锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

2020-01-26 22:51:48 2点赞 2收藏 6评论

运动可以给我带来极大的好处,例如增加心肺功能、提高身体免疫力、消除精神的紧张与压力,还可以帮助我们减肥塑造完美身材,当然运动的好处实在太多太多,这里就不跟大家一一介绍了。我是在19年春季加入晨跑大部队的,因为当时工作压力太大,选择运动来缓解精神压力,而晨跑一段时间后,我收获了更精神工作状态和自律的生活,今天跟大家分享的不是我在运动中的点滴,而是我的第一款智能手表,陪伴我迎接太阳的咕咚GPS运动手表S1,当然这要感谢志明哥哥,因为这个手表是他送的。

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

说到咕咚,我想大家都不陌生,因为咕咚是一款一站式智能运动生活APP,它不仅可以准确的记录我们的运动数据,还可以给我提供专业的教练课程,当然咕咚还提供了运动达人社区,帮我们搭建沟通的桥梁,可以跟其他运动爱好者进行互动交流,分享心得,让运动不在枯燥,

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

咕咚GPS运动手表的外观跟普通电子手表大致相同,当然还有同样的黑白字体显示效果跟常亮的屏幕,优点就是屏幕常亮,任何角度都可以随时看到时间跟运动数据,相比起翻转亮屏的智能手表而言,常亮屏的咕咚使用起来会更便捷,虽然黑白的字体虽然显得单调,但是足够直接,足够简单。

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

咕咚S1的表带采用的是医疗级亲肤橡胶表带,有着不错的弹性和柔软性,佩戴起来非常舒适,而且双排开孔的设计不仅提高了排汗和透气效果,还增加了表带卡口的可靠性,保证在剧烈运动下卡口的稳定。

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

咕咚GPS运动手表S1的背面跟大多数智能手表一样,都采用了磁吸式充电接口,感觉充电贼便捷,

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

在功能方面,咕咚S1与其他品牌智能手表大致相同,但咕咚S1更加专注运动,除了智能手表必备的时间、心率、信息提醒功能外,咕咚S1还配备了GPS定位、指南针、血压检测、血氧检测等一系列功能,当然这也是为了更好的检测运动数据,提供合理的运动方案。

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

在佩戴咕咚S1运动时,可以不用带手机,运动结束之后手表会将运动数据同步到app中,这样的设计,可以摆脱运动时手机信息的干扰,让我们更好的沉浸于运动中。

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

咕咚S1智能手表可以直接跟咕咚运动APP相连接,无需额外下载管理软件,当我打开软件的时候,我发现这款咕咚S1并不支持睡眠检测,而且app中也没有心率波形图,这让我感到小失望,虽然睡眠检测跟心率图的作用不大,但是其他智能手表都有,这让我感到心里很不平衡,不过对于运动、记步等运动功能,app内则是有着丰富的记录,这时我恍然大悟,其实智能运动手表的存在,不就是让软件可以更加准确的记录运动信息吗,要过多的内容不仅不会给我们提供帮助,甚至会成为累赘。

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

对于运动方面咕咚S1有着非常丰富的资源,比如在家练练拳,做做有氧运动都是非常完美的,并且app会通过手表来检查我们动作是否标准,并且通过手机提示来提醒我们,这简直就像是私教在帮我们锻炼,而且目前这些课程都是免费,感觉自己省了请私教的钱,却体验到了私教的服务,这一波我感觉血赚不亏。

锻炼身体,运动相伴咕咚GPS智能手表

总的来说,这款咕咚GPS智能手表非常适合喜欢运动的朋友选购,不仅满足了运动需求,还能满足日常使用,这款手表给我最大的感受就是,可以在跑步的时候脱离手机,让我专心的运动,而且运动完成以后会自动同步数据,对我来说非常便捷,我相信对于爱运动的你也是非常适合的,