《所罗门的伪证》(套装全3册)

《所罗门的伪证》是日本”推理女王“宫部美雪的作品。

宫部美雪是十分多产的女作家,30多年的作家生涯中,创作了四五十部作品,其中不乏几百万字的长篇。

作家生涯中拿遍了日本所有推理奖项,连续11年当选“日本最受欢迎女作家”!

本书分为事件、决意、法庭全三册!

豆瓣评分8.1!

豆瓣豆瓣

简体中文版由江苏凤凰文艺出版社出版,全套共三册。

本书讲述了在高中发生凶杀案,学生门得不到答案,最后自己寻找证据,开法庭,查明案件的故事。

书很厚,要有读下去的耐心。

当时刚读那会,被深深的吸引,白天上班,晚上看,经常看到后半夜。

一口气看完了,用了不到一周。

当真让人欲罢不能。

至今的有的情节还历历在目。

因此,推荐大家看看。

当时买的下面普通版,但从封面设计,到装帧个人觉得很精美。

普通版的近期好价在80出头,等到合适的价位,就可以入手了。

618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

我的书购于几年前,那时的价格也是80多,如今不降价,反而涨价,足以说明这本书的畅销程度。

喜欢的戳下面:

所罗门的伪证(套装全3册)168元京东去购买

典藏版戳下面:

所罗门的伪证(全新豪华典藏版!日本推理小说的传世经典!日本销量超300万册)228元京东去购买

港台版戳下面:

港台原版台版所罗门的伪证(1-3)三部曲/宫部美幸/事件决心法庭358元京东去购买

6、宫部美雪:《模仿犯》

看了《所罗门的伪证》,又买了《模仿犯》。

但个人觉得一般般,没《伪证》好看!

喜欢的大家,可以买了看看,豆瓣评分也不低。

618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

价格为近期最低了,也适合入手。

京东价格趋势图京东价格趋势图

图书链接:

宫部美雪:模仿犯(套装共3册)(2015版)106.2元京东去购买

二、轻小说篇

何为轻小说?相信大家不用看详细介绍,也能猜到。

没错,轻小说就是“轻”,不仅在于单本重量轻618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取! ,还在于内容轻松愉悦,浅显易懂。

喜欢看动漫和漫画的值友们肯定并不陌生。

绝大多数的动漫都改编于轻小说!

这里还是贴一下轻小说的介绍:

轻小说介绍轻小说介绍

1、渡航:《我的青春恋爱喜剧果然有问题》

首推这本《我的青春恋爱喜剧果然有问题》!

没错,轻小说一大特点,名字越长越好看!618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

本书于2014、2015、2016年连续三年,获得《这本轻小说真厉害!》评比第一名。

书中主角,高中生比企谷八幡是一位性格差和毫无存在感的高中生,没有朋友!据他说已经好几年没跟女生说过话了。

618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

他就这样过着孤单、平凡的高中生活

比企谷八幡虽然性格别扭,但成绩也不差,相貌倒也说得过去。

雪之下雪乃,书中的女主,格同样孤僻,但却是校花,成绩优秀、家里富有、运动神经发达,是学校的风云人物。

老师看到了他们虽然都是优秀之人,但觉得性格上都需要“拯救”,逼着比企谷八幡加入了侍奉部,帮忙解决学校学生的困扰。

618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

二人就以自己的方式解决他人的困扰。

然而,优秀的雪乃并不能很好地解决他人困扰,相反八幡却能解决。

雪乃称他的办法为歪门邪道。

这本书就是讲两个人帮助他人解决烦恼,同时,在解决他人烦恼的过程中,自己也被拯救的故事。

喜欢动漫的值友们,千万别错过了。

豆瓣豆瓣

价格很平稳:

简体版本:

我的青春恋爱喜剧果然有问题套装(1-15)333元京东去购买

喜欢繁体竖版排版的值友,戳下面!618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

现货共16册轻小说果然我的青春恋爱喜剧搞错了1-13含6.5/7.5/10.5全套我的青春恋爱物语/喜剧有问题原台正版繁体中文版进口图书788元天猫精选去购买

不过,关于动漫,我还是喜欢第一季的画风,之后……额,弃番看书。

第一季高清资源,一直躺在我的珍藏硬盘里。618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

很喜欢那种崩掉的画风,死鱼眼,那才是八幡的标志!

