#挑战职业收藏家# 篇一:情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

匿名用户 2020-03-21 20:00:57 0点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:新人小白文,一切皆有感而发,仅代表个人立场。

前天偶然间读到一篇#挑战职业收藏家#的征文,介绍了一些美术专用书籍,自己有感而发,何不介绍几本古珠书籍,供感兴趣的值友品阅情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友。凌晨两点半我兴冲冲的跑去书房,抻了那几本书出来,可惜只有七本,貌似不够参加标准啊情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友!

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

于是我又抻抻抻,最終选定了这次出场的二十九本书。寄书以情,讲讲我与这些书的感情经历情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

先从“我先生的”开始。

我先生是个古珠爱好者,爱到什么程度呢,闲暇之余他几乎都在看这些东西,一颗珠子就摆在那翻来覆去的看,有时候一摆就是一桌子。但他从没看过书。书都是我买的,我也都认认真真读过了,尽管有时懵懵懂懂,但我先生依旧很开心。后来我们结婚,他送了一挂手串给我,就是下图的这一串:

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

那个时候我还没有读起这些书,自然也不知道这些图腾的人文价值,可我了解我先生呀,他一定会把最好的留给我情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

呐✔废话少讲,现在就重点向大家推荐这一本嗷,朱晓丽老师的《喜马拉雅天珠》,呐呐呐~~~往下看:

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

书是我直接从作者手上买到的,签名为证情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

其实是人家签名邮寄给我的情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

刚刚发生个小插曲,写这个的时候闻到一股糊味儿,把灶上的银耳雪梨桃胶给忘了情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友,真是惭愧,熬这个十有九糊情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友。《喜马拉雅天珠》我们接着说。书名以天珠定义,实为古珠同汇,共分六章,从地域,历史,人文,考古,宗教内涵等多个方面向读者展示了古珠的世界与存世的意义价值。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

随手几翻,供值友们参考情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

接下来是“我的朋友的”。黑白图镇楼。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

这图好尴尬有木有情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友,不知道为毛照成了这个样子,我又没有加过滤镜,或许是特别的缘分吧,我还是决定启用它。

沈小姐是一位我经常见不到面的朋友,每年春节的会晤,到目前为止持续了三年,今年因为疫情,估计要2021年的春节才能够见到她。这五本书都是她介绍给我看的,《我是猫》是我从她家顺回来的,中日双语,深得我心情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友,所以始终没有还给她情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

《孩子与恶》旅行的时候带出去过,在飞机上看完了,写的啥全忘了,大意就参考书名吧,个人不推荐,内容浅显。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

终于到“我的”了,嘿嘿嘿情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

库尔特.冯内古特是我的菜,嘤嘤嘤,真是喜欢的不得了。 我是从《欢迎来到猴子馆》认识他的,此后一发不可收拾。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

《欢迎来到猴子馆》共收录了二十五个短篇,形态各异,异彩缤纷。创作时间从1950年到1961年之间,个人阅读的最大感受是穿越。我来到了作者的乌托邦异想世界,而作者却悄无声息地走到了未来。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

近几年已经很少看小说了,《囚鸟》是我买冯古内特的第二本书,荒诞又荒芜的故事,读起来也是兴趣盎然。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

上图这十本书时间跨度非常久,最早的一本是王朔的《看上去很美》,购于十八年前,买的时候封皮就烂成这个样子。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

但实体书城并没有便宜卖给我,依旧原价购入。想想现在电商动辄三、四折的精品图书……真是时过境迁情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

《百年孤独》

无需多言,看过的人一定都被书的人名翻云覆雨,云里雾里,但看过的都懂,它有多么的优秀。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

读这本书的时候,我正一个人乔迁新居,在没通网线的日子里,我几次翻开它,又几度合上它。光开头那句,

“多年以后,面对行刑队,奥雷里亚诺.布恩迪亚上校将会回想起父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。”

我看了至少5遍,才真正意义上的开始往下读情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

那已是八年前的事情了。

我相信,每个人都有属于自己的小金鱼。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

这是一本很有趣的书,读完之后很佩服这个叫作伊格内修斯.唐纳利的作者,简介上写着,他是名边缘科学家???情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友,同时又是美国国会议员情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友。(我不禁想起了特没谱这位老同志,边缘政治家与成功的商人情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友)。总之,老唐纳毕生精力,都在致力于对亚特兰蒂斯的考古研究,利用毕生所学,论证着亚特兰蒂斯作为史前文明的真实存在。他的作品也大都是围绕着亚特兰蒂斯这一个主题。作者去世于1901年1月1日。希望在未来的某个日子里,通过科学的论证以及古迹的佐证,一切终将真相大白。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

嗯……《耶路撒冷撒冷三千年》购于五年前,跟风买的,然后丁点看不进去。原因吧还是跟那些个繁琐的人名有关。直到今年的以色列之旅,恶补知识,我竟也渐渐地读完了。

结束的时候讲个小段子吧。

刚认识我先生的时候,我问他,你爱看书吗?他说他很喜欢。那你推荐一本给我情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友。他说他从家里挑一本给我,就是下图这一本。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友

是的,没有错,就是这本你有《时间简史》吗?

就这样过了很久。

我才知道,他就只有这一本书。

情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友最后祝大家读书愉快~情感读书计划,我,我先生还有我亲爱的朋友