马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决

2020-08-19 13:17:59 11点赞 2收藏 34评论

【写作说明】:本文纯粹是记录去维修厂更换制动液过程,要学习如何自己动手更换制动液的朋友不用往下看了。马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决

更换理由

前段时间开车的过程发现驻车制动灯,也就是手刹灯时亮时不亮。当然拉起手刹肯定是亮的,但是放下手刹一会后有时亮有时不亮,看着心烦,以为是上次去维修厂做的什么刹车保养搞出的问题,时间上也就是20天左右,只能回那个维修厂,让师傅检查。去到那里师傅一听描述,就是制动液该换了。又要换东西,最近在这台二手车上真是大出血马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决 ,以为是师傅奸诈,过度保养。跟他瞎扯了一会,他确保换了就不会有这个问题后(这段时间我也上途虎看了更换制动液的价格),了解了他那里的dot4制动液报价,感觉跟在途虎或者东哥下单更换也都是差不多的,最后还是咬牙换吧。马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决

这个是他们店铺dot4制动液牌子这个是他们店铺dot4制动液牌子

这玩意居然要两瓶这玩意居然要两瓶

更换过程

上升降机必须的,做法就是在加注口隔一段时间就加新的进去,在碟刹泵的口子用底下那个白色的机器抽出旧的制动液,看到抽出的制动液颜色跟新的一样,并且新的制动液加到刻度线就完工了。上升降机必须的,做法就是在加注口隔一段时间就加新的进去,在碟刹泵的口子用底下那个白色的机器抽出旧的制动液,看到抽出的制动液颜色跟新的一样,并且新的制动液加到刻度线就完工了。

最近老跑的路泥巴比较多最近老跑的路泥巴比较多

碟刹泵上有个小的口子可以接这个白色的塑料软管,抽旧的刹车油出来碟刹泵上有个小的口子可以接这个白色的塑料软管,抽旧的刹车油出来

这个看得比较清晰点这个看得比较清晰点

每个轮子的制动液泵都要抽旧的出来,这个是后鼓刹的制动液泵,没错,后减震刚换不久每个轮子的制动液泵都要抽旧的出来,这个是后鼓刹的制动液泵,没错,后减震刚换不久

这个就是那个抽出旧的制动液的机器这个就是那个抽出旧的制动液的机器

师傅用清水清洗残留在轮毂和轮胎的制动液,因为制动液有腐蚀性,但是制动液溶于水,用清水清洗就好。师傅用清水清洗残留在轮毂和轮胎的制动液,因为制动液有腐蚀性,但是制动液溶于水,用清水清洗就好。

这个是清洗过了这个是清洗过了

更换过后感觉刹车正常,行驶过程中手刹灯也不再神经质般时亮时不亮了。马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决

更换价格

这个价格居然不包括更换人工,感觉还是有点贵,用了两瓶制动液,但是实际只用了一瓶半。这个价格居然不包括更换人工,感觉还是有点贵,用了两瓶制动液,但是实际只用了一瓶半。

遇到同样在行驶过程中手刹灯时亮时不亮问题的朋友,可以考虑更换制动液。马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决

PS:

上次说到的行驶过程左转有异响问题,也是在这个维修厂更换右边的平面轴承解决的,当时师傅用了类似医生听诊器的东西确定右边的轴承问题马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决 ,上次在这里检查维修的时候发现一堆问题,做了所谓的刹车保养,两个轮毂转动时不在同一个平面上,需要更换,后减震貌似渗油,也需要更换,有个轮胎外侧破损,也要更换,最后还要四轮定位……马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决 ,大家看看维修价格,以后还是不要购买二手车了马自达2行驶过程手刹灯时亮时不亮,更换制动液解决

清洗油路最后没做清洗油路最后没做

更换下来旧的后减震,感觉并不是渗油更换下来旧的后减震,感觉并不是渗油

自己也同时下压这两跟减震,回弹的速度力度都是一样的,这个感觉被坑了,应该不用更换的。自己也同时下压这两跟减震,回弹的速度力度都是一样的,这个感觉被坑了,应该不用更换的。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 虽然刹车油的确需要换了,但你的驻车主动灯时亮时不亮,有可能是刹车油不足造成的。

是行驶过程中出现的,听你这么一说,应该自己先检查刹车油液位好了 [喜极而泣]

我的车前两个月也是这样,手刹灯一直在亮,后来去换了刹车油后就正常。师傅说刹车油可能不太够,所以就会亮灯。

• 手刹和制动液没有一毛钱关系……又被骗了

按照修车的说法,手刹灯亮是整个制动系统有故障,并不是单指手刹坏了 [想一想]

手刹灯亮就是手刹归位有问题,润滑一下就好了。而一般车都是拉线手刹,整个过程制动液根本不参与。

• 有个说法,你买二手车如果不是拿来收藏,而是拿来开的,只能买你预算费用一半到2/3价格的二手车,对,多出来那些预算就是用来捯饬的,如果顶着预算买,你用车会难受死

没错 [喜极而泣] ,我好像顶着预算了 [喷血]

曾经上大学的时候买了个二手自行车,后来修车的价格超出了买车价格的1.5倍 [高兴]

• 我买的二手车就没有你这么多的问题,虽然现在只有两万三千公里 [得逞] [得逞]

唉。那就是运气问题吧。

• 确实是刹车油该换了。以前遇到过。

唉,有时候自己都怀疑是不是被人动过手脚了 [皱眉]

• 竟然用2瓶。。。。ATSL,我就用一瓶啊。。。博世的。。。百十来块。。。DOT4

不懂啊,好像都是用一瓶的,难道是因为用了机器抽的原因?

exp_wild

作者

exp_wild

作者
    我这个第二瓶是只用了一半。

• 不要总觉得别人坑你骗你,出了事有说怎么不告诉你。制动液要不要换检测一下含水量就行,你不换出了事又说是二手车的问题,是师傅的问题。同样的轮胎 机油 皮带 刹车片 刹车盘 都检测清楚。这些都是有客观数据标准,过了寿命该换就换。

大部分人不懂的,而且路边摊也未必良心。假如之前被路边摊坑得多了,怀疑一切也很正常。新车也许少很多这类问题,更何况还有四儿子。 [傻笑]

• 我去换刹车油四个轮子放油口直接没动,用个抽油的机器在油壶抽了换上新油循环抽了换抽了换就完事了,花了三分钟吧也就,感觉我被坑了,我看网上还没一个像我这样换的,

额,感觉你这样好像不如我这样的彻底。

被坑了,问了别的汽修店都不这样换,那个店偷工减料,收钱一样的

• 可以明确告诉你们 手刹放下 手刹灯时亮时不亮是缺刹车油了 因为刹车片磨损 导致刹车卡钳伸出 刹车油从油壶流到刹车卡钳了 只要补充油就好了 另外也需要检查一下前刹车片是不是该换了

尴尬的是碟刹片也是换了不到两个月 [皱眉]

• 制动液值30,安装80,最多就140,收你280,坑人

唉,如此说来,的确是坑 [皱眉]

• 博世经常遇到包安装99,你这换个刹车油加工时280有点贵了。

没错,狗东的确经常有活动

• 230/155,看参数这油不太好啊

所以才说是坑

• 整好了开起来不香么,买二手车不要光盯着价格

• 京东途虎常年价格是99包安装。。。