净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

2020-08-05 15:21:46 3点赞 0收藏 0评论

大家都知道加湿器可以增加空气中的含水量,使空气湿润并伴生丰富的负氧离子,清新空气,滋润肌肤,舒缓神经紧张、消除疲劳、养颜美容、增进健康等作用。为此,在炎热的夏季和异常干燥的冬季,加湿器早已成众多家庭营造舒适的生活环境必备的家用电器。近日,我有幸从新浪众测得到一款由舒乐氏推出的舒乐氏蓝岭雾加湿器,经过一段时间有体验,感觉不错,特别是它在出雾量、加湿效果、空气净化效果和工作噪音等方面表现出色。下面就让我从外观细节、触摸和遥控操控、出雾量、加湿效果、空气净化效果和工作噪音等方面分享和体验它。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

舒乐氏蓝岭雾加湿器的包装箱子是一个中高档礼品包装箱子,送礼、自用都养眼。它精选了具有防碰撞的瓦楞纸板精制而成,而且箱子非常结实,确保产品在搬运过程中不受损。光滑高亮的箱子的表面设计时尚,印有产品的品牌、名称、型号、实物图、主要特色功能、产品参数、厂商名称、地址等信息。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

解开锁箱扣子,就可以轻易地掀开箱子的上盖。发现产品的使用说明摆放在白色泡沫保护板上,而舒乐氏蓝岭雾加湿器分两部分镶嵌在白色泡沫保护板内。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

从箱子里除可以取出舒乐氏蓝岭雾加湿器的水箱部分和主机部分外,还可以取出它的遥控器和《产品使用说明书》。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

舒乐氏蓝岭雾加湿器的外观呈圆柱形设计,时尚。它身材比较修长(大小尺寸:235*235*684mm),摆放在客厅中,亭亭玉立,俨然像个蓝衣“美少女”。它的外壳虽选用塑胶材质,但经过磨砂(顶部表面是经过磨砂处理)、抛光(机身侧面和底座表面)等精工细致的加工工艺处理,它的表面光滑圆润和反光,再配上墨绿色,会在不同的光照光照下,显示出不同的质感,并能装饰家居环境。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

舒乐氏蓝岭雾加湿器是由水箱部分(上半部分)和主机部分(下半部分)组成,它们组合简单容易。只要抱住它水箱部分,垂直对齐水箱部分的底部和主机部分的顶部的接口(或对齐上、下部分侧面刻的对接线),然后轻轻用力往下一压,就完成加湿器的组装。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

在水箱部分的前侧面靠顶部的位置镀有白色字体的“SOLEUSAIR”品牌Logo,点缀在墨绿色机身上。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

水箱部分的顶部设置了大口径的水箱盖和可以360旋转的出雾口(可手动调节出雾朝向,多角度多方位出雾,实现室内加温无死角)。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

揭开水箱盖后,能清晰看到5.5L大容量的水箱内部结构。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

把水箱盖设置在顶部,给加水带来极大的方便。无需水箱分离,免搬动湿地,揭开顶部水箱盖,即可加水。并且在临时补水时,无需停机工作,同样可以揭盖即加,非常方便。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

水箱部分的底部设置了出雾管道口和压力出水口。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

舒乐氏蓝岭雾加湿器的主机部分前侧面,设置了触控面板和可以显示实时湿度、温度、雾量等信息的LED显示屏,加温器的工作状态一目了然。在触控面板上分别设置开关、恒湿(按一次调节5%)、雾量(三档)、定时、负离子/UV的触控按键。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

主机的顶部设置了双磁感应防漏水装置、接水口、加热雾化片、UV杀菌管和负离子发生器。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

接通电源,并启动UV后,UV杀菌管就会发出紫外线光,对每滴水在雾化之前都经过UVC光照,从而破坏水中细菌残留的DNA链,释放健康水雾。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

在主机的后侧面靠底座的位置贴有一张印有产品名称、型号、额定电压、额定功率、额定加湿量等参数的贴纸,贴纸下方的底座引出一条大约1米长的电源线。底座与主机的连接位置设置一圈条形进风口,从进风口可以隐约看到里面设置了HEPA滤网。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

