提高办公效率的6个神器,不再害怕写错别字,不用发愁做PPT了

2020-03-21 14:50:01 3点赞 16收藏 1评论

介绍6个最近常用的软件和网站,极速检查错别字,文件极速传输,搜索,整理,打字效率神器,AI帮你做PPT。

1.秘塔写作猫

写文章,免不了要出现错别字,语病之类的问题,即使是大作家也很难避免,平时在网上发发文章还好,要是给领导发邮件写错,那就是大问题了。

这个网站可以自动给我们检查错误,比如说我们写的东西放到这个网站上,就可以了。还支持一键翻译,一键改写等,但是每次都把写的东西复制进去也比较麻烦,网站推出了贴心的浏览器插件功能,比方说我在知乎,公众号的输入框中输入,这个小猫就会自动在我们右边显示。当我写了一个明显得错别字,就会自动化线出来,免费版的可以每天检查两万字,对于普通人来说,确实是足够了。

2.TreeSize

这一款只有8M的免安装软件,可以快速分析并清理我们电脑上的大文件。

在我们使用电脑的时候,经常会时不时的遇到这种情况——c盘要满了。

右键,磁盘清理并没有什么卵用,用各种管家好像也删不掉什么东西,而且还怕误删。

那么c盘里到底装了些什么呢?这个软件几秒钟就分析出来了,然后删除的时候可以放心大胆的删。

当然这个软件还有一些其他的功能,等着你去探索。

3.Capslock+

这是一个增强输入效率的网站。需要安装这个软件,软件不足1M,免安装,用了它之后,然后你会发现,打字更快了。

原理就是在不影响原Capslock键功能的前提下,将它变成一个类似shift Ctrl和Alt键的修饰键,跟其他键组合使用不同的便捷的功能。

比如下面这几个快捷键,如果不用的话,可能还需要动鼠标,或者删除键按好多次:

Capslock+E / D / S / F(上 / 下 / 左 / 右)

Capslock+I / K / J / L(上 / 下 / 左 / 右选中文字)

Capslock+w / r(向左 / 右删除文字)

Capslock+; / P(移动光标至行首 / 行末)

Capslock+Backspace(删除光标所在行所有文字)

比如我现在写着写着文章,但是突然有个概念想要权威解释一下,直接Capslock+ Q,一下调出搜索框,跟mac里的那个是差不多的,可以直接打开电脑里的软件:

也可以直接加下面的前缀进行相关搜索引擎的检索。

s(bd):百度

g(gg):谷歌

m:MDN

tb:淘宝

wk:维基百科

然后在搜索框输入这些前缀,就能自动搜索相关网站。

当然了,还有其他的功能,比如快速打开文件夹,快速打卡网页,程序员用了它也能提高效率,总之是非常不错的,具体使用,你可以参考这个文档

4.奶牛快传

微信一个非常不方便的地方就是限制文件传输,视频不能超过25M,文件不能超过100M,传输图片还会给压缩,不能传输文件夹等等,而有的时候,传个文件还得加qq好友,真的好麻烦。

下面这个网站就是来解决这个问题,可以传输文件夹,然后把链接交给对方,就可以直接下载,传输和下载速度都还可以,免登录。

5.腾讯桌面管理

一键整理,我们平时下载的,新建的文件经常习惯放在桌面上,久而久之,文件越来越多,整理也比较烦。腾讯桌面管理就可以一键帮我们做这件事情。桌面空白处点击鼠标右键,一键桌面管理,就可以帮我们按文件,文件夹自动整理好,收纳起来,心情都变好了。当然,也可以折叠起来,透明的,几乎不会影响桌面的美观。

还有一个功能,就是快速搜索本地文件,打入一个wo,搜索结果会按照类型分类出现,展示结果是秒级别的,非常快。

另外,还有就是可以把常用文件夹插入到桌面,打开更方便。开启最近打开的文档,防止刚关掉又要打开的时候再回去找。还有其他的功能,软件也非常小,大概就几M吧。

6.即墨PPT

职场人士少不了做ppt,但是做出一个好的ppt 是非常耗费时间的,又要排版,又要做动效,又要配色,找个很好看的模板还不一定搭,这个时候,推荐这个网站,你要做的,只是需要输入文字和插入图片,剩下的排版,配色,切换动效等,都交给AI来完成,目前还属于内测阶段,有些bug。

7.迅捷pdf转换

一个可以做各种格式转换的网站,文档,音视频,ocr识别,语音识别等等,工作遇到的各种格式的文件,几乎都可以用这个网站来进行转换。

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程