实用向!可座可站一到六岁战5年——COOGHI酷骑两用儿童滑板车

2019-10-09 17:47:28 16点赞 17收藏 6评论

创作立场声明:如需转载请务必注明原文出处以及原创作者名称:折腾之霸

购买理由:

笔者是新晋奶爸,平时经常看科学育儿信息,基本上得到个观点,少让孩子沉迷手机电视,多点陪伴,不要让孩子钻进电子鸦片里,沉迷手机电视的孩子,思维会走向封闭,与人接触沟通时会以自我为中心,无办法理解他人,甚至产生成瘾性人格。

而我作为奶爸,当然希望孩子能健康发展,所以,陪伴,就变得不可或缺。

孩子一岁两个月了,现在的小孩营养好,东西学得很快,在日常陪伴的过程中,也越来越感觉到,需要不同的玩具来丰富陪伴的过程,而“玩具”就必须要对智力或者身体发育有帮助的才行啊!哈

差不多一岁的时候,孩子就开始直立走路了,而且对走路非常感兴趣,只要有机会就要求我放他在地上走,经过两个多月的锻炼,目前已经能比较纯属的走来走去了,我想应该也是时候添置一些运动向的玩具,锻炼孩子的大运动发展

而这次选中的“玩具”就是滑板车,滑板车对协调、反应、平衡以及下肢力量都会有很好的锻炼作用。

由于孩子比较小,必须买足够安全的,不能有突出的扣件,整体尽量没有棱角,做工也要好,边缘割手也是不行的。

同时,家在广州,一线城市寸土尺金啊,家里宝贵的土地资源已经被孩子侵占了很大一部分,滑板车最好是可骑可滑,一车两用,这样就避免了要买一台滑一台骑,在家里占位置看着烦哈。

然后上网搜索了下,有很多二合一滑板车座板是另外一块的,站着滑的时候,要折叠起来,一大块凳板竖在车头,个人审美上接受不了,而且折叠起来之后,等于增加多了一块部件,总感觉摔倒的时候,会多一个部件顶到孩子,从而增加风险。

然而,后来找到一个叫酷骑的滑板车,看来能刚好满足我的要求,应该是目前在全网能搜到一体性以及圆润度最好的设计之一了,凳板跟前杆变形一体,这设计真可以。

外观展示:

惯例,开箱拍全家福惯例,开箱拍全家福

右下角踏板部分,白色LOGO是为软橡胶材质,起到防滑作用,一些小细节看得出设计上的用心。

滑板车整体就三个部件,感觉以现代男性的动手能力,可以忽略说明书直接安装了。

开始安装。(后来稳妥起见,看了下说明书的注意事项,上图的黄色标签位置是防撞衬垫,长度可调节)

小伙子见到之后异常兴奋,一边叫着“车、车、车……”一边拿着包装盒到处走,当时就想,这次买对了,哈。

拿到一边放下,并且不知哪里找到了笔,在乱画……

被画花的说明书(还好被孩子拿着画了下,不然我都看不到这说明书写着防撞衬垫要手动调出来。)

座滑形态座滑形态

站滑形态站滑形态

靠的就是上图黑色的卡扣转换形态,不需要工具,非常便捷,扣紧后,非常结实,不松散,卡扣收回去后也不突出,避免的摔倒时的二次伤害风险。

变形座板与底座,也是通过卡扣的形式连接,有三档高度可调节,卡扣需要两边同时按压才能拉动,而且中间还有个锁扣,锁后卡扣两边无法按压,是一个保险措施,能保证滑板车使用过程中的稳定性,避免滑着滑着突然下降,造成危险。

调节后的衬垫,以及图中PUSH标识的位置,是方向锁,推进去扣紧后即可锁定方向。

方向可通过侧倾实现转动,实测可转动幅度够用但不大,这样的好处是,可避免车速快时,转向过大造成翻车的危险。

使用体验:

孩子看到车后,两眼放光,快步走了过去。

小伙子,这车不是这样玩的……

也不是这样玩的……

帮他上车,马上笑到变形

用力的座滑着,刚开始,还是先护着比较好些。

很快就熟悉了感觉,开始耍帅了。(行了行了,你的车好看,赶紧玩去,OK ?)

让你一个路口,看到我尾灯,算我输!

有台好车就到处采花,这……

滑板车孩子玩得很开心,所以作为父母,都很开心,特别是可以锻炼到孩子大运动,平衡感、协调、下肢力量等都可以得到发展。入手后可以说让陪伴更加温馨,也更加健康。

优点:

1、设计独到,一体性强。

2、整体无任何棱角突出,非常圆润,可降低摔倒时的受伤风险

3、设置贴心,包括踏板的防滑橡胶、高度调节的升降锁,体现了厂家对小朋友的用心负责。

4、孩子长大些后,可以变站滑继续用。

5、做工用料非常精良,车很扎实,推起来也非常稳,在平路上滑动完全不会有松动感。很紧实的感觉。

缺点:

1、蓝色款脚踏部分的防滑橡胶为白色,容易脏,当然也便于发现脏渍,马上清理,保持干净,而另外的黄色跟红色款是黑色的防滑橡胶。

2、价格稍稍高些,不过考虑到以后变形了,还可以继续玩,做工用料也很好,起码可以用到六七岁,那么还是值得的。

最后附上购买链接:

COOGHI酷骑儿童滑板车宝宝可坐酷奇二合一1-3-6岁小孩平衡滑滑车698元天猫精选去购买

COOGHI酷骑三合一儿童滑板车酷奇1-3岁5可坐多功能溜溜车幼儿滑车 柠檬黄

高档英国COOGHI酷骑奇儿童滑板车可滑可骑可推三合一宝宝三轮童车

COOGHI 酷骑 可拆卸带闪光可调档儿童滑板车 荧光色

COOGHI 酷骑 可拆卸带闪光可调档儿童滑板车 荧光色

COOGHI 酷骑 VELO KIDS 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 VELO KIDS 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 velo kids 1 儿童可升降折叠滑板车

FOREVER 永久 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 蓝色

乐的(Luddy)儿童滑板车宽轮 2-8-12岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 小黄鸭

KinderKraft 德国 滑板车儿童宝宝2岁滑滑车可坐可滑二合一男女小孩踏板车1-3-6-12岁 中国红2-12岁适用

LiYi99 礼意久久 OPHANIE系列 QC190603 儿童滑板车 蓝色

KUB 可优比 可折叠可拆卸带闪光可调档可坐儿童滑板车 摩登绿

BEIJUE 贝爵 可折叠有音乐带闪光可调档可坐儿童滑板车 蓝色

明星同款礼意久久防侧翻滑板车儿童1-3-6-12岁婴儿男女宝宝小孩子2-5岁踏板车三轮折叠滑滑车 儿童滑板车-粉款可坐可滑

乐的(Luddy)儿童滑板车 2-8-12岁小孩宝宝可坐单脚踏二合一滑滑车溜溜车 1053小黄鸭

luddy 乐的 1010 可折叠带闪光可调档儿童滑板车 小黄鸭

贝恩施滑板车儿童玩具 宝宝滑滑车踏板车 男孩女孩玩具可折叠三轮稳固结构 二合一滑板车089奥汀粉

天猫精选 COOGHI 酷骑 V2 可折叠可拆卸有音乐带闪光可调档儿童滑板车 柠檬黄