觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

2019-12-13 20:30:59 2点赞 8收藏 1评论

感觉手上的MT3还未焐热,觅澈的MT1就匆匆赶来。作为兴戈旗下主打性价比的耳机品牌,觅澈自成立以来就发布了诸多反响不错的产品,其产品一度挑战起价格的极限。我本以为MT3就已经足够便宜了,未成想MT1将价格下探到199元。那么这款199元看似低价的产品表现如何,我们就来一起看看吧。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

觅澈MEETURE系列作为兴戈SIMGOT旗下子品牌,大致上我认为和荣耀与华为之间的关系类似,SIMGOT主打高端,MEETURE便主攻入门,设计也更加年轻化,属于类似青年良品的产品定位。

与兴戈SIMGOT的包装有很大的区别,觅澈MEETURE包装通体为白色,中间大的logo是MT,只有下方的“BY SIMGOT”可看出它的本家是谁。而兴戈SIMGOT的产品大多为黑色,且有HI RES认证,从包装上我们就大致能看出来这款产品的定位。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

背部有个大大的MTlogo,下方标注出产品的颜色以及生产厂家信息。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

打开包装可以直接看到耳机腔体本身。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

虽然说产品的定位不及本家的SIMGOT,但包装内容在同价位里依旧是比较丰富和良心的。产品的全部包装内容包括腔体一对,无氧铜混编线材一根,均衡塞、通透塞各3对,保修卡一张,使用说明书一册,以及佩戴示意卡片一张。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

腔体整体的设计有兴戈觅澈一直以来的风格特征,在外观形状方面有极强的品牌辨识度, 对耳廓极高的贴合度以及舒适度这是我喜欢他家耳机非常重要的一点。本次我所购买的是黑色版本,同时在售的还有多款颜色可以供用户选择。觅澈和东家兴戈在设计方面最大的区别就是灵活使用塑料这一种材料,搭配多彩的配色来讨得年轻人的青睐,不得不说觅澈对塑料使用的灵活程度用炉火纯青来概括也毫不为过。与东家的铜雀的百叶窗的设计相比也毫不逊色,二者各具特色,各具风格,是能完美互补的两个品牌。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

腔体外侧印有觅澈的英文标识,盖板下为金属拉丝材质的一张膜,虽然是塑料材质,但在观感上具有非常强的金属质感,在感官上就让人非常舒服,非常耐看。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

MT1可能由于成本原因摒弃了可插换线功能,腔体与线材是紧密连接于一体的整体,但可以看出来线材本身是没有打什么折扣的,与MT3等稍高端的产品一致,都是无氧铜线材。产品采用耳挂式的佩戴方式,所以在靠近耳朵的部分有透明的耳挂,这也是我非常喜欢的一点,耳挂并未影响线材的一体性及观赏效果,与整体的融合感非常出色,较硬的塑管在重量控制上也更加优秀,佩戴不会对耳朵造成压力,舒适感是值得肯定的。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

靠耳廓内侧依旧是全透明设计,你可以清楚的看到腔体内部的构造是什么样的。如今采用全透明设计的塞子也挺多,但通透性能与觅澈相比的还是少之又少。滤网的连接部分为金属材质,泛着幽幽的金色光芒,不得不说黑色与金色真的是绝配,少许的金属部件对耳机整体品质的提升效果是立竿见影的,一下与市面上百元级别的耳机拉开了差距。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

插头部分刻有simgot的英文标识,3.5mm的耳机插头具有极高的通用性,不仅匹配大量的专业播放器材,也匹配了大量的手机游戏机等娱乐设备,通用性极高。插头做了镀金的处理,品质上依旧不打折扣。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

作为主打移动设备的耳机产品,线控当然少不了,但由于iOS设备的特殊性,线控只具备音量调节功能,而在安卓设备上功能可以得到完整的体现。线控同时具有一个Mic,语音通话时的质量还是非常不错的。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

集线处依旧是金属材质,内侧做了切边处理,能有效保护线材不会被外部的金属外壳磨损或者割破。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

兴戈的产品在我的印象里一直都是颜值和实力并存的象征,所以对音质表现我还是蛮有信心的。试听了几首自己喜欢的歌曲,来和大家分享一下自己的感受。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

MT1官方定位就是一款入门HIFI级别的耳机,但可以肯定的是,不同厂家对“入门”的定义有明显的偏差,有的厂家属于“高成低不就”的范围,高端耳机做的挺好,价格较为便宜的耳机就明显是在糊弄人,这个现象在大厂里就非常明显。反而一些小的国产厂家往往能认认真真对待每一件产品,大厂玩得起,便宜耳机做的不好可以用一分钱一分货来糊弄,但小厂家往往玩不起,这也是我为何推荐囊中羞涩但又想买个好点的耳机的用户购买国产厂家耳机的原因。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

MT1从整体的感觉上来说,用均衡来概括可能有点敷衍,但这绝对是款很优秀的杂食性的入门耳机。与同价位的类似产品相比,它对三频的拿捏更为精准,但对高频和中频的表现更胜,低频就稍微差点意思,从一些歌曲的前奏来看稍微有点浑浊,但不至于听不清鼓点。但在听一些纯粹的器乐时表现又不错,我一时不清楚为什么会有这样的现象。纯音乐时对声场的解析比较准确,能给人强烈的空间感。在歌曲类别上人声的表现最优,想必大多数用户听的一般就是那么些流行歌,所以大不必担心耳机的效果。听人声时对人声的表现也比较靠前,对层次感、颗粒感的表现比较不错,比较贴耳和耐听。在人声中我感觉女声又优于男声,女声声音更加纯净和通透,齿音控制非常优秀。并且这个塞子由于主打并非专业玩家,所以推动比较容易,搭配各种手机、转接线,有兴趣的可以搭配耳放,效果拔群。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

若有专业的前端则能有更优秀的表现。我搭配HIFIMAN的megamini表现略优于手机,但提升非常有限,所以普通用户使用手机直推也能有比较不错的表现。

觅澈推更亲民HiFi耳机,199元你究竟能买到什么

总体上来看,MT1在入门级耳机里拥有非常不错的颜值和音质表现,199的售价也是极具竞争力,但不能换线是我觉得最为可惜的一点。日常使用它的音质要明显优于手机厂家自带的那些耳机,MT1是对颜值和音质有要求的普通用户的不二之选。