MST Plugin 篇六:一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

2019-11-06 18:32:32 2点赞 11收藏 0评论

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

往回翻了一下Mounster山系文化过去的文章,发现已经很久没有写关于球鞋的文章了……平心而论,当下球鞋市场的浮躁,让我们在开选题会的时候总会有意无意去避开sneaker的选题,也是因为,山系文化里有趣的东西,远不止球鞋。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

不过浮躁归浮躁,该说还是得说,我一直都觉得山系球鞋简直就是球鞋炒卖圈最后的一片净土,而今天要说的高帮山系球鞋,更是如此。这不冬日将近,不再像夏天那样可以一对KEEN UNEEK走天下,选择一双高帮的机能球鞋,可以帮助你在冬日里,更好地撒野。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

今天文章给大家精选了九双适合冬天着用的高帮机能球鞋,Let's go!

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

第一双先来双热门的,在之前的资讯栏目中也有跟大家简单提过,就是Nike最近推出的这双Air Force 1 WTR GTX,这也算是AF1系列一次全新尝试,将经典的AF1进化成了可调式的拉链短靴,束紧带和鞋舌拉链的设计,都让整对鞋子的功能性提升不少。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

而最受大家关注的,当然是其鞋面用上了GORE-TEX防水面料,再搭配防水袜套设计以及橡胶的swoosh logo,可以让这对AF1在各种天气条件下都可以轻松应对,外形粗旷得让人喜欢,上脚满分。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

nonnative想必大家都不会陌生,不折不扣的山系老司机!它跟许多品牌都有过联名,不过有这么一个联名品牌需要大家注意一下(敲黑板!),那就是英国的inov-8,虽然品牌历史不长,但却凭借着过硬的产品质量,深受许多跑步玩家的喜爱,甚至连英军也在使用inov-8的产品;近几年更是被许多山系达人挖掘,成为了造型的搭配利器!

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

说回来它跟nonnative的联名,双方在17年就有过第一次联名,双方一直都以Roclite 286 GTX这款鞋作为联名蓝本,鞋面用上了磨砂材质,再辅以透气的GORE-TEX面料,加上nonnative对于颜色的精准拿捏,妥妥的功能性百搭鞋!

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

为何会关注这双鞋,完全是因为我闲来无事逛BEAMS的官网,发现这对鞋居然现在上面还有得买,而且码数还挺全!而且这对鞋冬天非常好搭,这种小众球鞋,才是我们山系达人应该有的选择哈哈~

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

跟前面的inov-8联名一样,这对Nike Gaykusou Gaiter Boot虽然不是当季的产品,但胜在现在购买性价比贼高!这对原价好像是将近两千块,现在在淘宝千元不到就可以把它带回家了!

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

Gaykusou Gaiter Boot这对鞋的配置极高,一条拉链贯彻整个防水鞋面,方便使用者穿着,也让整对鞋子非常机能,非常“战斗”;定位是一双越野跑鞋,所以内置了Lunarlon的缓震鞋垫,加上袜套的设计,可以为着用者提供一个非常舒适的脚感。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

讲到高帮机能球鞋,不能免俗就得提到大热的HOKA ONE ONE,跑不掉的啦!其最近推出了一款军绿色的Tor Ultra HI 2 WP,卡其色、黑色之前都是大卖的配色,这一次更是“心狠手辣”,直接出了一款让山系直男们无法拒绝的军绿色!这也是该鞋款第一次使用上这个配色,绝对值得入手!

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

关于HOKA ONE ONE这对高帮Tor Ultra的脚感,我想不必我再过多褒奖,一句话:这个由EVA结合RMAT物料打造的中底,是我穿过最舒服的鞋底,没有之一。加上Vibram MegaGrip的耐磨大底和鞋面eVent的防水材质,冬天在户外穿,无敌了!

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

讲到MERRELL,可能国内的大兄弟们会觉得这个品牌不够酷,这一切跟其在国内的品牌定位有关(具体大家看看品牌天猫店就知道了),但这不影响它是一个非常专业、优秀的美国户外品牌,品牌三十多年来一直致力于户外领域的探索,最近更是推出了冬季最强户外靴Thermo Rogue 2 BOA Mid GTX!

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

这是MERRELL品牌第一次使用上BOA转盘系统,可以通过该系统来调整松紧度,冬天戴着手套也可以轻轻松松操作。鞋面也都是采用耐久性的GORE-TEX防水面料,脚趾位装有保温功能的PrimaLoft Aerogel材料,确保着用者在寒冷的冬日里避免脚被冻伤。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

鞋底是MERRELL和Vibram共同开发的Vibram Arctic Grip Dura 2大底,这也是MERRELL独家专属的。总之这对鞋是彻底颠覆了笔者对于MERRELL这个品牌的认识,无论是搭载的科技还是外观,都挑不出毛病,绝对的山系小众之选。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

讲完小众的MERRELL,咱们再来讲讲同样是小众又有料的ECCO,为什么说它有料呢?是因为Stone Island最新推出的靴子,正是以ECCO家的靴型为蓝本的,而这个靴型,就是我们今天要讲的EXOSTRIKE。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

