黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

2019-09-02 18:32:02 64点赞 18收藏 76评论

真香…!

随着鬼族828发布会16sPRO价格的公布,远在千里之外的老莫一边抠着脚一边情不自禁的嘀咕了一句;差点忘记这中间还隔了个小米mix2s皇帝版刺瞎眼晴的辣鸡屏幕,可是老莫毕竟是凡夫俗子,哪禁得起堆硬件的低俗诱惑,至于去年首发买米mix2s皇帝版的痛早就忘却脑后了,更何况这鬼族还有信仰加成,坊间流传的黄木匠式工艺坚持,仍是如雷贯耳;再加上木匠今年流年不顺,想想同为木匠的父亲,竟然更是对黄木匠心生怜悯,希望其渡过难关,也希望其对自己知名的“三贱言论”以身做则,保持行业多元竞争格局,老莫相信:只有行业充分竞争,肉鸡的消费者才有尊严。

百家争鸣一定是好事,至于商家好不好过,这不影响我抠脚,你们说呢?

买买买…不付诸行动的“真香”都是想吃霸王餐的流氓行为。

改掉大妈这晒单论文化,又是前言又是编者按,又是目录的裹脚布毛病,我就废话不多说,直接流水式剁手了。

31日十点全网预约抢购,京东预约9万,苏宁更少好像才两千不到预约,感觉是“香飘四溢而无人问津”啊,掐好时间十点整准点在京东页面刷新,神奇的是页面一直是预约状态,说好的10点抢购呢?

大强子米国回来后是越来越不靠谱了,骗子!

不死心,遂马上转战苏宁易购,非常轻松的下单付款两台,还能用张十块的优惠券,美滋滋。

苏宁黑色一直持续到11点,依然有货苏宁黑色一直持续到11点,依然有货

同为“东”字辈,京东刘强东比苏宁张近东差了一台16spro,大强子近年是有点膨胀了,不把我当兄弟,自然有人把我当兄弟啊,这也是我开篇时提的理念:消费者千万别纵容行业寡头,一定要鼓励竞争多元化。

10点54下单,16点送达,这速度尽管不及大强子的两分钟快,可足以让三线小县城的我瞠目结舌了,期间特意问过配送小哥你们怎么这么快?小哥说现在是自营物流,系统收到订单后几乎全程属于运动状态,像这两个手机到达本地网点后,到我这就成点对点单独配送了,言尽,小哥不忘坚持让我开箱验货,确认完好满意后,言谢离去。

贱宁已不是当年的贱宁了,有平台服务变差,就一定有平台想着变好,为贱宁加鸡腿。黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

一、外观简评

老少朋友们都喜欢的撕膜时刻到了…

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

整体略显单调的黑色包装,感觉不及友商旗舰手机的磨砂质感档次高

黄章式固执开始显露,上图中一次性封口贴还有个易揭小箭头,无关成本,却是用心之处。

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

封口贴质感优秀,且没有友商那种碰到手黏糊糊的感觉

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

2699真香?看到这个全家福后还是有点小失望的,连两块钱的套子都不送,也没有耳机转接头,黄木匠你打心底里其实连充电头都不想配吧?还有个标志性的云朵卡针忘拍了。数据线做工优秀,手感舒适,用两个塑扣固定,规规整整,圆线材能这么用心收纳,魅族对自己还是有坚持的。

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

真香是有代价的,眼看着新手机到了,可是没有壳你却不敢用,谁也不知道意外和明天谁先到;鬼族如今的小众,连万能宝买个壳膜都不好买,无奈只能转站官网。嗯,39元壳膜套装,我仿佛看见黄木匠嘴角的油,吃相有点难看。好在,这几天搞活动,全场顺丰包邮,瞬间感觉自己有档次也受到尊重了。黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

