[日本Cosme大赏第一]&[李佳琦]推荐的果实瑜伽真的好用吗?

2020-04-27 13:41:33 15点赞 21收藏 13评论

写在前面的话:

之前看过我帖子的朋友们应该都知道,我是真的挺喜欢尝试各种洗发护发产品的。各种网红款在网上种草之后,都迫不及待地想买回来试试看。

#热征#防脱发#拯救发际线的心路历程写在前面的话:猝死不是当代年轻人担忧的问题,脱发才是!都说脱发、脱贫、脱单是年轻人三大未解之谜。(年度最扎心)作为一名80后脱发中年男子,看到这些标题的时候那种复杂的心情有谁能理解呢???还记得《三生三世十里桃花》热播的时候,wuli大幂幂的发际线直接飙上热搜吗?大明星也逃不过发际线的困扰啊,大幂幂百里屠苏苏苏苏| 600 评论585 收藏3k查看详情秃头男女孩们害怕过年聚会?几款防脱产品使用体验,希望能帮到你!写在前面的话:今年农历过年似乎要比往年来得更早一些?除了年纪越来越大的压力,有没有觉得各种亲戚聚会、同学party的通知正在迈着魔鬼步伐向你逼近?还记得上一季奇葩说有一集辩题是“毕业后normal,要不要参加同学会”,我觉得混得好不好不要紧,年纪轻轻秃头了才是真的不想去啊!还记得之前我写过一篇关于“百里屠苏苏苏苏| 41 评论82 收藏311查看详情

今年因为疫情的原因,和平时玩得好的小伙伴们很久都没有见面了,不过去年年底大家聚会的时候,在朋友家小住了几天,发现朋友家的洗发水很好用。先卖个关子哈,据他说是拖同事从日本带回来的,说是看李佳琦直播间种草的。最近身边好多人都在说李佳琦,微博热搜也是几天一个。不得不说李佳琦直播间真的很有魔力啊!不多他推荐的东西到底好不好用呢?不好意思,有点扯远了。。。。。。

我的个人情况:因为我之前烫过锡纸烫,而且是很便宜的那种,所以头发和头皮受损比较严重。头发丝越来越细软,干枯还发黄,还很容易出油。而且我经常洗完头就出门,感觉对头皮的伤害蛮大的,很需要一款滋养修复型的洗发水。用了几次朋友的之后感觉这款洗发水很适合我。于是我就上网搜了搜,原来天猫超市就可以买得到啊,害,正好还在张大妈这还找到了大额优惠券,瞬间下单入了一瓶。用了一段时间之后,特地跟大家分享一下我的使用感受。想看购买建议的可直接移步第五章。

一、品牌介绍及品牌理念

Cosme CompanyCosme Company

果实瑜伽Ayurbio是日本COSME COMPANY集团旗下的品牌。COSME COMPANY的发展始于1982年创立的药妆店“堀内新生堂”。这个集团旗下还有Veige酵素,Ahalo Butter,Ayurbio,Derizum等日本药妆品牌。COSME COMPANY可以说是日本各大药妆店非常有力供应商了,销售业绩也是遥遥领先的。而且,在日本最有公信力的@cosme 排行榜上可以看到很多这个公司的产品,有不少都是排行第一的好产品。比如今天我分享的这款洗发水就是其中之一了。

@cosme 大赏第1位@cosme 大赏第1位

果实瑜伽Ayurbio是COSME COMPANY集团经过了高精度的市场调查,采用最佳的原料调配将调查、结果、设计一一实现的一个品牌。它觉得健康的头发是美丽的基础,美容和健康密不可分。所以说到果实瑜伽,不得不提到的是这个品牌和产品的理念。

Ayurbio=aayuruveeda+biologyAyurbio=aayuruveeda+biology

大自然的植物力量+科学的智慧再加上独创的瑜伽秀发构思。实现全身心沉浸于护发的享受。从而也就得出了果实瑜伽这个理念。开启了护发与养生的结合。果实意味着大自然的植物生命力量,瑜伽蕴含着秀发瑜伽的构思,打造健康强韧秀发。本着这样一个理念,果实瑜伽的洗发水得到了大家的一致好评和推荐!李佳琦直播间、王鸥的翻箱视频、各大杂志和药妆店的人气推荐里面都有它的身影。

