又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

2020-02-05 15:33:31 1点赞 30收藏 7评论

-  攻气路线 -

这两年明显感觉到,大家对女性的审美变得更多样化了。前几年荧幕上最火的,大多是甜美小白兔:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

而现在受欢迎的偶像,很多则是帅气又飒爽。对女性的夸赞,也从“好可爱”变成了“好A好飒”

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

现在女性力量日渐崛起,脱离单一的白、弱、幼,这种有力量有态度的攻气路线也会越来越受欢迎。

这一期丁丁来分析3位典型的攻气感女星,们的攻气来源都各有侧重,如果你也想走这条攻气路线,这一篇一定能给你带来风格上的新启发!

钟楚曦——利落骨骼带来的力量感

要说这两年镜头前让人惊艳的新星,钟楚曦绝对榜上有名。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

在一众娇柔美人里,她明显让人感觉很有力量和攻气。除了服装造型的衬托,更重要的还是她那不娇弱的身材长相。

▍ 攻气感的直接来源:利落清晰的骨骼

第一眼看向钟楚曦,很多人会被她很有特点的骨骼特点所吸引。

脸型的整体轮廓上,她的颧弓比较明显,下颌角存在感也很强,这种棱角分明的脸型线条马上奠定了整体的攻气特质:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

并且皮肉薄且紧致,给人感觉很利落,跟赵露思这类肉感强的脸蛋相比更明显。

另外,下巴形状也会很大程度地影响整体轮廓。钟楚曦的小方下巴给她带来一份英气,比瓜子脸尖下巴更显中性化。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

再看五官细节,她的眉骨比较立体,鼻骨在女明星中也是偏粗的,整张脸的中性化特质就更明显了,有种独立不娇弱的冷感。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

这类骨骼感明显的脸部轮廓,造型过于中性时确实容易太硬朗。但用露肤和红唇这种女性感来碰撞时,就有了既攻气又诱人的独特魅力

▍ 紧实有力的身体线条,自带攻气加成

长成一副钟楚曦式脸型难度并不高,难的是身材骨骼和脸型气质如此统一。之前看到钟楚曦穿了一条紧身运动风连衣裙,一下子就被惊艳到了:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

这条裙子完全贴身,普通身材穿毫无亮点。但钟楚曦用直角肩和紧实的肌肉线条把它穿出了休闲感和街头风,还有一丝性感,娱乐圈很难有第二个人穿得这么好看了。

一方面也是她得天独厚的骨骼条件,脖子细长,肩膀平直,锁骨分明,平时仪态也很舒展,给人清晰有力、棱角分明的视觉感受

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

关晓彤也不“壮”,是吃亏在肩颈的皮肉包裹感更强,略拘束的仪态也增加了圆润感。

钟楚曦的骨架并不算大,但胜在头小、头肩比好,就算瘦下来也不会显得头重脚轻,整体还是很大气。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

另一个方面就是她后天的努力了,同样是骨感强的扁身材,能区别于柔弱或清冷气质的,就是肌肉线条。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

钟楚曦的体脂率应该非常低,身材特别紧实,没有一丝多余松弛的赘肉,并且一直保持着这种好状态:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

特别是肱二头肌部位能看到明显肌肉线条,这在普遍好身材的娱乐圈里也不算常见。

女明星为了上镜,都是极瘦的,但漂亮紧实的肌肉线条可以打造一种健康的力量感,虽然瘦但一点都不柔弱。

想走攻气感路线的女生,也可以参考这个思路,用略带肌肉感的身材让风格特色更突出。

傅菁——英气来自于尖线条五官

如果骨骼没有那么精利突出,还能走好攻气路线吗?我们来看看第二种思路,利用尖线条五官来实现英气感。

典型例子就是傅菁了,一眼看过去,她在整体偏少女路线的女团里显得很有特点:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

没有凌厉的骨骼,单凭五官也可以走攻气路线,下面我们就来参考一下傅菁的攻气妆容。

▍ 眉眼尖线条且距离近

眼型是大家首先会注意到的,看下面这张合照感受会更深。傅菁的眼睛前半段几乎是直线条,内眼角显得特别尖锐,有种不好惹的锐气:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

而杨超越的眼睛弧度很大,看起来很短圆,气质就显得可爱软萌了。

不过,光有尖线条眼型不一定就能走攻气路线,还要重点看眉骨和眼窝的骨骼基础

举个例子,李紫婷的内眼角也很尖,但眉眼距离远+眼距宽,气质偏清新。傅菁的眉骨则很立体,眼窝深邃,视觉上拉近了眉眼距离,明显有了攻击性:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

所以傅菁走攻气路线,也是有一定基础加持的。不过她很聪明的一点,是妆容上基本顺应原生条件,突出成熟、英气的气质,同时保留适当的女性感

比如眉毛就结合了剑眉和女性化的细眉,有明显的眉峰,但在眉尾收窄,增加了一点女性感。这样有英气感但不强硬还增添了一点媚感。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

可以对比一下这三种眉形,张柏芝这种剑眉是最man的,杨幂的眉毛无眉峰,更柔弱。傅菁的眉形则平衡了这两点。

眼线主要是顺着眼型,强调眼睛本身的尖和长,没有为了显眼睛大在眼珠中间加粗画圆。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

