笔点酷玩 篇九十:为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

2019-12-17 19:03:10 2点赞 6收藏 1评论

前言

上次我写了一篇国产人体工学办公椅评测,评论区一个叫“谁椅争锋”的网友对这种镂空网布表示不待见,并且点评洋洋洒洒写了好一大段(如下图),说得头头是道,其中几条也挑不出毛病。一开始我觉得这个是个媒体号,还特意去看了他的主页,见个人描述为“工业设计16年”,再一看就职于Herman Miller,也是做家具的,点评同行产品不带私心我是不信的,但这人的若干历史文章并未有营销倾向,甚至没提过自家品牌,讲的人体工学、工业设计啥的也蛮有科普性,顿生好感。而且重要的是,坐了2个月我也确实觉得镂空网布没有实体坐垫来得踏实,认知随着这个大佬所讲慢慢偏移,到底还是让“屁股指挥了大脑”,改换了一把实体坐垫的PVC皮革电竞椅,这次换椅记就分享给大家。

知乎平台,我的办公椅评测下某网友留言点评吗,洋洋洒洒一大堆知乎平台,我的办公椅评测下某网友留言点评吗,洋洋洒洒一大堆

概述

一般人拿能狠心买三五千的椅子,这把电竞椅也是安德斯特的1k平价档,不过是换用“超跑赛车椅”PVC皮革的升级款,型号为AD4-DS-01,红黑醒目搭配,自带头枕腰枕。外观没有印象中配着电竞主机亮瞎眼的RGB灯效搞得花里胡哨,反而深得我意——毕竟我已经告别电脑桌前胡撩海玩的年纪,坐上他已然不太在乎逼格,更偏重实用,换句话说就是屁股腰肩颈到底舒不舒服,这才是点评它的根本。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

说实在的,可能是受到那位大咖蛊惑,实体坐垫确实比悬空的网布感觉踏实,如果你体重超标,那基本与镂空网布无缘,这种高密度定型海绵的支撑性,怎么说也比国产张力耐久力佛系的网布要好很多。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

安德斯特AD4的另一个亮点是可以靠背可以后仰到最大160°的幅度,日常躺着眯一觉完全没问题,之前的办公椅基本只能到120°。

开箱

下面说说开箱组装记,一方面因我总是自诩DIY小能手,另一方面通过组装过程能够反映产品做工品质,我尽量用精简的语言描述,明眼网友应该会看到自己想关注的细节。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

包装纸箱很大,毛重达27.5kg,快递小哥一人送到家蛮吃力;内部配件安置清晰,基本分上下3层,层间由泡沫分隔,组件各有塑膜包覆,最顶部硬纸板正面黑、背面印制了彩页组装说明(恕我愚笨,稍晚才发现),再往下是五爪脚架、靠垫、坐垫、以及其他配件,其中五金件如气杆、托盘、脚轮、螺丝和扳手等都安置在额外小纸箱中。

配件与细节

椅背靠垫、坐垫均为精钢骨架,难怪箱子这么沉,比我之前的办公椅要重三分。靠背整高87.5cm,最宽处54cm,除去两翼的平板区域宽度为27.5cm,侧翼的曲线弧度被称为“仿生贴脊”设计,配合可调节的头枕和腰枕,形成可以支撑背、腰的结构。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

电竞招牌用LOGO anda seaT体现,靠背顶部一处,头、腰枕各一处,均为白色,简单直观。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

红色修仙为黑底色PVC皮革面带来钻石网格点缀观感,而黑红皮革接驳处也同样用红线缝制,细看无多余线头,做工比较到位。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

两侧靠下各有两枚M8螺丝孔位,出厂已预装M8螺丝和垫圈,与坐垫连接前需要先拧下来。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

坐垫整体比较厚实,内部填充冷泡定型海绵,前后进深53cm,侧看有匹配臀型的曲面结构,中部宽36cm,两侧略微向上兜起,整宽51.5cm,面积适中,胖人也能hold住。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

坐垫右侧自带扳手结构,用于调节靠垫仰角,调节杆与汽车座位扳手有些相仿,向上拉起即可向后用力使靠垫仰出角度,范围从90°到160°,松开把手固定。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

1k档位可能缩减成本,两侧扶手只能上下升降调节,没有左右旋转、前后平移的4D设计有点遗憾,升降调节照例由侧边扳钮实现。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