带货一哥李佳琦直播间推荐带货一哥李佳琦直播间推荐

美丽的秦般弱/王鸥小姐姐翻箱推荐美丽的秦般弱/王鸥小姐姐翻箱推荐

各大杂志联合推荐各大杂志联合推荐

药妆店铺人气推荐药妆店铺人气推荐

二、外观及细节展示

▼果实瑜伽的洗发水瓶体设计的很像一个花瓶,打破了普通洗发水固有的容器形状,颜色搭配起来也像一瓶水果酱,非常别致,而且莫名其妙看起来很有食欲。外观设计对于洗护用品来说也是加分项,毕竟是每天都在用的东西,如果很好看的话,用起来也是可以改善心情的。

外观别致外观别致

▼女生应该更喜欢这个设计,因为也有点像女生的裙摆。

速攻修复型洗发水速攻修复型洗发水

▼整个瓶身放在家里让人眼前一亮的感觉,用它的时候心情也很放松。

亮眼外形亮眼外形

▼这瓶洗发水是日本原装进口产品,不得不说日本的很多洗护产品真的都很好用。希望疫情结束之后可以有机会去逛一逛日本的药妆店。真的期待已久。

日本原装进口日本原装进口

▼按压嘴设计真的是我的最爱,这个我在以前的贴子里面也提到过很多次了。方便卫生又好控制用量,我对所有按压嘴设计的洗护用品和护肤品都非常有好感。

按压嘴设计按压嘴设计

▼从图片上就可以看到很多很滋养的成分在。蜂蜜、巴旦木……感觉都是可以吃的东西。

蜂蜜、巴旦木等滋养成分蜂蜜、巴旦木等滋养成分

▼其实这个瓶身看起来小小的,但是总容量有足足520ml,全家使用都完全够很长一段时间了。

520ml520ml

三、质地及成分

▼这款洗发水是一种透明的乳液状质地。刚开始我以为是和蜂蜜一样的颜色。

透明乳液质地透明乳液质地

▼后来挤出来发现是无色透明的,挤到白色桌子上看更明显哈。

无色透明无色透明

▼有超过49种的植物成分。

成分表成分表

▼其实果实瑜伽有两个系列的洗发护发产品,一个是红色系列,一个是金色系列。

红色系列and金色系列红色系列and金色系列

▼他们有一些成分是共同的。例如:活性角质蛋白、活性胶原蛋白、活性神经酰胺。他们可以深入修复发丝空洞,改善并增强发质。

活性角质蛋白、活性胶原蛋白、活性神经酰胺活性角质蛋白、活性胶原蛋白、活性神经酰胺

▼另外的共有成分是16中氨基酸保湿成分

16种氨基酸成分16种氨基酸成分

氨基酸大家应该都不陌生了吧,这几年氨基酸洁面的大火让大家一起迈入氨基酸时代了。现在除了洁面,很多洗发水、沐浴露都是氨基酸系的。之前我也用过一些滋养型的洗发水,有的虽然也很贵但是他们不够温和,天天使用的话对头皮的伤害还蛮大的,一般开架的洗发水就更不用说了,清洁力很强,但是都不太温和。因为我天天洗头发,所以现在我尽量选择的是氨基酸系洗发水。

那么氨基酸洗发水有哪些好处呢?头发本有的角质蛋白是“胱氨酸”和“谷氨酰胺酸”等氨基酸集合而成,也就是健康头发不可或缺的主要成分。氨基酸和头发的亲和性很高,所以养分可以快速被头发吸收,滋养修护头皮,有效修复受损秀发,保湿锁水。另外氨基酸洗发水温和不刺激、洗发后头皮会更清爽。所以除非是特别油特别油的那种头,频繁洗头的话还是选择氨基酸洗发水会更安心一些。

