个人DIY工具 兆信开关电源KXB-325DW开箱简评

2020-08-03 17:32:26 8点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:本文纯自用分享,不涉及任何商家或品牌广告,本人及本文也未获得任何利益或赞助。

作为一个平时喜欢动手的闲人,各种五金工具已经基本齐备,最近打算入坑Arduino, 于是桌面电源就成为必备的基础工具,原来打算自己用计算机电源制作一个,后来还是觉得自己缺少基本的工具的前提下,自制电源精度缺少基准,因此第一个电源还是买商业成品比较稳妥,因为不是吃饭工具,因此考虑入门级别,在多方参考和比较后,最后选定深圳产的兆信 KXB-325DW入手。

如下是官方客服提供的各种型号对比,其实我更喜欢纯白色的LED屏幕,花花绿绿的数码管看上去有点大秧歌的感觉,但是考虑到自己没有三位小数的需求,而功率实时显示在某些未来的项目上可能是必须的,于是入手稍微贵一点的325DW.

个人DIY工具 兆信开关电源KXB-325DW开箱简评

下单后两天的等待,心心念念的快递终于到啦!一个硕大的箱子,包装还是很严密的:

因为顺便买了一点其他工具,所以内部的这个小箱子才是电源本尊:因为顺便买了一点其他工具,所以内部的这个小箱子才是电源本尊:

电源和顺手买的工具电源和顺手买的工具

打开后,被海绵包裹的电源,包装严密,赞一个:

个人DIY工具 兆信开关电源KXB-325DW开箱简评

全家福,尺子是我自己的,为了后面量尺寸用:

个人DIY工具 兆信开关电源KXB-325DW开箱简评

为了给大家一个直观的尺寸,旁边放上尺子供参考:

个人DIY工具 兆信开关电源KXB-325DW开箱简评

二话不说,插上电源开机,一切正常,三个预存分别是5v, 12v, 24v, 这里要批评一下,说明书有点简陋,连如何存储自定义参数只字未提,希望能够改进,这些细节国内厂家确有差距,也许是我们这些用户太聪明把厂家惯坏了。。。。。手动狗头

接上我便宜的电表比较一下:

个人DIY工具 兆信开关电源KXB-325DW开箱简评

万用表始终低0.1v左右,这个也许是线损导致的,我个人很满意,对于我这样对精度没有特别要求的DIY来说,足够了。

作为电源的第一个项目,那就是:修 破 烂!!!!!

手上有几个坏的LED灯泡,现在终于可以检测了:

个人DIY工具 兆信开关电源KXB-325DW开箱简评

把光源部分完好的灯泡和驱动完好的部分组合,成功挽救两个LED灯泡,等于我的电源已经回本20元。。。。坐等我电源回本的日子。以后等有空了,吧坏了的驱动板上电容更换,损坏的光源颗粒更换,估计还可以继续回本。

这是我第一次在张大妈发帖,也是我个人的第一个电源,这个电源对大拿和土豪们来说,的确是很基础寒酸的配置,但是对于个人家用我觉得足够了,电路检测,电池充电啥的用途还是很多的,希望这个简单的开箱,能够给需要的人一点帮助,谢谢大家啦!

MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色

MIJIA 米家 LSC-M01 智能猫眼 黑色

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

HOROW 希箭 C2 智能指纹锁

HOROW 希箭 C2 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 S30 pro 全自动推拉款智能电子锁 深空灰

LOOCK 鹿客 PFPL908 全自动智能指纹锁 深空灰

LOOCK 鹿客 PFPL908 全自动智能指纹锁 深空灰

Philips 飞利浦 Alpha 阿尔法 智能指纹锁 曜石黑

小米 MI 智能门锁 E 家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

奥本挂锁 防水防锈门锁箱包锁抽箱锁防盗窗锁AB30

奥本挂锁 防水防锈门锁箱包锁抽箱锁防盗窗锁AB30

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器FA-681P

公牛(BULL) 开关插座 无源无线门铃开关无线远程家用门铃带音乐开关面板一拖一组合GWM03

英特曼(Etman)美标转换插头 电源转换器转换插头台湾加拿大美式美国日本旅行旅游插座国际转换插头

飞球(Fly.Globe)铜挂锁迷你箱包锁宿舍门锁学生抽屉防盗柜子锁小锁 FQ-B*25MM

小米米家MIJIA智能门锁 全自动推拉式电子锁 家用防盗门NFC解锁指纹锁 密码锁 C级锁芯

MI 小米 米家智能门锁 青春版

MI 小米 米家智能门锁 青春版

DESSMANN 德施曼 T86II 智能门锁

DESSMANN 德施曼 T86II 智能门锁

梅花(BLOSSOM)铜挂锁 防水防锈家用锁具 宿舍小挂锁柜门锁 防盗窗锁头35MM(074)