坐垫椅面PVC皮革延伸到底部固定,可以看到扶手钢梁支架,骑上也有预装螺孔及4颗预装M8螺丝,将其卸下即可安装底盘。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

两侧扶手下部均有4颗M8螺丝固定,可以松开螺丝做一定范围的调节,使两侧扶手间距调大或调小。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

小纸箱里面的五金件,主要包括右侧带杠杆扳手的大班托板、用于调节坐垫距地高低的气压杆,5个脚轮,以及坐垫靠背连接处的2块盖板。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

安德斯特AD4采用国际SGS认证四级气压杆,内部高纯度氮气填充,可以顺滑升降,更厚实的管壁可以保障使用安全。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

防爆底盘结实程度同样可见一斑,官称经过10万次升降测试。

组装与使用

组装椅子已经有几次经验,所以直接上手把5个脚轮固定好,安德斯特AD4电竞椅采用的是高强度尼龙材质五爪脚架,背面分布的加强筋,官方测试据说可以静压承重1136kg。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

正面没有多少装饰,除了末端的一小块“鳞甲”,滚轮采用了超静音防滑“赛车滚轮”,防滑耐磨低噪音都要归功于PU包边。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

为了避免安装时的疏忽,还是得看看安装说明,这张纸板图解应该是通用的,里面提到托板时分别例举青蛙托和大班托,且扶手提到的也是4D扶手(安德斯特AD4是2D扶手),不过大部分安装图解也适合本款;此外可以扫码直接查看安装视频,遗憾的是视频也是以某一款为例做示范,而不是专门对AD4这个型号做出实际安装讲解,所以实际安装时遇到细节部分还是要动动脑,个人觉得这方面是厂家应该升级进化的,比如做个3D组装动画讲解,不同型号都来一遍,对于安装者来说要直观得多,减少组装过程中的困惑和失误。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

下一步是插上气压杆。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

注意之后与坐垫托板组装前一定别忘了套上这仨同心装饰管。

接着拆除预装在椅背两侧的M8螺丝,连垫圈簧圈一齐取下;

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

之后将坐垫金属架的螺孔对准椅背螺孔,插入M8拧紧,顺序是先右后左。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

之后在将侧面盖板安装好,中央的螺孔是给剩余2颗M6螺丝使用的,我觉得这个两个螺丝不要旋太紧,毕竟盖板是塑料的只是个装饰,太紧怕会在靠背频繁俯仰调节时撑坏盖板。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

下面安装托板,也是先把预装4颗M8螺丝卸下来。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

红色英文FRONT对应椅子正前方,这样托板的压杆会伸向座椅右侧。固定4颗M8螺丝完成。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

托板孔对准气压杆插入,大功告成。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

最后将腰枕和头枕装好,其中头枕的松紧带通过靠背上端两个三角孔在后面卡好,腰枕则是两上两下绕道背面对接卡扣,这样腰托可以借助松紧带上下调整位置,头枕的调节自由度略小,可以有上下调整的空间。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

总得来说,坐上安德斯特AD4之后能明显感到两侧前包的“护翼”配合头枕腰枕,将我的背脊曲线自然“释放”,相比此前的网布款,实体高密度填充物带来的支撑感更踏实,加上高强度一体精钢骨架,这把椅子显得更“稳”,同时是电脑桌前码字绘图,实体椅面剥除了那种网面坐垫忽忽悠悠的漂浮感,疲劳感更低。

这种差异感可能因人而异,之前镂空网布坐垫平时坐着并不觉得累,但对我来说,身体稍微歪斜(即坐姿不正)时,网面因为受压位置和受力角度变化会出现不平衡的状态,实体坐垫对同样状态下的受力抵消就很均衡,也就是说你可以坐的比较任性,久坐一两个小时想调整一个姿势时,也不会感到椅垫面有明显的形变,这才符合我的随意切换休息/工作坐姿的需求。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

实体坐垫与镂空网布同样面临着一个重要问题,那就是随着时间推移,坐垫是否会松垮、压塌变形,目前只坐了两周,感觉坐垫有一定回弹力,支撑度比较“让屁股满意”,但长时间使用后是否会掉链子还不能断定,接下来它应该会陪我一两年,让时间证明它的质量吧。

