直男的情趣生活 篇二:谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

2019-07-29 10:49:48 111点赞 1205收藏 220评论

Ciao Bello,我是老房。

其实,说来惭愧,我基本上没自己买过男士的护肤用品,上学的时候细皮嫩肉基本每天都是香皂洗洗完事儿,偶尔用过的一些曼秀雷敦、高夫洗面奶、面霜等也都是朋友送的。后来的后来女朋友实在看不下去了,男人也得要脸啊,她每次买的时候都会给我选几种买上,然后结婚、生娃,这也就成了一个传统,有老婆帮忙搞定,我就更加不知道该怎么买了。

这些年来,老房的洗护用品基本上可以分为老婆给我买的、老婆忘给我买了暂时用的老婆的、老婆不想用了剩下来不想浪费给我用的。虽然老房不太关心这些东西,而且老婆喜欢换着牌子买,不过好坏舒适与否咱总归还是感觉的出来。这次老房就梳理下近期在用及用过的男士洗护用品,主要是洗面奶和面霜,推荐给各位同样不知道该怎么买的兄弟们。

一、目前在家使用的

1、洗面奶

娇韵诗(CLARINS)男士净爽磨砂洁面膏,125ML。

天猫精选 娇韵诗 男士净爽磨砂洁面膏 240元起
去购买

因为老房是油性皮肤,所以使用磨砂洗面奶洗脸才更有“仪式感”,这款娇韵诗洗面奶最大的特点就是它的磨砂洗感,也是老房用过磨砂颗粒最舒服的一款洗面奶,不大不小不软不硬刚刚好。我记得以前感受过某些品牌的磨砂产品洗起来脸都疼,这款娇韵诗磨砂能明显感受到磨砂颗粒的清洁感,对脸上皮肤的感觉很自然,不会让人感到刻意的“磨砂”。去角质去黑头能力不错,使用过后明显感觉鼻子上的黑头要少很多。在去油方面做的比较温和,不会洗完脸感觉非常干,早上6点半洗脸洁面,基本能保持到下午3点左右不太油。

2、面霜

科颜氏(Kiehl's)高保湿霜,50ML。

谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

号称拥有三大明星成分:角鲨烷、沙漠植物提取物以及冰川保护蛋白,不含香精、不含色素、不含油脂,使用下来还真算是老房近几年来用过最好用的面霜。

首先老房皮肤属于那种不太容易吸收类型的,说白了就是拿面膜糊我脸上半个小时净化啥的还能省大半没吸收的这种。这个科颜氏面霜质地足够细腻,特别容易推,而且我刚涂完以后就能感觉到“渗进”皮肤里了,能感受到皮肤的湿润却没有油腻感,所以这个科颜氏已经用了两三瓶了。

3、洗发水

娇韵诗男士系列活力洗发香波,200ML。

谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

海囤全球 Clarins 娇韵诗 男士植物沐浴洗发香波 200ML 175元起
去购买

本片主要是讲洁面护肤产品,为什么突然提到这款洗发水呢?是因为这款娇韵诗洗发沐浴二合一香波,老房使用下来感觉怪怪的,有必要跟各位分享下。

首先是香味,不算很淡,但不是那种香精味,挺自然的。其次是保湿护发效果很好,洗完以后头发不会很干,控油效果也还行,也能基本坚持到下午。但是这款洗发水的泡沫不多,每次用起来总感觉少了点啥,总感觉洗不干净…不知道算不算错觉…

二、放单位备用的

为什么单位也要放一套?首先,我的皮肤算是油性较大的,基本没有一款产品能让我从早上洗完脸坚持到下班回家还是清爽不出油;其次,魔都没有午休啊,中午吃好饭或者下午一两点洗把脸,清爽一下午,干活更有劲!

