父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

2019-07-27 21:18:54 6点赞 8收藏 11评论

一向节俭的母亲,用了4年的老人机突然就没声音了,怎么调也调不好,我妈还想着能不能去修一下,(可能老一辈的想法都是这样吧),毕竟这个电话只是行使接电话功能而已,所以还是重新买一个吧,不用那种触摸屏,因为对于她来说还是复杂了一点,她就要那种实体按键的,声音大一点就好,没啥特殊要求了,值得买搜了一圈,老年机要么是诺基亚,要么就是那些被时代淘汰的品牌,什么天语之类的,突然就刷到了这个多亲手机,眼前一亮,买来用用在说吧

多亲AI电话QF9299元有品去购买

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

有品商城买的,右上角都有一个有品的字样,不过官网的提示也很明显,不属于小米手机,也不属于红米手机,不知道是不是小米生态链的东西了,包装很强调了小爱同学,这个可能就是他们主打的一个特色吧,不仅仅是老年机,年轻人也可以拿来当备用机吗?不过AI这个字眼好像已经用的比较泛滥一点了,不去在意它了

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

侧边的标签,各种数据的显示,出厂看上去还是挺新鲜的,7月的出厂日期

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

背面就是特色功能的介绍了,远程定位功能看上去不错啊,红外线功能应该能当遥控器吧

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

盒子里就4样东西,主机,一块电池,说明书和数据线,内容比较简单

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

脱卸的电池真的就很少看到,标配一块1800毫安的电池,不玩手机的话一块就够用了

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

再来看看手机,实体按键微微的突起,可以增加手感,但实际用起来也是那么回事吧,按键有点松垮,反馈度也是几乎没有,所以不要指望这款手机的实体键盘用来打字能有什么好的手感

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

导航键也是这样,如果是手大的人,使用起来也是很不方便的,比如上下键容易按错,中间的确定键也是,按下去会有哒哒的声音,很不舒服,不过不玩手机,当个接电话的手机也不在乎这些了

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

背面的设计看上去比较圆滑一点,侧面没有按键,就连调节音量的按键也没有。

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

升格后盖是做成一体的,接缝处就在侧边的面试,说实话做工有些粗糙,那个缝隙是有点大的,不过价格摆在哪里了

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

头上长得两个眼睛就是手电筒功能了,

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

手机底部就是扬声器加话筒功能吧,采用对称设计,中间采用了Type-Cde 充电接口,同时兼容耳机接口,这款手机是没有普通的那种耳机接口的,侧面的那个小三角就是用来拿掉后盖的结合处,评论说后盖很不好拿下来,不过我操作下来还是挺容易的,比较好拿下来。

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

双卡双待的手机,外加一个拓展卡槽,应该够用了,不过SIM2好像不能同时4G的,

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

屏幕机身采用的是2.4英寸的,分辨率240 *320,显示按现在来讲就是惨不忍睹了

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

主界面左边就是小爱同学的快捷键,

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

点开来菜单键又是小爱同学,是有多爱小爱同学

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

声音识别率倒是还可以,音乐版权用的是小米音乐,估计歌会很少吧

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

所以周杰伦的歌还是没有的,这个小爱同学好像不能登录账号的,只能简单的做一点语音指令之类的功能了

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

音乐支持后台播放功能,

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

远程定位功能需要使用网络,还要绑定微信,有点麻烦,所以就没搞了

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

因为不像安卓那样有便捷的下拉菜单,所以关一个移动数据也是很麻烦的,找了好久才找到的

父母的新手机--内置小爱同学的多亲AI电话QF9

内置的输入法也是很老很老的那种,没有办法安装输入法的软件

简单的开箱晒单就结束了,说说使用感受,有点像回归诺基亚时代的那种感觉,输入法打字会让你觉得很慢,键盘有点小,反馈有点差,解锁开锁也很麻烦,要是能有个开/解锁键就好了,锁屏有时会卡住,不过过个2-3秒就好了,想要听耳机还要有个转接线才行,功能有点多,但是一般老人都不会用上,比如红外功能,控制家电也是应急用用,谁没事掏个手机开个空调之类的电器了,声音倒是挺大的,字体显示也哈可以,通话质量 还是不错的,老人有时候只想给你打个电话,他们心里可能会觉得这样比用微信踏实吧,这款手机也适合用于那种住宿的孩子吧,接个电话之类的还是可以的,毕竟不能下APP,手电筒功能之类的也没有一键操作之类的功能,说起来还是有点繁琐的,难道还要解锁对着小爱说打开手电筒,是要有多麻烦,老人和我们不一样,他们不要这么多繁琐的功能,通讯录也是,每次只能显示一行,找个人很麻烦,可能使用小爱会好一点吧,好了就说这么多吧,要是只是用来接打电话的话,还是可以用用的,找不到某些功能了,就使用小爱同学吧,谢谢大家耐心看完。