今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

2020-08-12 23:31:00 0点赞 1收藏 0评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币

北方的村庄,住着一个南方的姑娘,Aki就是这样一位从小生长在江南烟雨中的上海姑凉。

北京虽然不是村庄(奥运村算村庄??),但习惯了多雨潮湿的湿润空气,来了北方的她,皮肤过敏干燥起皮,几乎每隔一天就要敷一个水膜,别问我水膜是什么,问就是好兄弟!

综上所述,继空气净化器后,又要开始研究加湿器了。

一兜糖和舒乐氏很懂我心,运气一直不错的我也申请众测成功,今天就好好给大家分享我的使用体验~

一、品牌介绍

SoleusAir舒乐氏,1997年创建于美国加利福尼亚,是美国专注于压缩机等空气调节产品的知名家电品牌,2019年入驻中国市场。据了解,SoleusAir在亚马逊上是性价比很高的家电制造商。

二、开箱

这台SoleusAir舒乐氏无雾加湿器的型号是AHU-300N1,下面直接开箱

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

主机一台,尺寸为223×230×370cm,重量3kg左右,加满水6.5kg

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

一个遥控器,已配一节纽扣电池

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

一本说明书,最后页附合格证和保修卡

主机由顶盖、净水滤芯、水环雾网、UV紫外灯、初效滤网和带指示功能的LED显示屏以及水位线(水位灯)组成

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

①胶带固定,防止运输分散

加湿器顶盖的两侧、打开之后净水滤芯和溢水口,都用透明胶带固定,贴心设计,防止运输途中颠簸而分离,用前记得揭开

②可替换水环雾网以及滤芯

水环雾网和滤芯需要定期更换,具体看使用频率,按一天8小时计算,建议3-6个月更换

初效滤网可重复使用,定期清洗即可

天猫京东直接配套购买,链接是包含水环雾网和滤芯两个产品的

PS:滤网和滤芯到达寿命的时候机器会提醒哈

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

③侧面遥控器磁吸,防止乱放

在身加湿器左侧下部,有一个遥控器发送红外感应图例的标识区,遥控器可以磁吸在这里,磁铁稍微有点小,得吸准点,不然会掉

三、功能介绍

①核心功能

「水质净化」

滤芯+滤网:四重水质过滤(载银高分子纤维抗菌雾网、椰壳活性炭、沸石、银离子),过滤、净化、除味、灭菌功能于一身。载银高分子纤维抗菌雾网(有机分子湿帘),拦截隔离水中的钙镁离子、细菌,通过风道让纳米无菌水分子在空中自然流动

UV紫外瞬时杀菌:加湿器采用UV-C瞬时灭菌技术,99%除菌率,防止水箱滋生细菌,抑制细菌

「空气净化」

初效滤网能够拦截空气中漂浮的杂质(毛发、粉尘、颗粒物等),水洗后可重复使用

「海湾负离子」

1000万负氧离子随水分子一同流动到空气当中,降沉空中漂浮的颗粒物,净化空气

「顶部加水」这是最最吸引我的功能了,不需要繁琐的开盖加水,或者插拔电源后搬到龙头旁了

「高效无雾加湿」这基本是高端加湿器的标配了

「自动吹干滤网」水耗尽后,除了在显示屏上标识缺水图标外,设备还会自行运转30min,从而把湿帘风干,避免潮湿状态下容易藏污纳垢。点赞!

②操作显示屏

三个触摸式按键+六个显示内容

「开关」轻触开/关加湿器

「风速」轻触调节风速,高档(四横杠),低档(两横杠)

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

「湿度」轻触预设湿度,范围40%-80%,5%一档,到达预设值即关机

「主参数显示」显示调试数值

「UV杀菌开启指示」

「缺水提醒」缺水后自动停止UV杀菌,负离子继续工作30mins。

「滤网更换提醒」官方说法是,累计工作1440小时后(每天24小时开启,连续开机两个月),会提醒更换;换后长按开机键3s,即可重置指示灯。

「负离子开启」跟随电机工作启动。

「风速档位」高低两档。

③遥控器操控

红外遥控,通常室内不是穿墙操作,都可以遥控加湿器

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

除开关、风速和湿度外,还有另三个功能:

④定时,1h-12h,1小时一档,预设定时关机。

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

⑤睡眠,开启睡眠模式后。显示屏、水位指示灯关闭,UV杀菌模式停止,风扇低档,湿度达到预定值后关机。

⑥UV杀菌开启,按照工作2小时, 停止1小时的模式不断循环。

四、设备参数测评

这部分主要测几个用户关心的参数

之前用加湿器,都是想起来就加满水,看到缺水指示灯了才再加,这样大概可以用两三个整天,但是北方灰尘大,水不断接触空气中的细菌,滤网上可以看到边缘发黑的痕迹,我觉得这种使用方式不科学。

因此对于加湿器续航,我不需要很大容量,平时下班后回家(或睡前)打开加湿器,可以坚持到我第二天上班,就满足我的需求,综上所述,我这次主要测:

①只加450ml(一杯水),可以续航多久?

经实际测量,在客厅(开窗),450ml可以续航2.5h左右,耗电0.03度(风速高,开启UV),湿度从59%上升到63%。相比标称300ml/h,还是有点惊喜的

今天你敷水膜了嘛?舒乐氏SOLEUSAIR 加湿器测评

②续航10小时(睡前2小时+睡眠8小时)需要多少水?

经实际测量,在卧室(夜间关窗),续航10h左右,需要用水2L左右,耗电0.27度(风速低,不开启UV,睡眠模式)。

睡眠模式下,我也测了一下噪声,15分贝左右,基本可以保证在不佩戴耳塞的情况下没有影响

五、总结

好的加湿器犹如每天做水膜,省时省力,轻松滋养好皮肤。

这台SoleusAir日常放在客厅可以自动监测室内湿度,自动保持室内恒湿,净化后的水质散布空气中,每一次呼吸仿佛都有海浪的味道。夜晚红外遥控开启,全静音贴心伴好眠。冷蒸发机制无水雾,不再担心雾气化作水。方便的上方加水方式,让家里的加湿器不再是摆设

总之,我对这台SoleusAir舒乐氏无雾加湿器还是很满意的,天猫折扣完也才799元,他让直男一辈子的我,也体会到了水膜是什么感觉,你如果不知道,那就买一台体验一下吧!