2、和原聪司:《打工吧!魔王大人》

魔王大人这本书,讲述了魔王跟骑士穿越到现代的纠葛故事。魔王做了起麦当劳店长工作,骑士做起了电信话务员工作,两个对头来到陌生的地方,很快被磨平了棱角,脚踏实地的做起了“社畜”。

这教导我们,无论身处何地,一定要好好工作。618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

好好工作才有饭吃。618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

可目前这部轻小说改编的动漫只出了第一部,后因收视率不佳,被砍掉了。

何时在重启,不得而知。

但,我倒觉着,第一季很好看,很可惜。

本书全12册,京东自营链接如下:

打工吧!魔王大人026.8元京东去购买打工吧!魔王大人116.5元京东去购买天闻角川轻小说:打工吧!魔王大人(2)17.2元京东去购买打工吧!魔王大人317.9元京东去购买打工吧!魔王大人418.8元京东去购买打工吧!魔王大人517.2元京东去购买打工吧!魔王大人617.2元京东去购买打工吧!魔王大人718元京东去购买打工吧!魔王大人816.5元京东去购买打工吧!魔王大人918.6元京东去购买打工吧!魔王大人1018.3元京东去购买打工吧!魔王大人1124.1元京东去购买

喜欢繁体竖版排版的值友,戳下面!

台版正版现货角川书轻小说打工吧魔王大人19和ヶ原聡司全新未拆封46元天猫精选去购买

3、衣笠彰梧:《欢迎来到实力至上主义的教室》

《欢迎来到实力至上主义的教室》在“这本轻小说真厉害!”的评选中,获得2018年第19名和2019年第6名的成绩。

小说简体中文版由九久读书人发行,人民文学出版社出版 ,截止2020年3月,只出版到第3卷。

繁体中文版由台湾角川发行,出到了第7卷。日版第11卷。

详细链接戳下方:

欢迎来到实力至上主义的教室(1-3册)59.99元京东去购买

喜欢繁体竖版排版的值友,戳下面!

欢迎来到实力至上主义的教室1-7+4.5+7.5九册小说套装港台原版衣笠彰梧角川459元京东去购买

第一季动漫在17年7月B站播出,一经播出,便成为当年七月番的热门动漫,B站的播放量近在2亿。

有人说学校就是社会的缩影,小说就发生在学校!

故事发生的地点在名校高度育成高中,高度育成高中百分百的升学率,拥有最先进的设备,甚至有自己的电子货币!小说就讲述了,学校内ABCD班级间竞争的故事,低调、腹黑的主角,隐藏实力,被分配到了D班,最后和同学一道带领D班走向巅峰的故事。

618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!

动漫的主角是绫小路清隆,人称路哥!路哥隐藏的强大背景和实力,以及高人一等的才智,胸有成竹地自信,才是吸引人的一大看点。

目前就动漫来说还是不错的,相信改编而来轻小说也不差,可以买了看看。

4、长月达平:《Re:从零开始的异世界生活》

台湾青文出版社发行繁体中文版,天闻角川发行简体中文版,电子版小说授权轻文轻小说和爱奇艺轻小说发布。

动漫在B站的播放量有2亿次,播放总量排名第8:

链接戳下面:

Re:从零开始的异世界生活(1-11册)套装共11册259.9元京东去购买

喜欢繁体竖版排版的值友,戳下面!

轻小说Re从零开始的异世界生活1-10长月达平台版轻小说青文506元京东去购买

小说是一部悲惨的穿越剧,为什么说悲惨呢?

因为……男主一直死,而且死了就重新来过。

至今死了多少次,男主估计了不记得了……

第一次看动漫的时候,一下就被吸引了,男主没有强大的buff加成,异世界就是另一个真实的世界,世界有人就是残酷的。

男主一次次的死,从刚开始的奔溃,到后来通过死亡重来,找到解决问题的办法,在这之中成长,同时收获同伴。

在逆境中成长,变强。

这也是作者的初衷。

据说长月达平并不是专业作家,之前是卖肉的店员,后写成了这部畅销的轻小说。

喜欢动漫的大家可以看看。

好了,就推荐这么多了!

喜欢动漫、推理的大家一定别错过了,乘着618赶紧下手吧!

不看,也要买了放入书架。618图书提前抢:日本轻小说和推理小说书单,自取!