重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

2020-08-05 22:32:59 44点赞 242收藏 29评论

2020 年 8 月榜单2020 年 8 月榜单

买重疾险,就跟挑衣服差不多,销售一介绍,每件都好看,每件都想买。

不过,颜色好不好看?样式喜不喜欢?买贵的还是便宜的?很多人都会纠结。

买重疾险也是一样,人们也会有各种各样的需求,单次和多次赔怎么选?保到 70 岁还是保终身?癌症 2 次赔要加吗?

为了解决大家的选择困难症,每个月初,深蓝保都会更新成人重疾险榜单。

这次是我对比 520 款重疾后,挑选出的最优秀产品。

榜单分为 3 大部分:

• 经济实用型重疾榜单

• 中端进阶型重疾榜单

• 高端顶配型重疾榜单

榜单中的产品都经过深蓝保团队严格筛选,大家可以放心选购。简要结论如下:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

另外,重疾新定义(点击了解)已经在 7 月 1 日暂停征求意见,预计现有产品会陆续停售,新产品也会排队上市。

如果你想上老产品的末班车,可以重点考虑榜单里的产品。

一、经济实用型,哪些值得买?

受疫情影响,今年赚钱很不容易,经济实用成为很多人的首选。

经济实用型的选取标准是:保到 60 岁、70 岁的 消费型重疾,适合预算在1500 - 4000 左右的朋友。

比如生活在 2、3 线城市的小康家庭,或者刚刚步入社会的年轻人等。

我挑选了 3 款高性价比产品:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

相比上月经济适用型榜单,本次无变化。

下面逐一点评:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

超级玛丽 2 号 max 上榜很久了,作为经济实用型的首推,它的特点如下:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

此外,如果女性朋友希望价格更便宜些,也可以考虑 康瑞保 ,保障也是够用的。

瑞泰瑞盈 最推荐的购买方案是:交到 60 岁,保到 60 岁。深蓝保总结如下:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

有些朋友会担心 70 岁以后没有保障,觉得保终身会更有安全感,于是我们也挑选了中端进阶型产品。

二、中端进阶型,哪款最实惠?

中端进阶型的选取标准:重疾保终身,保障更全面,预算在 4000 - 8000 左右。

我挑选了以下 4 款产品:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

相比上月中端进阶型榜单,本次有如下变化:

• 新增:超级玛丽 2 号 max。

• 减少:嘉和保。

• 原因:嘉和保必须带身故,超级玛丽 2 号不带身故保终身性价比也不错。

下面逐款点评:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

超级玛丽 2 号 max 在经济实用型已经介绍过了,这里也不过多赘述。

超级玛丽 3 号 max 是上个月上榜的产品,我总结了它的优劣势:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

达尔文 3 号 也是一款不错的产品,它在心脑血管方面的保障非常出色。

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

如果你想要重疾含身故,那么无忧人生 2020 是目前不错的选择。

三、高端顶配重疾险,哪款值得买?

对于一些想要 360 度全方位保障,预算在 8000 以上的朋友,可以考虑高端顶配型。

比如,年收入 30 -50 万的中产家庭、一线城市办公室金领等。

高端顶配型的选取标准:保终身、含身故,还有重疾多次赔、癌症 2 次赔等。

我从市面上挑选了 4 款高性价比产品:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

相比上月高端顶配型榜单,本次无变化。

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

超倍保 把重疾分 5 组,最多赔 5 次,价格还非常便宜。

守卫者 3 号 是一款重疾不分组的产品,优劣势总结如下:

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

百惠保 把重疾分为 5 组,最多能赔 5 次,能附加心血管 2 次,整体保障非常全面。

重疾险 “停售潮” 要来了?目前这些值得买!

线下大公司的产品也有很多人关注,可以看看 常青树特惠版。

重疾险是四大险种里价格最贵的,很多人关心,但选择时往往非常纠结。

有了重疾险榜单,就能给大家省出更多时间和精力,不用在众多产品中反复对比。

写在最后

创作不易,觉得这篇文章对你有用,欢迎收藏和点赞!

尊享e生2020版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

信泰超级玛丽重疾险3号Max

信泰超级玛丽重疾险3号Max

平安终身防癌医疗险2022

平安终身防癌医疗险2022

• 这种软文有个共同点就是只比种类数量和价格,但不比较理赔难易程度要求,同是得一种病都在合同里,但有的确诊即赔,有的要求如何手术切除组织达到多少以上才赔。另外种类也是,加100种全球少见发生的给你又有何用?有的病程只有非洲某些地区才发生过,国人又不跑非洲,没多大意义。
    总结一分钱一分货。
    对我就是平安的,欢迎对比。

所以你推平安福?

机智呀,兄弟 [赞一个]

• 重疾险为什么停售?

因为重疾险新规发布了,参考:去看看

• 有不返还,保证续保的重疾险吗?

这里面介绍的都是啊。。。。

• 重疾险停售,那之前买的后面也无法续保了?

看什么类型的,所以尽量买保证续保版本

三峡人寿的达尔文2号,当时说是保证续几年,没说终身啊。。。也没哪个保险保终身了吧

• 请问给新生儿买华夏常青树和新华多倍保,哪家的好些,谢谢

新的华夏常青树,文末有测评

嗯好的,谢谢

• 请问买保险是只看产品性价比吗,用不用考虑保险公司,一些小的保险公司在30,40年后稳不稳?

担心小保险公司不安全,会破产:去看看

• 停售也不买!重疾险是最坑的险种之一。保费巨贵,边际效应随着保龄的增加而不断降低。打个比方,30岁开始买,年缴费估计在8000左右。我过平均年龄是75岁,如果70岁出险,70岁(即买险后40年)的时候这重疾险的30万,50万赔付能不能抵一次手术钱还未知。所以这类保险的保例都是以买后第2年即出险为例子。而理财型保险,比如养老金险都是以买后3,4十年为保例。

是的,所以我一直都是买消费型意思一下,这样保费无负担,就那点病万一得了又不中人财两失,保额买得小又没意义,买得多保费成负担又本末倒置

• 顶,这种营销鬼话真是侮辱智商,上次就是说什么返还型保险停售,说得保险公司好像做慈善似的,实际上费率高得一逼,保费这么高的重疾险,真有事还可能这不赔那不赔,我都是买个消费型的凑合,一年一千多,一点负担没有

• 没看出来性价比高

• 太平洋保险的乐享百万不好吗?推荐的都是小品牌害怕不靠谱

• 买时爽快用时难

• 医保账户付款的最划算

• 信泰人寿,划重点

• 今天刚买了支付宝的重疾险,旧版的,这个文章看了我就方了?看不太懂,哦能换点普通话大白话吗

• 这种东西都是比较坑,商家也不傻,会评估你的健康状况,有的还会审核你的医保卡的消费情况,如果你用卡帮家里老人购买了一些商家不予赔付的疾病的药品,就不会让你购买这个保险

• 现在的重疾险就是跟你对赌,你稍微有点问题,就不给保,交了钱也不给理赔,保险要反复确认你没问题,并且十年八年内都不会有问题,才会给你保,所以百分之九十以上都是白扔钱。等到你年纪大了,有病了得到理赔金了,基本也都贬值的不成样子了。所以有钱不如吃好喝好,多锻炼身体,花在自己身上比白扔给保险强多了~~ [傻笑] [傻笑]