眼影上,她一般也会避开容易显无神的浅色眼影,更常用偏浓郁的红棕色调,与成熟的气质更相符,搭配尖线条的眼睛还有种勾人的妩媚

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

右边就是攻气感的正确示范。

▍ 鼻型立体尖锐且清晰

再是鼻子的部分,傅菁的山根很高,但不像杨超越的山根与额头有柔和的过渡,鼻梁更直,鼻尖内收,更给人一种力量感。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

正面看鼻翼与鼻小柱高低落差比较大,鼻头下勾很明显,会有一点露鼻孔的问题:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

但只要把角度控制在侧面、半侧面,或者微微低头,就能减轻露鼻孔的程度,把鼻头下勾发挥成英气感。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

▍ 嘴唇薄,冷感较强

难得的是,傅菁的嘴唇风格与眉眼鼻也很统一。上唇特别薄,M形唇峰很清晰,整个唇形给人的感觉是精致感强、风格偏冷:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

虽然把嘴唇画圆画厚有一定的减龄效果,但是对于傅菁来说会降低辨识度。左图这个角度是不是有点看不出是她了?

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

反而保持尖嘴角的薄唇,与其他五官的尖线条更和谐,冷酷强势的风格也很鲜明。

唇色的选择上,表现攻气感时多会选明度不高、偏成熟的颜色。最好是同时饱和度高、偏浓郁的颜色,可以增加颜色对比度,攻气和明艳并存。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

左边的暗豆沙色就稍逊一筹了。

总的来说,傅菁的五官是攻击感、成熟感、精致度并存的,就像小说里高贵冷艳的女主角,虽然有距离感,还是会忍不住被吸引。

除了用妆容发挥这样的五官特点,发型上也可以选线条利落的深色直发,与白肤红唇搭配一起,更有御姐的明艳利落气场:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

换成浅色发的话,对比没有这么鲜明,削弱了气场。

配合表情管理,就有一种鲜明的攻气感了,“老娘的自信不需要你们来认可。”

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

宋妍霏——用穿搭塑造攻气感

前面两个例子主要得益于先天条件助攻,如果你的外形没有那么鲜明的攻气感,还可以考虑第三种思路——用穿搭来强化这种气质。

宋妍霏就是一个很好的参考,她的五官有轻微的冷感(眼珠小),长相偏成熟(中庭长、鼻子长),脸型也比较流畅,但攻气不明显。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

但看她的全身照时,却能明显感受到攻气感的特色,主要是通过穿搭营造的:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

之前我们写过周雨彤的穿搭,很多人可能会觉得她们俩的穿搭很像,因为都是休闲风格。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

但其实周雨彤偏随性运动,宋妍霏的风格更大胆强烈,可以作为另一种参考。

宋妍霏的穿搭有什么特色和技巧可以学吗?

▍ 硬朗挺括的衣服线条

她的穿搭中出现频率超高的单品就是廓形西装了,宽大的版型加上垫肩,把身材线条修饰得大气硬朗,撑出强气场和威严感。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

高个女生更适合这种穿法,不会被宽肩压得比例失衡。

她这种复古穿法,其实就是美国八十年代的风格。那时正值女性意识觉醒,崇尚威严强大的女性美,喜欢把肩膀垫得又宽又高来表现大女人气概。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

除了外套,她选择的内搭也都是材质比较挺括的衬衫,领口做得方正笔挺。不论是叠穿还是单穿,都显得非常豪爽飒爽。

▍ 图案选动物纹或直线条几何

在图案的选择上,宋妍霏很少选细碎花朵图案,更偏爱比较霸气的动物纹。这种图案会给我们一种心理暗示,像动物一样速度迅猛、危险野性。

当动物纹单品比较修身、或者材质贴身柔软时,更强调成熟性感的女性美。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

如果想避开这种比较“娘”的气质,只保留强气场时,可以选款式中性化、不那么修身的动物纹单品。加上休闲感的搭配,把那份女性感降到最低。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

觉得大面积的动物纹太张扬不好驾驭的话,可以让它小面积出现做点缀:

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

那除了动物纹,直线条的几何图案也是可以考虑的,同时色彩比较鲜明,视觉效果强烈的话,会更显得大胆酷炫。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

▍ 选对饰品,小细节也能提升攻气感

再就是很重要的配饰了,攻气感路线的穿搭,也离不开帽子、项链这类常见配饰。

帽子可以留心一下材质,皮质和牛仔材质都会给人比较帅气的感觉,比普通的帆布、棉布材质更能提升攻气感。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

平常单独戴一条项链时,精致感和女性感比较强。走攻气路线时可以用几条项链叠戴,选更粗、带有尖线条的款式,营造一种不羁、摇滚的气场。

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

衣服上的攻气感装饰物,比如金属拉链、金属方扣、工装风大口袋也可以锦上添花。最简单的,可以系一条比较man的方扣粗皮带

又美又飒的攻气感,这3个女星是怎么走出这条独特路线的?

如果新的一年,你也想让自己尝试更多风格,也可以试试看这种新路线,给自己的气质增加一份攻气,开启又美又飒的自信感!