1、洗面奶

水肌美(Beauty Cosme)男士清爽控油洗面奶,100g。

有品 水肌美 男士清爽控油护肤套盒 118元起
去购买

当老婆把这套水肌美的男士护肤套装甩到我手上的时候我一愣,怎么有个“小米有品”?老婆直接两个字回给我“便宜”,好吧咱也不知道咱也不敢问,反正只要不让我操心你买啥都对。

这款水肌美洗面奶属于“熔岩黏土”类的净肤洗面奶,我记得在上中学的时候就用过类似的产品,这类产品的特点是皮肤表面的清洁能力特别强。每天下午一点左右在单位正犯瞌睡的时候也正是到了该洗把脸清醒下的时候,水肌美洗面奶质地挺细腻的,泡沫也够足,当然和磨砂类的是完全不同的两个感觉,坚持用了一段这款产品最大的感受就是其去油能力还不错,中午洗把脸,下班仍干爽(咱们单位下午四点半下班)。

2、保湿露

水肌美男士清爽控油醒肤露,100ML。

谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

老婆十分贴心的给咱买了男士套装,118块直接连保湿露都有了。不过这个套装中的醒肤露十分有必要,套装中水肌美洗面奶清洁、去油能力都不错,但是相应的洗完脸后和用完娇韵诗后相比还是偏干,涂点保湿露就十分有必要了。

这款水肌美醒肤露主要成分也包含角鲨烷,此外还有牛蒡根提取物以及葡萄叶提取物,采用的是凝胶质地,不算很厚重,也较为容易推。皮肤吸收感和科颜氏相比差点,所以我每次用都只压不到1泵,下午涂抹后坚持到睡觉前基本不成问题。

但问题是这种按压式的罐装,总是控制不好力度,要不然压的太多要不然挤的太少,以前老房经常用的碧欧泉爽肤水也是这样。

三、自己的用完后还没来得及补货用的老婆的

如本小节标题,有些时候自己的用完了老婆忘了及时补货了咋办,只能先拿老婆的先凑合用一下,除了她那些女士专用的,下面这些中性通用的洁面护肤产品我偶尔也会用一下。

1、洗面奶

宝丽(POLA)黑BA赋颜晨光抗糖洗面奶,100g。

谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

天猫国际 POLA 宝丽 B.A 洁面膏 100g 658元起
优惠

满199.00元减1.00元

扫码领取
谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松

不得不说,老婆自己用的这种洁面产品就是好,虽然咱也不敢问,但上脸的感受的确能非常明显的感觉出来。这个POLA黑BA号称什么抗糖功能,渗透皮肤,软化脸部角质层,使清洁成分有效进入毛孔带走油脂和污垢。虽然只用过几次,但最明显的感觉就是它的起泡能力很强,一点点大小加上水就能揉出相当丰富的泡沫,洗起来更带劲。其次就是泡沫够细,洗完后皮肤较为柔软,去油功效也不错,清洁能力的确够强。

2、面霜

SK-II大红瓶R.N.A.POWER微肌因赋活修护精华霜,80g。

谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

天猫精选 SK-II 微肌因赋活修护精华霜(常规型) 50g 479.04元起
活动

满1件打9.6折

这款面霜主打抗衰老,当然这个不是老房关心的重点,重点是用过后脸部的紧绷细滑感,相较之前面几款SK2大红瓶的毛孔收缩功效最为明显,毕竟我当时偷偷连续用过一个多礼拜。基本没有油腻感,很快就能吸收;控油能力也还行,这个并没有特别明显的优势感觉。

顺便一提的是,SK-II的“前男友”面膜真心不错,虽然我每次只是用老婆用过20分钟后剩下来的,美其名曰不要浪费,但效果仍是杠杠的,第二天明显感觉皮肤细腻了不少,唉,女人的钱真好赚。

天猫精选 SK-II FACIAL TREATMENT MASK 护肤面膜 10片 618.9元起
去购买

四、以前用过感觉还不错的

如上文所述,老房的这些护肤品都是老婆买的,她还喜欢经常换着牌子给我买,就当做实验了。当然咱也还是能有点建议权的,不好用的坚决不要第二次。回忆了下,近几年来用过的个人感觉还算不错男士洁面护肤产品还有如下。

