耐思LD-40小型摄影棚 篇一:我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

2020-08-04 16:15:28 4点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:本文为原创作品,体验后分享与大家,欢迎理性交流讨论

本文为连载系列,本篇为拍摄化妆品篇。

这种摄影棚(又叫摄影箱),早十五年前就有了。

普通摄影箱

上面的图是新拍的,十五年前我120斤不到。当然啦,那时的这种摄影箱,和现在的也有点不同。那时候的摄影箱,用的是荧光灯管,现在的则用LED的灯带;那时的摄影箱主要为卡片机用户设计,现在的主要为手机用户。但不变的是,它们都是打大平光的……

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

什么叫大平光?就是哪儿哪儿哪儿都一样亮。这种光线也不是一无是处。比方说咱拍集体合影,那就得在阴影处拍。用大平光拍产品呢,它也有一个好处。那就是,你只管按快门就是,顶多考虑个白背景的白加(黑减)。不管你用的是什么设备,专业相机也好、卡片机也好、手机也好。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

用手机拍的时候,你也得注意一下白加黑减的问题

所谓的白加黑减,就是指,画面大面积都是白色(或者浅色),相机的自动曝光系统会误以为过亮而降低曝光,咱们得给它加回去。现代手机都带曝光补偿调整。绝大部分的操作方法,都是点一下主体对焦,然后滑动旁边的小太阳图标。向上为增加曝光,向下为降低曝光。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

图为黑背景,通过手机降低曝光

但是!大平光存在着一个致命的缺陷。那就是无法表现质感。接下来,我将给你展示三组产品(本文为第一篇:化妆品拍摄篇),用传统桌面摄影棚(箱)与LD40可布光桌面摄影棚分别拍它们,用单反和手机分别拍它们。

【化妆品】

材质:略反光亚克力

其他特点:透明体+不透明体

A1:使用传统桌面摄影棚(箱)+佳能5DSR拍摄

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

手动曝光、ISO400、光圈F4、快门1/40、镜头焦距50mm

使用传统桌面摄影棚(箱)拍摄

B1:使用LD40桌面摄影棚+佳能5DSR拍摄

耐思LD40摄影棚,两点方向+七点半方向布光

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

手动曝光、ISO400、光圈F4、快门1/60、镜头焦距50mm

使用耐思LD40桌面摄影棚拍摄

A2:使用传统桌面摄影棚(箱)+iPhone 7 Plus拍摄

2X变焦、自动曝光、略增加曝光补偿

使用传统桌面摄影棚(箱)拍摄

B2:使用LD40桌面摄影棚+ iPhone 7 Plus拍摄

耐思LD40摄影棚,可调整布光,布光时产品表现,所见即所得

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

2X变焦、自动曝光、略增加曝光补偿、LD40两灯布光(两点方向高位光,八点半方向低位光)

使用耐思LD40桌面摄影棚拍摄

咱看下对比图,感受一下质感的表现。

单反拍摄对比

手机拍摄对比

聊到这,质感的事情自不用多说。您可能还关心阴影的问题,使用耐思LD40摄影棚,拍摄产品,打大角度光体现质感的时候,会存在着阴影的产生。解决阴影可借助两个办法:1.后期修图,抠图置白底,现在APP上都可以操作了;2.加一个手持LED平板灯,以顶光直接将阴影覆盖。

使用传统的桌面摄影棚(箱),要想拍黑底背景,做低调的画面呈现,那几乎是不可能的。你当然可以把里面的背景盖上黑色背景纸,但是大平光下面,那画面诡异的不敢看。而使用LD40拍摄低调黑背景,那是一件很轻松的事情。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

更换黑背景,布光以更大角度

拍摄低调画面,要尽量少让光线照到背景之上。前侧光更改为侧光,或降低其功率即可。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

两侧光对打,功率一高一低,使用单反拍摄

使用耐思LD40摄影棚+佳能5DSR

接下来,咱们换用手机拍摄低调。这时注意我前面所说的,白加黑减,黑背景,就得调整手机曝光补偿为负。

使用手机结合耐思LD40摄影棚拍摄低调

布光无改动

黑背景切记降低曝光补偿

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

必须承认,手机对反光体的低调细节表现,还是远比不过专业相机。但咱们这种图的最大用途,是社交的带货,手机屏幕的查看,我想应该也足够了

我为什么推荐你使用LD40摄影棚?从结果上来说,它能实现具有质感的照片。质感的照片,来自大角度光线的造型。传统的桌面摄影棚,固定的灯带,再利用各反射壁消除阴影,它的确带来了拍摄的轻松,但对于质感的呈现却无能为力。使用耐思LD40摄影棚,你可以随意的更改光线的角度、高度、软硬,这就为质感带来了可能性。连续光源的所见即所得,你只需要把握好白加黑减的曝光补偿,就能非常容易的控制你的照片。

对于拍摄体积不大的物件儿,特别是手机用户、单反/微单入门用户,我强烈推荐你使用耐思LD40桌面摄影棚。怎么布光?这不有我嘛。

下一期,咱们更新,怎么用LD40拍摄数码产品。

我为什么推荐你使用LD-40摄影棚?-化妆品篇

耐思TC-368摄影灯led补光灯rgb全彩常亮灯vlog创意视频拍摄户外直播彩色灯光多色特效打光灯支持声控模式

耐思LV-50B圆形柔光灯全身服装直播补光灯主播坐播露脸打光灯LED视频室内人像摄影灯手机直播间常亮灯

耐思1500B补光灯150W摄影led常亮视频服装影视室内灯光柔光美颜直播珠宝淘宝女主播拍照影棚

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ulanzi 优篮子 小隼Maglink磁吸快扣相机腕带微单反快挂手绳适用索尼佳能尼康快拆手腕带

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架

ulanzi 优篮子 MT-79 铝合金灯架