今天要给大家推荐的这款是搭乘GORE-TEX面料的EXOSTRIKE GTX,鞋面是由轻盈坚韧的ECCO RACER YAK皮革结合GORE-TEX防水薄膜打造的,轻松可以应付各种恶劣的天气;中底是用ECCO自家科技PHORENE制成,轻盈又有弹性,纹路分明的外地可在野外提供可靠的抓地力。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

ON最近一年在国内可以说是野蛮生长了,各大媒体平台都在报道,各种各样的KOL都在穿,不过确实,ON是一个很好的品牌,无论是鞋子的质量还是设计。作为一个历史不算悠久的品牌,ON出品的高帮球鞋不算多,不过今天要给大家推荐的这一对Cloudrock Waterproof,就是其中之一,登山靴的性能加上跑鞋的脚感,很特别的一对高帮球鞋。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

这对鞋主打超轻量防水,两只鞋重量只有15.7盎司,也就是一斤不到,可怕吧。这一切都得益于ON引以为傲的超轻坚固外底:Missiongrip,加上中底的CloudTec缓震系统,可提供轻盈的脚感, 这也是ON旗下首款专门为复杂环境设计的登山靴,还蛮帅的老实讲。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

我仿佛听到了山系小姐姐们在我背后议论:“怎么都是男鞋啊,山系女生冬天就不配拥有高帮球鞋吗?”小姐姐们别急,接下来给你们推荐一双女孩子专属的!这双来自于KEEN的Hoswer Mid~

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

相比较之前几对鞋子的配置,Hoswer Mid可以说是很“基本”了。鞋子内侧有非常温暖的绒毛,大底则是耐磨的橡胶材质,推荐这对鞋子有两点,第一点是女生穿超级好看(爱了),第二点就是双十一KEEN天猫打折,超级划算!无论是买给女朋友还是叫女朋友自己买,都是无忧入手啦~

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

今天的最后一对鞋,留给大有赶超HOKA ONE ONE之势的Salomon好了。在小弟的“潮流微信群”里,有这么一句话:买Salomon,会买肯定买S/LAB,买S/LAB,会玩肯定买高帮的。虽然这句话没有半点科学依据,但也有那么一丝道理,毕竟很多人知道Salomon S/LAB这条线,是因为TAKAHIROMIYASHITA THESOLOIST.这个联名。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

今天想跟大家推荐的,正是这对联名的普通版本Salomon S/LAB XA ALPINE 2,S/LAB是Salomon设立的一个注重创新开发的单位,强调产品的科技感、未来感、功能性和耐用性,而ALPINE 2绝对是一双专业级别的越野跑鞋,全方位防水的鞋面,外底使用了Salomon自家研发的CONTAGRIP科技,可时刻保持高性能的抓地力。

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

这样的流线鞋型,日常也是非常好搭配,具体大家可以看一下and wander今年秋冬lookbook里的搭配,都是穿了Salomon的高帮鞋,左边这对应该就是ALPINE 2。偷偷告诉你,上面黑蓝那一双,Salomon天猫有卖哦~

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

最后再多说一句,其实很多单品或者着装风格都有自己的Dress Code(着装要求),今天给大家推荐的高帮机能球鞋也不例外,这一类型的球鞋鞋面多为机能面料,鞋面整体质感比较强势,不太适合配一些容易“起冲突”的裤子,最明显的就是牛仔裤,Don't do this!除了一些山系品牌出品的裤子,有时候混搭一下正装也是OK的~

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

以上,就是我今天要给大家推荐的九双冬日高帮机能球鞋,基本上都是各大品牌官网有在发售或者即将发售的款式,我会把他们的店铺链接贴在文末,大家可以自行发挥嘿嘿~告辞!

一双高帮机能球鞋,是我对冬天最基本的尊重!

*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN

DESIGN_FINN

NIKE 耐克 COURT ROYALE SL 844802-100 男运动鞋

NIKE 耐克 AIR MAX IVO CD1534 男子运动鞋

NIKE 耐克 Jordan Hydro 4 男式拖鞋

NIKE 耐克 Jordan Hydro 4 男式拖鞋

NIKE 耐克 SOLARSOFT THRONG 2 PRINT 人字拖

NIKE 耐克 NIKE ZOOM ALL OUT LOW 2 AJ0035 男子休闲鞋

NIKE 耐克 CK0734 BENASSI JDI PRINT 男子拖鞋 (黑色、40)

NIKE 耐克 Benassi JDI Betrue CD2717 男子拖鞋

Off-White™ x Nike Air Force 1「MCA」蓝色运动鞋

Nike Air Force1 High LV8 06403603 男款运动鞋

NIKE 耐克 SB Dunk High联名款 881758-217 金币辉煌 高帮运动休闲鞋 (43/US9.5)

耐克 Nike Air Max Tailwind 4 x Supreme 联名3M反光男子气垫跑步鞋 黑蓝 AT3854-001 标准40/US7

NIKE 耐克 CI5927 BENASSI JDI PRINT男子拖鞋夏季透气休闲鞋 (荧光黄、45)

NIKE 耐克 CI1954 BENASSI JDI PRINT男子拖鞋夏季透气休闲鞋 (白黑橙、41)

NIKE 耐克 Benassi JDI Print CI5927 男子拖鞋

NIKE 耐克 HYPER DUNK 2015 男士高帮运动鞋 749561-001

NIKE 耐克 Roshe One Premium Artist Series iD 休闲鞋