底座的底部设置了HEPA滤网仓盖,轻轻旋转HEPA滤网仓盖到解锁位置就可以轻易地取出HEPA滤网。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

HEPA滤网由外侧HEPA滤网+内侧碳喷复合滤网组合成,能有效果地对从接近地面进入进风口的空气灰尘、细屑进行过滤净化,确保加湿器输出洁净无尘的健康雾气。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

舒乐氏蓝岭雾加湿器的操控除了在机身的控制面板上触摸操控外,还贴心地配置了红外遥控器,在遥控器上设置了开/关、雾量、恒湿、定时、睡眠、负离子和UV按键,与机身操控面板设置的操控触摸按钮基本一致,不同的是遥控器把负离子和UV按键分开设置。

1.触摸和遥控操控体验

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

舒乐氏蓝岭雾加湿器的操控有两种方式:手动触摸操控和遥控器操控。从上图可以看到手动触摸操控灵敏,当轻轻在触摸按钮上一按,就能触动相应的功能启动。而遥控操控同样可以灵敏操控,不过,遥控操控最远距离只有5米,且不能阻碍物挡住。

2.出雾量

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

加湿器的出雾量有三档可选,一档净化空气,平衡温湿,二档拯救夏日干燥空调肌,三档冬日取暖,空间不燥。从上图可以看到不管是一档、二档还是三档的出雾量比起普通加湿器要大,特别是三档具有澎湃的出务量,启动三档出雾量一会,雾气就会笼罩加湿器的周围空间。

3.加湿效果

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

由于我所在的地区连日下大暴雨,室内的湿度比较高,在开机之前,使用湿温仪测得湿度为84%,开机并调雾量为三档后,不到7分钟,湿温仪测得湿度为91%。说明它加湿快,效果明显。

4.空气净化效果

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

舒乐氏蓝岭雾加湿器的底座设置了HEPA滤网,可以净化进入加湿器的空气。为了测试它净化空气效果,开机后,我先设置恒湿度低于我客厅的湿度,让它就会停止喷雾,只喷出的空气。然后把激光PM2.5传感器放置在喷雾口旁边测试。在开机初测得PM2.5值为37,经过了大约2分钟左右,PM2.5值下降为15。这说明它的确对从底部进风口进入空气有净化效果,且净化速度也较快。

5.工作噪音

设为头图

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

舒乐氏蓝岭雾加湿器的工作是非常安静的,从上图可以看到,不管是一档出雾量,还是二档和三档的出雾量,它的工作噪音都在41dB-46dB之间。

净化杀菌的舒乐氏蓝岭雾加湿器体验

经过了对舒乐氏蓝岭雾加湿器外观细节的鉴赏和多天的使用体验后,感觉我已经喜欢上它了。它的外观采用时尚的圆柱形设计,加上机身外壳经过等精工细致的加工工艺处理,表面光滑圆润和反光,再配上墨绿色,在不同的光照光照下,会显示出不同的质感,更能装饰现代家居环境。它不仅有惹人喜欢的外观,而且它在出雾量、加湿效果、空气净化效果、杀菌和工作噪音等方面表现令人满意,是一款不错的净化杀菌加湿器。不过在体验过程中,发现它还可以改进的地方,下面就让我小结一下它的优点和缺点。

优点:

1、外观时尚,能装饰现代家居环境;

2、触摸操控和遥控操控简易便捷;

3、实时显示空气的湿度和温度;

4、出雾量大、加湿快且有一键恒湿设计,还有净化杀菌的功能;

5、工作噪音非常安静。

缺点:

1、加湿器底座的底部没有没有设置移动小轮,也没有在机身位置设置提手,给加湿器的整体移动带来不便。

2、遥控器只能通过红外操控,一旦前方有障碍物挡住,就不能操控,且操控距离只有5米,建议采用蓝牙遥控操控。

3、加湿器使用说明书过于简单,没有介绍水箱部分底部和主机顶部的各个接口或部件的名称。

注明:本篇文章转载自@lidean10