39的豪华套餐连个酒精布都没有,配的壳做工尚可,聚肽酸酯类肤材质,只有黑色可选,套上后白瞎了这迷人的梦幻白。膜感觉就是一张普通的塑膜,廉价感扑鼻。奉劝各位值友,千万别再上这个当,这个豪华套餐单纯就是卖情怀的。

正面保护膜,依然不忘推销自己39元的壳膜套装。正面保护膜,依然不忘推销自己39元的壳膜套装。

正面保护膜,依然不忘推销自己39元的壳膜套装。

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

外观上,整机拿在手里,用温润如玉来形容一点不为过。质感优秀,也许是白色的原因,同比之前的16s黑色相比,有种薄了很多的错觉,这个独角兽色也非常讨喜,流光溢彩,轻盈灵动。细方格底纹比镜面更耐指纹,且光线反射比镜面更规律,金麟加身的感觉。

突起的三摄,木匠的细心依然让人眼前一亮。竖向三颗镜头排列,多圈罗纹环绕,可谓真正的点睛之处,角度变焕,呈现出立体深邃的空灵感,仿佛为呆板的镜头赋予了生命。最底下的超广角镜头设计巧妙,若不提醒,完全感觉不到罗纹圆弧下隐藏着六颗LED闪光灯

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

底部孔槽,光滑无任何毛刺,从充电口向内看,感觉不锈钢是向内弯折处理,雷军有机会我觉得应该去学习学习?

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

屏幕表现对比手上的皇帝版米克斯,想把米克斯砸了。音质与线性震动马达就不用对比了,一提到魅族必强调的东西。

二、照像样张测试

pro尽管只是搭载略显过时的三摄,可是三个摄像头都是旗舰机标配,只要系统优化得当,秒杀一众忽悠人的四摄自然不在话下,多加个十几块钱的200万像素摄像头更好营销,更讨好用脚投票的消费者,可是会破坏本就捉襟见肘的机身空间,目前的技术条件下这种矛盾只能取舍,显然黄章抛弃了更讨喜的四摄,进而带来的是7.65毫米机身下的3600毫安电池、线性马达,双扬声器,四轴光学防抖、也切合了本次的宣传口号:用产品说话。可见黄章是自信的,依然相信,消费者兴许用脚投票,但一定不傻。

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

微距,墙角花朵,阴雨天气。

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

走廊人物,非人物模式

焦距4.71mm|光圈1.7|曝光4s|ISO483|焦距4.71mm|光圈1.7|曝光4s|ISO483|

晚上,毛毛雨,对焦车牌,实际肉眼很昏暗。超级夜景模式,固定非手持拍摄,开启“脚架拍摄优化”,大约拍了二十秒。

焦距4.71mm|光圈1.7|曝光1/4s|ISO2742|焦距4.71mm|光圈1.7|曝光1/4s|ISO2742|

参数同上,关闭了“脚架拍摄优化”依然手动对焦车牌,拍摄约4秒

焦距4.71mm|光圈1.7|曝光1/33s|ISO217|焦距4.71mm|光圈1.7|曝光1/33s|ISO217|

室内,灯光,阴天,橡皮泥辣椒

焦距4.71mm|光圈1.7|曝光1/2048s|ISO246|焦距4.71mm|光圈1.7|曝光1/2048s|ISO246|

非广角模式,阴雨天气,自动对焦

非广角局部放大截屏

焦距2.24mm|光圈2.2|曝光1/1162s|ISO197|焦距2.24mm|光圈2.2|曝光1/1162s|ISO197|

同位置开启超广角,自动对焦

黄木匠的取舍|魅族16Spro开箱

超广角同位置放到最大截屏。

照相素质日常用满意, 仅做参考。

总结:

看到这,我想你肯定和我一样,理解着鸡黄的偏执,pro不是简单粗暴的硬件堆彻,你说pro是魅族紧急解危也好,回归初衷也罢,此刻消费者只需关注产品,即是对鬼族最公正的回应。

pro显然是有诚意的黄章出品,也许是经历了上一代短时间的价格暴跌,有失魅族老用户的民心,这次的pro直接定价2699,在同价格的竞品中排个前三应该是没有争议的。

草草收尾,感谢观阅。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 今年以为等等党会最终胜利结果三星note9没货了(据说停产了)

