2020-04-27 13:38:57 32点赞 66收藏 34评论

创作立场声明:希望给大家带来帮助,请被吝啬点赞收藏加评论!

写在前面

耳机在现在生活中必不可少,今天的文希望能够帮助到大家,如有不当之处请见谅关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想)

一、耳机分类

首先当然要搞清楚你要买一个什么样的耳机了,耳机可以根据很多方面进行分类,下图简单表示一下。

耳机分类耳机分类

1.根据驱动器类型分类

动圈耳机相对来说价格可以控制的比较便宜,低消费市场大部分耳机都是动圈式,而动铁耳机至少也要几百大洋,而圈铁式的相对而言结合两者优点,而静电耳机基本就是土豪级别了。

2.根据开放程度分类

3.根据功能分类

不同的人对于耳机的要求不同,所以耳机也有很多功能方向,比如HiFi发烧友当然不太看得上AirPods。

4.根据佩戴方式分类

这个分类方式一目了然,不多说了,直接上图。

5.根据连接方式分类

就无线耳机来说,现在越来越多的手机支持蓝牙5.0,所以选购蓝牙耳机选择支持蓝牙5.0的就对了,双耳直连也在高通的推动下越来越走向大众,而有线耳机的音质与耳机线也有很大关系,下面来介绍一下耳机线。

二、耳机线

1.耳机线材的分类

线材分类线材分类

线材基本可以分为铜、银、金线等,铜线还是占据大多数,目前来看,采用无氧铜和单晶铜的耳机线较多,当然纯度越高,价格就越贵,听觉效果也就越好,HiFi发烧友和土豪盆友们会追求银线和金线了。

银线电阻率比铜低,导电率比铜要好,也比铜不容易氧化,但是由于价钱要贵,所以很多采用铜镀银的方法,综合了两者的优点。

至于金线,本身电阻率要比银铜高,并不适合单独做线,所以经常与其它材料混合采用。

2.线材长度

理论上说耳机线越长,损耗越大,音质越不好,但是2米以内的线用耳朵是很难感受到区别的,当然了,像我这样的发烧友可以用心感受到关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想)

3.编织方式

耳机线当然也有不同的编织方式,目的是为了降低自身信号干扰,防止外界电磁波干扰。编织方式也是耳机厂商们研究的一个重点,也是发烧友们能玩出花的东东,这里不多说了,其实很有技术含量,下面一张图感受一下。

三、主要参数

一般来说,耳机具体参数看三点:

阻抗方面,一般平价耳机50欧姆一下,而高端大气上档次的甚至可以做到500欧姆,阻抗越高一般信噪比就会越高,音质还原也就越好,当然也越贵,但是高阻耳机对于电压要求也高,手机等小型播放器难以满足要求。相对应的阻抗越高,灵敏度也就越高。至于频响范围虽然超出人耳范围的频率会给声音细节加分,但是效果究竟如何还是仁者见仁智者见智。

四、HiFi

Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,翻译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。

其实对于HiFi并没有一个很明确的标准,但是像我这种HiFi党怎么能满足于普通的耳机参数呢,我们要的是高端、大气、上档次啊,最重要的是要有艺术感,嗯,没错,所以还需要考虑一下因素。

一般厂家会通过各种专业测试来衡量一个耳机是否满足HiFi,但是发烧友不用,我听就能听出来,不,我闻闻耳机就能闻出来关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想)

五、耳机四大厂

说起耳机大家可能会想到铁三角、索尼等等,在中低端领域,铁三角等的产品毫不逊色,甚至性价比还高,但是在高端领域,耳机四大厂的名声不是白的的,如下:

来把,下面看一下我种草的王牌产品们:(虽然我买不起,但是我可以想想)

1. 拜亚动力 T1 二代

Beyerdynamic拜亚动力/拜雅T1二代拜亚动力头戴式旗舰HIFI耳机高保真搭配【拜亚动力A2台式耳放】16999元京东去购买

T1T1T1,当然想发挥出它的HiFi实力当然要配上一个自家品牌的耳放啊!

2. 森海塞尔 HD800S HD820

森海塞尔(Sennheiser)HD800SHD820旗舰级监听耳机高保真头戴式HIFI发烧耳机HD800S+HDV820数字解码耳放22998元京东去购买

升级为S了,依然爱着它关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想) ,虽然买不起,我就看看。

3. 歌德 PS2000e

歌德(GRADO)PS2000eHi-End级头戴式高保真HIFI发烧直推耳机23000元京东去购买

带上它,我觉着会有一种登基的感觉关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想)

4. 爱科技AKG K872

爱科技(AKG)K872专业头戴式音乐耳机全封闭录音HIFI旗舰耳机顺丰直邮黑色11800元京东去购买

我的原则,对于HiFi只选贵的,不选对的!

正常人看到这里点赞收藏评论三连离开就可以了,不正常人类请继续收看我的云测评!!!

以此为分界线,之后是一个浮夸到不能再浮夸的耳机云测评,高能预警,无关人员请撤离!

REECHO 余音 钢管微动圈 GY-10 耳机测评

下面来到本文核心内容关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想) 对GY-10 耳机进行一场云测评。

REECHO余音GY-10有线耳机入耳式电脑手机耳机线控防缠绕不锈钢高音质HIFI耳机GY10无麦版(银色)149元京东去购买

1.外观

它采用的是不锈钢的腔体,有一种从内而外的通透感,那种感觉就好像。。。飞翔在。。。缘分天空。。。美丽的梦。。。因为由你而变得不同。。。

GY-10 耳机的颜值,用沉鱼落雁和闭月羞花是难以描述的,我平生所见,只有青霞和曼玉能与之抗衡,那还是它发挥失常,青霞与曼玉超常发挥的情况下。

好吧,上面说的可能比较文艺,直白点,在我眼里,它就是下图所示的存在:

2.佩戴感受

怎么说呢,带上了它,触电般的感觉,不,是初恋般的感觉。。。我只喜欢你。。。是奉了爱的旨意。。。没有谁能够代替。。。那种感觉不言而喻。。。

3.听感

随手放了一曲《Reality》,音乐入耳的那一刹那,我感觉像是被电击了一样

听觉直接触发了我的嗅觉,我突然感到周边的空气是如此的香甜清新,有种奇异的奢华。

4.黑科技

当我闭着眼睛,沉浸在Reality无法自拔时,手滑跳到了下一曲:

所以暂时将你眼睛闭了起来。。。 黑暗之中漂浮我的期待。。。 平静脸孔映着缤纷色彩。。。 让人好不疼爱。。。

睁开眼睛一看。。。这不是我大清康乾盛世么!!!朕在接受大臣的朝拜啊!!!

夸嚓一声,领导把我耳机摘了,,,让我好好工作。。。什么???我大清亡了???

5.不足之处

太完美!!!让其它耳机厂商怎么活?太没有职业道德了!!!

好了,云测评完毕,低头摸了下自己的红领巾,感觉更加鲜艳了关于耳机选购你想知道的一切(附GY-10 HiFi耳机测评——满足你对HiFi耳机的一切幻想)

最后说一句:HiFi党永不为奴!

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机