耐思LD-40小型摄影棚 篇一:我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

2020-08-04 16:15:28 4点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:本文为原创作品,体验后分享与大家,欢迎理性交流讨论

本文为连载系列,本篇为拍摄化妆品篇。

这种摄影棚(又叫摄影箱),早十五年前就有了。

普通摄影箱

上面的图是新拍的,十五年前我120斤不到。当然啦,那时的这种摄影箱,和现在的也有点不同。那时候的摄影箱,用的是荧光灯管,现在的则用LED的灯带;那时的摄影箱主要为卡片机用户设计,现在的主要为手机用户。但不变的是,它们都是打大平光的……

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

什么叫大平光?就是哪儿哪儿哪儿都一样亮。这种光线也不是一无是处。比方说咱拍集体合影,那就得在阴影处拍。用大平光拍产品呢,它也有一个好处。那就是,你只管按快门就是,顶多考虑个白背景的白加(黑减)。不管你用的是什么设备,专业相机也好、卡片机也好、手机也好。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

用手机拍的时候,你也得注意一下白加黑减的问题

所谓的白加黑减,就是指,画面大面积都是白色(或者浅色),相机的自动曝光系统会误以为过亮而降低曝光,咱们得给它加回去。现代手机都带曝光补偿调整。绝大部分的操作方法,都是点一下主体对焦,然后滑动旁边的小太阳图标。向上为增加曝光,向下为降低曝光。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

图为黑背景,通过手机降低曝光

但是!大平光存在着一个致命的缺陷。那就是无法表现质感。接下来,我将给你展示三组产品(本文为第一篇:化妆品拍摄篇),用传统桌面摄影棚(箱)与LD40可布光桌面摄影棚分别拍它们,用单反和手机分别拍它们。

【化妆品】

材质:略反光亚克力

其他特点:透明体+不透明体

A1:使用传统桌面摄影棚(箱)+佳能5DSR拍摄

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

手动曝光、ISO400、光圈F4、快门1/40、镜头焦距50mm

使用传统桌面摄影棚(箱)拍摄

B1:使用LD40桌面摄影棚+佳能5DSR拍摄

耐思LD40摄影棚,两点方向+七点半方向布光

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

手动曝光、ISO400、光圈F4、快门1/60、镜头焦距50mm

使用耐思LD40桌面摄影棚拍摄

A2:使用传统桌面摄影棚(箱)+iPhone 7 Plus拍摄

2X变焦、自动曝光、略增加曝光补偿

使用传统桌面摄影棚(箱)拍摄

B2:使用LD40桌面摄影棚+ iPhone 7 Plus拍摄

耐思LD40摄影棚,可调整布光,布光时产品表现,所见即所得

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

2X变焦、自动曝光、略增加曝光补偿、LD40两灯布光(两点方向高位光,八点半方向低位光)

使用耐思LD40桌面摄影棚拍摄

咱看下对比图,感受一下质感的表现。

单反拍摄对比

手机拍摄对比

聊到这,质感的事情自不用多说。您可能还关心阴影的问题,使用耐思LD40摄影棚,拍摄产品,打大角度光体现质感的时候,会存在着阴影的产生。解决阴影可借助两个办法:1.后期修图,抠图置白底,现在APP上都可以操作了;2.加一个手持LED平板灯,以顶光直接将阴影覆盖。

使用传统的桌面摄影棚(箱),要想拍黑底背景,做低调的画面呈现,那几乎是不可能的。你当然可以把里面的背景盖上黑色背景纸,但是大平光下面,那画面诡异的不敢看。而使用LD40拍摄低调黑背景,那是一件很轻松的事情。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

更换黑背景,布光以更大角度

拍摄低调画面,要尽量少让光线照到背景之上。前侧光更改为侧光,或降低其功率即可。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

两侧光对打,功率一高一低,使用单反拍摄

使用耐思LD40摄影棚+佳能5DSR

接下来,咱们换用手机拍摄低调。这时注意我前面所说的,白加黑减,黑背景,就得调整手机曝光补偿为负。

使用手机结合耐思LD40摄影棚拍摄低调

布光无改动

黑背景切记降低曝光补偿

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

必须承认,手机对反光体的低调细节表现,还是远比不过专业相机。但咱们这种图的最大用途,是社交的带货,手机屏幕的查看,我想应该也足够了

我为什么推荐你使用LD40摄影棚?从结果上来说,它能实现具有质感的照片。质感的照片,来自大角度光线的造型。传统的桌面摄影棚,固定的灯带,再利用各反射壁消除阴影,它的确带来了拍摄的轻松,但对于质感的呈现却无能为力。使用耐思LD40摄影棚,你可以随意的更改光线的角度、高度、软硬,这就为质感带来了可能性。连续光源的所见即所得,你只需要把握好白加黑减的曝光补偿,就能非常容易的控制你的照片。

对于拍摄体积不大的物件儿,特别是手机用户、单反/微单入门用户,我强烈推荐你使用耐思LD40桌面摄影棚。怎么布光?这不有我嘛。

下一期,咱们更新,怎么用LD40拍摄数码产品

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 套装版

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 稳定器

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾400片装

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 佳能尼康索尼徕卡单反微单相机手腕带 (炭烧黑)

蔡司 ZEISS 专业光学拭镜纸 擦镜纸 眼镜 相机镜头 镜片清洁湿巾 200片装

神牛(Godox)TT520 II 机顶闪光灯 佳能尼康索尼相机外拍灯离机热靴闪光灯 送引闪器

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾 180片装

蔡司(ZEISS)TERRA ED 10X42 BLACK 陆地系列高清 双筒望远镜

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾 60片装

PeakDesign 巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带

ZEISS/蔡司 Terra TL 陆地 8x25高清高倍便携成人双筒望远镜

VILTROX 唯卓 EF-NEX IV 四代转接环 黑色

VILTROX 唯卓 EF-NEX IV 四代转接环 黑色

YUNTENG 云腾 VT-888 三脚架云台套装 优质铝合金超轻 黑色