风扇也要智能,年轻人的第一台智能风扇米家直流变频落地扇2体验

2020-07-03 15:18:44 3点赞 8收藏 1评论

今年的夏天格外热,身在福建的小编已经变身热锅上的蚂蚁,上蹿下跳了!然而在我们这边很多房子客厅都是不具备空调中央空调的(好吧,其实是我家穷),大汗淋漓的小编只能躲在房间吹着空调、吃着西瓜、连着WIFI、葛优躺着。然而这并不过瘾,单单吹空调其实对身体是非常不好的,毕竟相对密封的房间导致空气的不流动。所以这个时候我们就需要一台风扇了,空调+风扇组合使用的话可以有效的快速制冷,增加房间空气流动性,还可以在某些时候解决开空调太冷关空调太热的尴尬时刻(相信还是很多人有过这样的感受)。今天给大家推荐的产品就是米家直流变频落地扇2代!

包装非常简单传统,普通纸皮包装,从包装正面看我们可以简单的了解下米家直流变频落地扇2的四大核心卖点:双重自然风、智能互联、直流变频电机、台地两用。

包装背部贴有产品的基本信息及条形码的标签,小编拿到的这款是白色的。简单过下基本参数,不然快被热死了,产品三维是343*330*1000mm,产品体重3kg,额定功率15W,支持WIFI无线连接,已加入米家APP,可作为智能家居的一份子,语音操控!

内包装把每一个零件都固定得非常好,即使没有使用泡沫,但是从纸箱的内设计看得出也是非常牢靠的,运输途中也不用担心晃动造成元件损坏。

与传统风扇的配置基本一致,米家直流变频落地扇2配置由电机+上支柱、风扇组件、下支柱、底座、扇叶旋钮、后风罩旋钮、专用扳手、风扇罩螺丝、电源线组成,包装中配有说明书,便于用户初次组装时不清楚的,可以根据说明书操作。

组装还是非常方便的,即使是手残党的小编也能轻松安装完成,落地扇2的外观非常的简约时尚。因为是台地两用,我们只要去掉一个支柱就能秒变台扇,这个设计极度方便。

支柱的安装非常简单,一按一插即可,按压舒适,并不会很费劲。原以为这么轻量化会不会导致不稳固、风扇摇摇晃晃之类的问题,事实证明是小编多虑了。

落地扇2采用的是7+5双层扇叶,能吹出环绕自然风,配合直流变频电机+自然风算法使得风量更大,送风幅度更广,吹过来的感受非常的柔和舒适,就跟你吹自然风一样的亲肤感。最远送风距离为14米。风扇噪音最低31.6dB,最高风速噪音55.8dB,如此低噪,让你安静一整晚。

电机顶部为操控按键,按键反馈清脆,按压冲程极短,只需轻按即可完成操作!从上到下四个按键依次是:电源键、风速调节/自然风模式、摆头、定时。 “叶子”的图标代表自然风,按键上方的指示灯分别是:自然风、WIFI、1、2、3、4风速。长按电源键+风速调节键可进行蓝牙配对联网。通过APP控制可进行细腻的风速控制(100档调节,机身1对于APP的1,机身2对应APP的35,机身3对应APP的70,机身4对应APP的100)、7*24小时的定时、AI语音控制等其他操作。

区别于传统风扇线挂在屁股后丑陋的做法,米家落地扇2直接把电源线接口放在了底座上面,极低的电源线放置,可以避免摆头可能带来的缠绕、拉扯等问题,毕竟落地扇2可是能140度摆头的小能手,如果放置在电机上会极为不便。

通过官方给出的数据了解,落地扇2可以让你整个夏天风扇的电费低至一块钱,当我看到这段介绍的时候我非常震惊,经过了解该结论是这么得出来的:直吹模式下1档风速,不摇头的情况下1小时功率为1.4W,按每天8小时的时间来算,1.4W*8/1000*90=1.008kW·h,电费按0.6元/度,这里可能很多小伙伴会说他们电费不止0.6了,1.008度*0.6元约等于0.6元。按照这个公式,有的小伙伴可能会说怎么可能一直吹最低风速,所以官方也给出了最高风速4档的公式了,风速4档的功率是13.8W,最后得出的结论是6元,整个夏天!

智米直流变频落地扇2/2S299元小米有品去购买

总结米家直流变频落地扇2的综合表现:7+5的双重扇叶让风感舒适亲肤,140度的大摆头可以配合空调让房间制冷更加迅速,在客厅也可以与更多家人分享凉意,超低功率让你尽情在夏天里"放肆“挥霍,超静音整晚好眠,整体使用感受就二个字——舒服!