《车若初见》 篇三十:摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

2020-05-03 19:05:40 46点赞 79收藏 115评论

就在上个月的26号,我又又又又有一位兄弟中签了。由于压根就没觉得自己能摇到号,大哥掏空全部家当,在北京房价最高的时候接盘了一套二手房,所以抛给我的选车条件是:新不新无所谓,有没有实用性也无所谓,反正我就10万块钱,买个凑合能开的,能让我高兴的就行了。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

肯定会有人说飞度啊,嗯,10万块能让你快乐又能凑合开的,飞度一定是备选车型,人尽皆知了,而且之前经常提,所以这次我们绕开飞度,说几款非主流,也契合今天的个性主题。吉姆尼原本大家都挺期待新款吉姆尼的,可惜这个价格……确实让人望而却步,反正Suzuki的小车也开不坏,还不如来一辆二手的呢。目前2014年前后的吉姆尼10万块钱差不多能拿下,无论是外观还是可玩性都非常不错。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

不过需要注意的是,买吉姆尼的人,拿样跟生豁的比例一半一半,在挑选二手车的时候一定要火眼金睛,如果底盘发生过比较明显的剐蹭之类的,那就得三思了。至于吉姆尼的空间吧,小两口单纯代步也不是不行,如果对空间要求较多的就算了。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

BJ 212在小众越野车的这条路上,还有几位更加“剑走偏锋”的选手,那就是北汽旗下的212、勇士等车。其实在前两年212卖五万多块钱的时候,玩具属性还挺高的,也有很多玩家拿它当作一个收藏,不过等212换装了1.5T发动机后,就显得有些娇贵了。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

所以如果想玩点儿“中式硬派”的话,还是收个二手的吧,毕竟这种车的保值率非常低,买个二手212也就三四万块钱,随便开随便豁根本就不心疼。如果对舒适度以及配置等方面要求更高的话,告诉你个秘密:BJ40的保值率也一般。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

只不过这类车的特点都是:费油、小毛病多、转手赔的多。所以尽管“男儿至死是少年”,也要考虑考虑这个少年兜里缺不缺钱啊。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

明锐旅行说完了实用性不太理想的,再来提一个特别实用性的吧,那就是来自捷克的明锐旅行。不过实话实说,如今的斯柯达也不能算是捷克车了,毕竟从里到外用的都是德国技术,而这辆明锐旅行可以说国内的“正统德系A级旅行”。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

这几乎是除了高尔夫之后,10万左右与预算能够买到的“最欧洲”的车型了,毕竟只有旅行车才是最具欧洲精神的!如果要是想改装一下的话,关于这台1.4T发动机的方案也非常成熟,毕竟都是大众的机器。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

如今2018年左右的旅行版,只要10万左右就能收入囊中,相比新车节约了5万元左右,如果里程数不多的话,车况应该都不错。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

昂克赛拉再来说一个“捡漏神器”,二手马自达昂克赛拉。10万能买到的颜值、操控、个性于一体的小车,肯定要算上昂克赛拉一个名额。尽管2.0L自然吸气的动力比不了大众1.4T,或本田1.5T,但自吸车型总有着一股迷人的魅力。

摇号中签要买车:10万块的小众车,这几款能让你找到快乐

再加上这台异常出色的6AT变速器,以及传承了“弯道王”的底盘调校,让昂克赛拉的动态部分非常强势。至于为啥保值率不行呢?本身马自达品牌的保值率就差点意思,再加上昂克赛拉的后排实在是有点儿小,所以二手车价格也就这样了

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

Volkswagen 大众 途锐

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 玩越野的都不带吉姆尼玩,它陷车你得拉它,你陷车它只能在一边点赞 [汗]

• 古姆尼,我妹妹在开,有六七年了,当时下地好像也要十七万多,这车有几个嘈点你得了解,一是没有隔音,稍改了一下,方向盘指向性根本没有,凭感觉开吧。高速跑起来,这车很飘,以前我一直觉得人家说车飘是玄学,直到你开吉姆尼跑高速就能明白了,避震还软,速度快一点点转弯,你总有种怕翻车的感觉。还有就是高速时的感觉就像坐在那种很小型的飞机里一样。然后就是即使你把油门踏板踩到油箱里动力也不来。而且油耗巨大,改了大脚,油耗直上10升+。跟2.0T差不多了。但是也有一些比较强的优点,耐操,超级耐操。上山下海无所不能,我们回乡直接就跟着拖拉机上山,下田。这车转弯半径很少,只有拖拉机能到的山上,他也能上。超灵活,自行脱困能力还特强。最后告诉你这车只能低速慢慢玩。而且一直不要考虑家用。后排就是反人类的设计

我们曾经坐过7个人。。。 [榴莲]

我想是蹲过7个人吧,坐,是不可能的了 [邪恶] [邪恶]

• 封面上的吉姆尼目前只有平行进口,价格应该已经标到了26万左右,目前已经完全没有性价比,属于典型的情怀车,我想作者想推荐的应该是老款的二手车,鉴于新款如此价格,我估计老款也不便宜

老款我朋友淘了一辆,4万多公里,9万6

是海淘吗? [献黄瓜] [献黄瓜] [好冷啊]

• 搞了半天原来都是二手车价格啊?

• 太水了吧,就这水平还自媒体?随便一个车迷爱好者就可以完爆你

• 呵呵,二手贩子

• 好容易摇号中签,居然推荐二手车。。。。

• 我有一辆,是铃木多美卡牌的,避震很好,通过性非常强,什么桌子床被子都可以过。

• [装大款] 吉姆尼 06平行货 魔改防撞护栏全天候大灯越野大轮胎(太耗油)和小胎 前后差不多30W 还是粤B牌 6W 14年出了 脑抽 亏得人字拖都买不起~~~

• 说了一圈,原来只配买二手车

• 如果不是真要去越野,千万别买吉姆尼。小、硬,找不到合适的坐姿,超级不舒服,开半小时腰疼。车很小但操控很烂,方向盘很涩,打个弯先较劲。变速箱顿挫,一脚油门快慢看心情。。。

听说新款好开,但是价格上天

• 这个价位的我买不起 [皱眉] 能不能推荐一些一两万的能找到快乐的小车 [得逞]

二手BYD F0

要不试试宝骏新能源 [开心]

• 212 最有乐趣了. 车门 车顶。全都能拆 超级拉风
    我一浙江同事 闲得慌 买了212当玩具... 每次去 就开着212 带我们去湿地吃饭...
    夏天 的杭州 212又没有空调 [皱眉]

对的,整车确实很“拉”风 [邪恶]

下雨要不要穿雨衣在里面? [喜极而泣]

• 说了老款二手车

• 讲真话,这价搞个新的飞度真挺好,那些小众的真的不适合讲究经济实用

• suzuki sx4,小巧给力,二手也不贵

A柱有点挡

• 没钱摇个毛号!

• 小区有量宝蓝色的明锐旅行,车子洗干净亮锃锃的,超好看!

• 新款吉姆尼确实更好玩…可是价格就有点扯淡了

• 吉姆尼就是个大玩具,家用就算了,必须重度越野爱好者才合适。这车轴短车窄,穿林道之类的简直太舒服,虽然没高科技电子辅助四驱 前后锁啥的,但车体的优势很多地方别的车可能三轮空转的恶劣交叉轴,吉姆尼可能直接就避开开过去了。。。