为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

最后说说这个调节杆,抬拉比较顺手,不过要注意手不要在盲操时误触齿轮结构,个人觉得此处是否应该加个盖板防止日积月累的积尘影响,同时避免手或衣襟刮蹭?功能上,可以从90°调节靠背与椅垫夹角到160°,基本上可以作为躺椅小憩一番了,时间仰躺时椅子重心依然保持靠前,不会有倾倒危险,对于游戏咖或我这种码字党来说比较实用,周末把繁杂事务丢到一边,椅背调到140°左右打开爱奇艺看个电影也是个享受。

写在最后

其实早两年我就关注过电竞椅,但当时喜欢自省的我觉得自己一不是游戏狂、二不爱花里胡哨,视线很快转向普通办公椅,今年又对人体工学概念痴迷良久,后来读了开篇那个“专家”写的东西,觉得商家祭出的热门名词儿往往需要实践检验才知有无猫腻,到底标没标定“人体工学”反而成了次要选项。

简单讲,你坐着舒不舒服,你的脖颈肩膀、老腰屁股、乃至大腿最清楚。尤其多坐个一两个礼拜,现在用的和之前用的椅子究竟哪个舒服在哪儿、哪个更适合自己用很容易确定。可惜人没有那么多拿金钱试错的机会,买教训成本忒高谁也受不了,这把安德斯特AD4电竞椅或许算我捡了个便宜吧。

3个更适合我之处:

• 1,实体座垫加双枕比镂空网布踏实,久坐调整坐姿无不适感;

• 2,可后仰160°躺着休息;

• 3,PVC皮革质地舒适,虽为电竞椅但不是那么花里胡哨。

槽点和建议:

• 1,2D扶手只支持升降,而之前用的那把办公椅价位类似,却是4D

可调扶手。

• 2,俯仰拉杆处无盖板,恐天长日久积灰,可否额外设计一个盖板?

• 3,头枕可调节余地一般(例如躺倒后无法加高一点)。

附上购买链接:

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅书房椅人体工学办公椅游戏椅座椅战神王座黑红1099元京东去购买

扩展阅读

全屋除尘的吸尘器必须有足够强大的吸力和续航,5000元档位的国产货莱克能堪此任?

笔点酷玩 篇八十九:给它70分钟,不插电搞定280平:莱克M12S无线充电吸尘器体验前言还记得家里第一台吸尘器来自松下,传统款型自带加长杆+双刷头+拖着10米长线,十年前五百块京东入,吸力一般、噪音贼大,吸个垃圾满屋扬尘,可谓自带PM2.5发生器,老妈也不待见它,用了不到1年改回人力扫帚清洁,这家伙终成货仓陈列品,也为我对“吸尘器到底啥样好”这个问题构建了最原始的认知。时过境迁,现笔点君| 0 评论0 收藏1查看详情

没有小米你还在用天价货?4款立式无线充电器在手横评,没想到还是99元的小米官方版赢了。

笔点酷玩 篇八十四:米粉憋哭!败了3款第三方,终于让小米9等到了20W立式充官方版,还能再战一年?#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解可给我等惨了!今年开春首批F码买了小米9,看重的就是27W有线充之外的20W无线充,水果三棒买不起咱不怕,3k元首发骁龙855的米9除了电池小点啥都香,乘笔点君| 73 评论182 收藏217查看详情

我是笔点酷玩,本篇电竞椅体验就写到这里,关注我玩更多好物。要不要给我点个为了让屁股再舒服一点,我换了一把安德斯特电竞椅

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 麒麟王座人体工学椅电竞椅子电脑椅久坐舒服家用办公座椅

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅 冰雪王座 茶白色

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 游戏椅 人体工学办公椅 预言王座 灰黑色

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

1999元起

anda seaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 AD7-08-SRY-PV 人体工学电脑椅 蝙蝠侠款

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(白色)

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 赤焰宾利棕加大带脚托

1988元起

andaseaT 安德斯特 电竞椅 电脑椅人体工学办公椅赤焰王座 宝马红加大大腰枕

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 战神王座 人体工学电竞椅 机械虎黑

andaseaT安德斯特电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-M

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 预言王座脚托款 灰黑色

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(黑色)

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅人体工学办公椅战神王座机械虎黑蓝(脚托款)