1、洗面奶

碧欧泉男士净肤细致洁面膏,125ML。

谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

去年以前老房经常使用的就是这款,这款碧欧泉洗面奶属于“矿物泥土吸油”加“细小磨砂颗粒”二合一版本,属于非常均衡的一款洗面奶,没有特别的突出,也没有特别的短板。也就是说,在面部去油方面碧欧泉这款做的还是不错的,保湿则是中规中矩。

2、爽肤水

碧欧泉男士爽肤水

谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

以前在国外的时候经常用这个,回国以后就很少看到这种大瓶包装得了。这款爽肤水浓度适中,非常清爽,虽然按压式设计很容易挤多了,但既是往脸上抹多了也不粘不油,很容易吸收,尤其是中午犯困的时候洗完脸涂一点再用力拍两下脸,整个人立马精神百倍。各位兄弟们如果知道哪里还能买到这种大瓶的记得在评论区告诉我,多谢多谢。

五、总而言之

总之,每个人的皮肤体质都不同,相同的产品在每个人身上的效果不可能完全一样,不过如果你和老房差不多都是“大油脸”的话,以上这些推荐都是八九不离十用起来还不错的。

一个完整的护肤程序貌似是先洗面奶洗脸,然后涂爽肤水,接着上净化,再抹上面霜,咱们大老爷们也没必要这么折腾了,首尾相应直接洗面奶洗完脸随便选择涂上面霜或者保湿露或者爽肤水就完事儿。最后引用一下老婆经常嘲讽我的话“给你买了洗面奶你就要用”,“偷懒只用水抹一把脸,或者就用香皂擦一下皮肤当然要不然太油要不然太干了”,坚持使用才会有效果,对吧,毕竟钢铁直男也要脸,祝各位兄弟告别“油腻”,清爽每一天。

谁说直男不要脸?近期自用男士洁面护肤用品盘点推荐

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房   ,微信搜索“To_Todd”

娇韵诗男士净爽磨砂洁面膏深层清洁去角质改善暗沉

娇韵诗男士净爽磨砂洁面膏深层清洁去角质改善暗沉

科颜氏(Kiehl's)高保湿霜50ml(又名:科颜氏高保湿面霜面霜)补水保湿新老包装随机发放

娇韵诗(CLARINS)Clarins娇韵诗男士植物沐浴洗发香波200ML

水肌美男士清爽控油护肤套盒

水肌美男士清爽控油护肤套盒

【直营】日本POLA宝丽进口黑BA晨光洗面奶清洁毛孔卸妆100g

SK-IIsk2面霜skii大红瓶精华霜护肤淡纹紧致易吸收A

sk-iiskii面膜sk2前男友面膜补水保湿修护官方正品A

法国碧欧泉男士净肤细致洁面膏125ml控油洗面奶男清洁补水洁面乳

POLA 宝丽 黑BA 赋颜晨光洗面奶 100g

Kiehl‘s 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl‘s 科颜氏 高保湿面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 [安·白瓶]集焕白均衡亮肤淡化斑精华液 (Clearly Corrective™ Dark Spot Solution)

Kiehl‘s 科颜氏 牛油果保湿眼霜 (Creamy Eye Treatment with Avocado)

Kiehl‘s 科颜氏 蓝色草本 净肤水

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜 125ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜 125ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽啫哩面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽啫哩面霜

Kiehl's 科颜氏 3605975038132 亚马逊白泥净致面膜

Kiehl's 科颜氏 清爽防晒隔离乳液 SPF50+ 60ml

CLARINS 娇韵诗 光芒小瓷瓶 透亮焕白淡斑精华液 30ml

CLARINS 娇韵诗 纤颜紧致精华乳(又名纤妍紧致精华乳)V脸精华

Kiehl‘s 科颜氏 夜间修护精华液

Kiehl‘s 科颜氏 夜间修护精华液

天猫国际 POLA 宝丽 B.A 洁面膏 100g
苏宁易购 BIOTHERM  碧欧泉 男士新水动力爽肤水 200ml
tt海购 SK-II 肌源赋活修护精华霜 滋润型