记录马自达2更换右机脚垫(机脚胶)

2020-07-15 21:14:43 20点赞 47收藏 102评论

【写作说明】:最近经常跑烂路,车子行驶过程中(速度大概在30以上)往左转向的时候有(咯咯)异响,右转没有,直行有很小的响声,找了两家店铺的师傅检查都没法确定是哪里出的问题,已经排除了球笼和转向机的问题,也更换了新的碟刹片,现在是看到右边机脚垫已经没有任何减震的作用了,打算换。

购买理由

问了维修厂的人,他们光一个右机脚垫就要三百多,而且也不是原厂的,都是山寨配套而已,我自己查了某宝,发现都是山寨厂,右边机脚垫一个只要一百三多,加安装工时费也就是30块,远低于维修厂费用。

在淘宝逛了一圈,发现都是差不多的,那些宣称是日本原厂的,打二维码什么的,大家看看就好,其实长安马自达2早就在2012年停产了,就算是去四儿子也未必有正规的原配件给你了。这些商家为了提高排名,看那些评论都可以知道多半是找人刷单的,同一商品同一个ID都刷了好几次。大家在淘宝看那个顺眼就买哪个吧,实际上都是山寨厂了的。

外观展示

这个是他们宣称的二维码,日本原厂,看看就好这个是他们宣称的二维码,日本原厂,看看就好

这个就是那个二维码的内容,我还以为是日文呢这个就是那个二维码的内容,我还以为是日文呢

这里注意看顶部的铝块与下面的液压泵之间有一定的空隙这里注意看顶部的铝块与下面的液压泵之间有一定的空隙

记录马自达2更换右机脚垫(机脚胶)

这个黑色的小圆柱不知道有什么用这个黑色的小圆柱不知道有什么用

黑色小圆柱黑色小圆柱

底部的橡胶底部的橡胶

旧的机脚垫

已经有液压油漏出来了,彻底废了已经有液压油漏出来了,彻底废了

已经没有任何减震的作用了,图片不够直观,大家可以看下面视频已经没有任何减震的作用了,图片不够直观,大家可以看下面视频

使用感受

新装上的新装上的

记录马自达2更换右机脚垫(机脚胶)

因为是二手车,并不知道原来新车的感受。现在更换右机脚垫后,在驾驶位可以明显感觉到发动机传来的声音和抖动都变小了,行驶过程中的噪声也比之前小了些,可惜并没有解决右转向右咯咯异响问题,据师傅的意见,这个并不影响行车安全,可以先看看以后的情况。

对了,马自达二的机脚垫一共是有三个的,我在汽车之家看过不少车友发出来的帖子,看到不少车友换下来的另外两个机脚垫都是没什么损坏的,结合维修厂的建议,只更换了右边的机脚垫。这个机脚垫耐不耐用就不知道了,毕竟是山寨厂的东西,但目前看着可以的。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 其实这个真的学术名叫做eng mount,发动机悬置。左边还有一个,是变速箱悬置。主要两个功能,一个是支撑动总,另一个是隔振。你说右转有异响可能是左边那个悬置里面的橡胶也坏了。我的工作就是设计这种悬置的。

逮住个专业人士,我就无耻问一下~17年轩逸,前段时间循环机换了个变速箱油,最近开始发现开车踩油门驾驶位右方向传来个轻微的啪啪声,声音不大。一开始是以为是我放了个什么东西,颠簸到了,发出异响~看来看去感觉不是啊,这是不是你说的那个零件呢

我不过,我转向的时候好像没有这样的声响,直行踩油门感觉是在换挡的时候会

• 我的马二也是,冷车会响,热车没事。应该不是机脚的事

这个车年纪大了,各种小问题 [皱眉]

• 自己更换的?没看明白

忘记说清楚了,是去修车店花三十块工时费让别人装上去的。就是用几个套筒和一个千斤顶的事。 [尴尬]

• 我车跑颠簸路有zhouzhouzhou的异响,早上晚上没有,中午左右有,你知道咋回事嘛?

你这个怕多半是避震有问题?

我比较好奇的是走同样的路只有中午左右会响,早上晚上不响 [黑线]

• 平面轴承吧?

轴承也检查过了,两个修车师傅检查都排除了 [抽烟]

最后还是换了平面轴承搞好了 [傻笑]

• 怎么更换的没讲清楚吧,三十元在修理店搞好的么?

额,拆卸部分没注意拍图 [尴尬] ,简单说就是用千斤顶顶住发动机油底壳,然后上风炮,卸下7枚螺钉,换新的机脚上去,再拧紧螺钉完事。注意要千斤顶托着,不然松开螺钉时候就麻烦了,保不准发动机下沉啥的。

发动机一般是吊起来吧。你这边顶起来,我觉得操作不太规范。不过工时是真便宜。

• 减震油不换下吗?

减震油?减震是前年换的昭和牌 [倒地]

• 这种件找个原厂的不算难事

原厂的一套价格怕是要上千 [狂汗]

不至于的 我CRV发动机变速箱所有机脚胶加起来也就两千多块

• 方向机的问题

如果真是方向机问题,那就是马自达2的通病了 [哭泣]

• 只要见到不给ssss店送钱的,我就忍不住要捧个场。。。

唉,就是不知道这种淘宝货能支撑多久? [抽烟]

• 还想学习怎么换…

自己来顶多就只能换右边的,还得有千斤顶的前提下,变速箱下的,估计不吊起来搞不掂。

• 我转向有咯噔异响,换了十字轴,也叫万向节,就好了。可以方向盘还是很重,而且和温度有关系,气温低了就重,色了方向盘就轻些,这毛病也奇怪了,别克新英朗

每款车可能也不同的吧,下次再去看看 [皱眉]

• 30块工时,你是那个城市这么便宜的

四线小县城啊 [抽烟]

• 兄弟,淘宝搜索十字结,一百来块,如果换了有用请给我点赞回复。嘉年华马自达通病一般都可解决,不贵。

[高兴] 感谢,我回头看看去 [欢呼]

• 机脚垫是干嘛的??发动机固定的吗??? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我的理解就是这玩意可以过滤发动机带来的小震动。 [抽烟]

发动机通过机脚垫固定在车架上,机脚垫带有减震

• 我车子走不平路面左转会咯噔一下找不到原因,去4S主管试车一圈顶起来看看,说在外面维修多了,底盘护板螺丝好几个不是原厂的,长短不一固定不牢,换套护板螺丝然后就好了 [尴尬]

[狂汗] 这么说,我这个换过减震,当时换过螺丝 [哭泣]

• [内伤] 开五菱的表示 问题不大 只要噪音大 啥都听不到

唉,早知道当初买五菱新车好了 [不高兴] 二手车太多毛病了

五菱之光天下第一 [击掌] [击掌] [击掌]

• 车停产不代表零件停产,零件又不是主机厂做的。有那么多保有量的市场供货商为什么要关掉生产线?再说零件也有跟其他车通用的。

这边的店铺说已无法找原厂件 [狂汗]

• 国家规定汽车停产了还要保证10年的配件供应(如果我没记错的话,但是具体是什么规定不清楚)。所以4s或者什么途径还是会有原厂配件的

有是有的,只不过价格也比较喜人了吧

• 二维码自己也可以编辑生成。。。扫出来说自己是原装正品,跟打在上面汉字没啥区别。。。凑合着用吧,这年头的东西了,原装不原装的还想再开十年吗?

没错,凑合用吧 [皱眉]