等等党没有胜利的一天,总有更具诱惑的新品吸引着你 [尴尬]

• 看下厂家先倒还是手机先倒。

应该不至于倒吧,刚开始用仅能从外观与硬件上感受真香,没有系统负优化的情况下,我觉得销量应该不至于差。

• 鬼族最不好的地方是一旦机型过气就没有系统更新支持了,要不就是负优化,mx6之后彻底脱坑,怕了 [汗]

大兄弟,机型都过气了你还在用,不是应该反思自己的生活品质了吗?人生苦短,及时行乐,你存那么多钱干嘛的?

这次的系统更新很多连mx5都是支持的

• 买首发的土豪

[喜极而泣] 经历过小米的杀猪盘后,感觉鸡黄还是有诚意的

• 边框是不锈钢?

是的,但是这个中框看起来档次不高,配不上前后配色 [小怒]

不锈钢挺漂亮的啊

• 我怕降价啊。500历历在目!

我觉得这个不大可能降太多了,必竟连两块钱的套子和转接头都省了,也确实没降价的空间了啊,鬼族尽管配件能抠就抠,但给你的东西质量是不打折的,这点好评。

[狂汗] 确实抠死了,套壳,转接线都不给,而且安卓10估计明年只有新机会上

• mix2s怎么样

热炉,对焦不准,瞎眼屏,自拍倒置。
    优点也有:处观硬朗,白色颜值高,
    总之不建议买,尽管现在价格很低

瞎眼是指?用的mix2全陶瓷,挺喜欢。

• 上个4000的电池就这么难么?

事实上确实很难,四轴防抖,线性马达,双扬声器这些都比别人的体积大,小米9也才3000毫安电池呢。

这个尺寸我觉得,3600未必会比友商大屏4000的差,但终究还是明显的不足,鬼族就是大家都用流行元素的时候它不用,以至于每代机都有落后友商的重要短板

• 看到这个摄像头,不明白为何要做得这么丑,苹果今年听说还会出浴霸版本,真是丑出新高度。

这个摄像头拿在手上,实物看起来是真的不丑。

• 大妈里评测写的最实在的鬼族了。。。

从MX4入坑,到pro5,pro6s,pro7plus,现在手持16plus,等待换机。。。

当然家里所有人都是魅族,老婆的16,老妈的15,老爸在用我淘汰的pro7plus。。。

[汗] 大妈上鬼族的文章个个都是“笔者”,个个把官方参数复述一遍,卵用没有,照片倒是都拍的好。(虽然我这也是卵用没有 [倒地]

不是煤油,第一款是1400买的pro7plus,给老婆用一段时间后换xr,现在我在用,觉得挺好用的,就是大了一点。系统很舒服。希望能坚持到5g时代。

• 有点虎头蛇尾了

是的,写着写着发现废话一大堆,太长了,而且太麻烦,草草结尾

• 打印机群友来顶你,碎银子送上

似曾相识啊朋友 [献黄瓜]

• 耳机怎么整呢?需要转接线么?

没c口耳机,没法试 [喜极而泣]

• 作者是魅族请来的还是卖贴膜的请来的??

魅族,卖膜的托说出去也不好听啊

• mmp,今天出现相机异常,请重启或关机,重启就好了 [汗]

• 你这b说话这么损,我喜欢 [脸红]

• 期待看看续航如何

• 看到作者一下买两部这么有钱,我就想问问上一部50包邮卖不卖,不卖的话我再加1块,卖的话当我没说后面那句。 [击掌] [献黄瓜]

• 不过sp的价钱是真香,反正我不买 [吃药]

• 不是售后不行就入一个支持下。。。。