这菜本是今年招待亲戚的压轴菜,结果都来不了,只好自己在家享用 !

2020-02-04 16:50:00 0点赞 3收藏 4评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这菜本是今年招待亲戚的压轴菜,结果都来不了,只好自己享用,4元一斤,经济实惠又美味。今天小面姨给大家一道“红肠四季豆”的做法,简单易学,只需十几分钟就可以制作成功,上桌开吃。这菜虽然做法简单,但味道一点也不输给大鱼大肉之类的美味,也诠释了简单的美味才是最好吃的美味这个道理,所以我把它列为今年招待亲戚朋友的一道压轴菜。然而因为大家众所周知的原因,今年所有的亲戚都来不了,我们全家哪里也去不了,只好自己关起门来体验这道丰盛的美味,虽然缺少了新年的热闹,但却在宁静中度过了一个值得回味的大年。

红肠四季豆这道美味所需要的食材很简单,只要一把豆角和一根香肠就可以了。把豆角清洗干净切成丝状,把香肠切成块状,两种食材搭配一起炒一下就能开吃,整个过程快捷方便。在我们家里,豆角是一年四季必不可少的蔬菜,豆角的做法也有很多种,可以热炒,也可以做汤做粥,平时大家吃到的土豆炖豆角、豆角烧茄子、豆角大米粥等等美味,都是以豆角为食材进行烹制,味道各有千秋,深受人们喜欢。豆角炒香肠看似平淡无奇,其实是豆角美食家族里最好吃的一道菜。

春节期间吃它最美味,比大鱼大肉好吃,不辣不油腻,6元做一盘。豆角是一种营养价值很高的蔬菜,性甘味淡,它的蛋白质含量要高于一般蔬菜,钙、铁、磷等矿物质含量也非常丰富,在蔬菜家族里高居榜首。此外豆角的维生素及胡萝卜素含量更为丰富,因为豆角具备如此的天赋异禀,所以被誉为“蔬菜中的大肉”,长期食用对人体健康特别有益。目前市场上的豆角一斤4元,比较便宜,香肠一根1元,把豆角和香肠放在一起炒,成本大概在6元左右,所以这道菜可以说省钱又好吃,是一道营养价值丰富的家常菜,适合工薪阶层食用。现在我把这道““红肠四季豆”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

红肠四季豆

豆角250克  香肠1根  蒜瓣2个  食盐5克

干辣椒1根  黑胡椒碎5克  红烧酱油2小勺  食用油10克

1、准备新鲜四季豆半斤,摘去豆茎和两头部分,用清水洗干净。

2、把清洗后的豆角进行切丝,薄厚一直,这样切丝的目的主要是为了豆角丝能够更好入味,容易咀嚼。

3、起火上锅,烧一锅开水。

4、将切好的豆角丝倒入滚开的热水之中,进行断生。焯水后的豆角丝会更细嫩一些。大约2分钟左右捞出控干,放一边备用。

5、准备火腿肠一根,干辣椒1根,蒜瓣2个,将蒜瓣拍碎,干辣椒切成小段,放一边备用,

6、将火腿肠以滚刀成块,大小均匀,薄厚一致。

7、接下来开始烹制,开火起锅,在锅中倒入适当食用油,油热后倒入备用的蒜末和干辣椒段,爆香蒜沫及红椒。

8、先倒入红肠,煎至焦黄。

9、再倒入豆角,放一勺盐,少许黑胡椒碎,红烧酱油,大火翻炒几下即可出锅。

10、一盘颜值又高味道又美的红肠四季豆就做好了。这道菜特别适合吃米饭,非常下饭,一口米饭一口菜,吃起来特别香。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做红肠四季豆的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。