▼还有一种共有成分是CMC修复成分。这个成分就更加高端了。它是介于头发组织“表皮层”和“皮质层”之间,起着将它们互相连接在一起的作用。纳米修护CMC成功做到了2微米这一微小尺寸,可渗透到受损头发的细部进行彻底修复。是不是听起来就很厉害,本学渣真的是看了之后是不明觉厉啊!迫不及待想要用起来了。

不过除此之外,金色系列还有它自己的人特色在的。

▼因为金色系列适用所有人群,尤其是头发出油,经常受紫外线辐射,头发脆弱人群(简支就是在说我)。黄色系列被称为是美容液级别的洗发水。对头发的髓质层到皮质层到表质层都有专门针对修复成分进行彻底修复,最*级摩洛哥坚果油配方,可使严重受损干枯易分叉人群恢复到头发的最佳状态。

金色系列金色系列

▼金色系列被这么命名还有一个原因就是因为它其中含有21种黄金植物萃取

21种黄金植物萃取21种黄金植物萃取

▼金色果实瑜伽中添加了其中最为珍贵、所有细胞之源的“干细胞”。阿甘树也就是摩洛哥坚果树,具有顽强的生命力,它滋养干涸的大地,防止摩洛哥沙漠化。从该树中提取的阿甘油因稀少价高而闻名。我之前用过一款含有摩洛哥精油的洗发水,是张大妈这众测得到的,真的很好用,没毛病。摩洛哥坚果干细胞呢是缘由摩洛哥铁树上的果实所萃取来的,摩洛哥坚果油仅产于摩洛哥南部地区,这种生长在不毛地带和沙漠上的摩洛哥铁树上的果实被当地摩洛哥人称为神奇之果。是摩洛哥女性的美容秘方。它可以让受损头发顺滑亮泽。摩洛哥坚果油在化妆品行业,知名度高的成分。4公斤的果实只能提炼出1kg的油。

图1提炼摩洛哥坚果油的工序依然是靠手工进行的。图2珍贵的摩洛哥坚果树已经被记载到世界遗产中图1提炼摩洛哥坚果油的工序依然是靠手工进行的。图2珍贵的摩洛哥坚果树已经被记载到世界遗产中

摩洛哥坚果油最好的用处是头发护理,许多头发问题诸如头发干燥,缺乏光泽和头发卷曲通过使用这种神奇的油都能得解决:

* 富含omega 3和omega6等不饱和脂肪酸,很容易被头发吸收,恢复头发的水分,修复受损严重的头发(烫发,染发)和毛囊

* 它能很好的增加头发的光泽

* 不同于其它的发油,阿甘油不油腻,不刺激,能帮助软化头发,阻止头发卷曲和乱发;

* 它能做为有害的紫外线的一个保护层,保护头发不受环境污染;

* 因为其维他命E的高含量,维生素E是橄榄油的两倍,亚油酸的含量也比橄榄油要丰富得多,它也在头发生长方面有非常显著的作用,帮助抑制头发分叉和掉发。

四、使用及感受

▼透明的乳液质地,泵头很好控制用量。

按压泵头按压泵头

▼虽然是氨基酸洗发水,但是徒手就可以打出很丰富的泡沫。

▼洗感很舒服,是氨基酸洗发水那种清爽的感觉,冲完水之后,头发很清爽,没有油膜感。一整天下来也不油腻。

▼受损后的毛鳞片,由于翻翘不平整,头发也暗淡没有光泽。头发内部重要的水分和养分也容易流失,显得干枯杂乱。甚至有些发黄,非常难看。我用了很长一段时间,再加上修剪了之前的一部头发,现在头发已经恢复正常状态了,不仅变黑了,而且不再是枯草了。

使用效果对比使用效果对比

五、优缺点及购买建议

优点:

1、包装精美。

2、成分实在。

3、使用效果好。

缺点:

这款洗发水的原价是128元,容量520nl。相比于一般的开价洗发水来说,原价购买的话不算便宜。毕竟过百了嘛哈哈。其实很多产品受众范围小,一大部分原因就是价格吧。 不过,京东和天猫超市都能买到同款,活动力度不一样,此消彼长吧。看哪个划算买哪个就对了。

果实瑜伽Ayurbio日本进口密集滋润洗发水520ml无硅油128元天猫精选去购买果实瑜伽(Ayurbio)日本原装进口奢华密集滋润洗发水520ml烫染受损修复无硅油128元京东去购买

▼张大妈这儿经常能看到有这个牌子的洗发水和护发素的大额优惠券:

天猫超市用40元优惠券之后,洗发水到手价88元,护发素到手价也就不到30元,如果赶上双十一什么的会有更多的神价格。京东自营旗舰店满3件7折,还可以领其他满减优惠券,算下来也差不多这个价格。及这样算下来的话其实就不算贵了。因为现在随便一搜市面上一般的氨基酸洗发水都是50块钱以上的,而且很多容量也就这个的一半。

总得来说,还是挺推荐感兴趣的朋友可以领个优惠券买来体验一下。特别是头发出油,经常受紫外线辐射,头发脆弱人群。

结束语:

感谢大家观看,有用过的朋友们可以来分享你们的使用感受!最后的最后,附送大家一些护发小知识吧!

1、洗发前梳头:洗之前梳下头可以使附着在头皮上的污垢和灰尘浮于表面,洗头的时候就能同时洗净头皮和头发。

2、彻底湿润头发后再洗头:头发彻底湿润,热气会使有用过毛孔打开,头皮里藏着的脏东西等就能出来被洗干净。

3、护发素也可以在洗头前用:长发的人在洗头之前,在发尾等头发比较脆弱的地方涂抹少量护发素,可以减少洗头带来的刺激。

4、头发擦干再上护发素:如果头发上还是湿的,护发素的效果就会大打折扣哦,越浓缩的护发素,对干度的要求也就越高。

5、吹头发时洗吹发根:先将发根吹干,再吹发尾,头发会比较坚韧不容易掉发。

6、洗完头后别马上外出:不仅脸会吸收紫外线,头发也会吸收紫外线的!刚洗完头头发还比较脆弱,紫外线一照就容易断发和分叉。

果实瑜伽(Ayurbio)日本原装进口 奢华密集滋润洗发水520ml 烫染受损修复无硅油

Ayurbio 果实瑜伽 洗发水 520ml

Ayurbio 果实瑜伽 洗发水 520ml

南京同仁堂

南京同仁堂

同仁堂 生姜汁何首乌洗发露 500g 1瓶装

同仁堂 生姜汁何首乌洗发露 500g 1瓶装

海飞丝 控油蓬松洗发水去屑头皮护理洗发露持久清爽去油小瓶便携装 控油蓬松80g*1瓶

EXPRESSIONS去屑止痒香氛洗发水500ml深层清洁男女士洗发露洗发膏 去屑止痒洗发水500ml

佳肤妮洗发水防脱洗发露嘉佳芙妮泥尼男女侧柏叶店

佳肤妮洗发水防脱洗发露嘉佳芙妮泥尼男女侧柏叶店

博滴(BodyAid)苗坚防脱洗发露防掉发育发洗护套装(洗发水300ml*3+护发素300ml) 【持证上岗】防脱育发洗护1.2L

博滴(BodyAid)海盐洗发膏积雪草姜盐洗发水清爽蓬松洗头膏200g*4 【去屑蓬松】积雪草生姜海盐800g

博滴BodyAid生姜洗发水大瓶家庭装防脱育发防掉落洗发膏大容量530ml

博滴(BodyAid)苗坚防脱洗发水防掉发清爽洗发露男女士通用洗头膏1200ml量贩装 【周期育发】苗坚洗发水1.2L

博滴(BodyAid)生姜防掉发强发根洗护套装控油防断发洗发水530ml+护发素300ml 【强效防脱】生姜洗护套装910ml

博滴(BodyAid)积雪草姜盐洗发膏蓬松洗头膏200g+蛋白护发素300ml洗护套装 【蓬松改善毛躁】海盐洗护套装

博滴(BodyAid)生姜防脱育发洗发露防掉发洗护套装(洗发水900ml+护发素300ml) 【持证上岗】生姜防脱洗护1.2L

KÉRASTASE 卡诗 双重洗发水250ml+元气姜绿瓶250ml净油蓬松