第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

2019-09-16 18:35:07 0点赞 5收藏 3评论

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

最近,魔都精酿啤酒的版图又扩张了。作为不少上海市民的精酿启蒙,拳击猫的性感点很多,更不欠东风,2016年喜提WBC大奖,隔年就被大boss百威英博点名。

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

像这种口碑不错的小型啤酒厂牌,一方面代表了啤酒市场未来的发展趋势,另一方面也规避了反垄断监管的麻烦,再加上拳击猫自有的终端餐饮门店,这完全就是在对的人时间遇见对的人。

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

只要看对眼,陷入热恋也就很顺理成章了,2017年,ZX Ventures全资收购拳击猫,ZX Ventures是百威英博旗下的风投机构,致力于通过“颠覆性的增长”推动电子商务、精酿啤酒和饮料市场的创新发展。

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

拳击猫有多性感?

1、百威英博在中国收购的首个精酿啤酒品牌

2、第一个斩获啤酒世界杯奖项的中国小型啤酒厂

3、目前已在上海和北京坐拥6家精酿酒吧

成立于2008年,据说是因为其中一位创始人的家猫偷喝了啤酒,而后躺卧在地上伸出了猫爪,形似挥拳,因此得名。得奖的这款精酿什么来头?Ringside Red最早在2012年开始酿造,是拳击猫当时的一支季节性生啤。这支拉格啤酒的酿造过程约35天左右,酒体偏红,入口清爽略苦,有比较特殊的酒花后味。

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

拳击猫的三位创始人或许没有想到几年后,猫大大已经占领了地球,精酿行业也迎来了红利,虽然先行者之路充满未知,但老天爷总是会眷顾第一个吃螃蟹的人,消费者心里也只认一个老大。用影视圈的话说,拳击猫搁在精酿界就是一现象级IP,AKA饭圈眼里的爱豆。

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

最近拳击猫力推的新品——第一血,也是一款琥珀拉格,据说它就是以2016年获得WBC银奖的Ringside Red为基础打造的,还加入了养生冠军红枣君,酒精度数只有4.5%。

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

加入百威英博大家族后,拳击猫最大的变化是渠道迅速得到了扩张。首先,天猫、京东都上线了拳击猫的旗舰店,现在线下商超、盒马等也都能买到拳击猫的啤酒了,同时还在武汉解锁了专属工厂,这在以前对于独立厂牌来说是很难想象的。

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

最近有幸参加了拳击猫旗舰店的开业趴。现场过于热闹,我都举不起相机了,直接整理几个大家比较关心的问题吧。

■ ■ ■

一个人去喝可以点哪几款酒?

如果不是周末,可以先试试“右勾拳”,传统拉格,酒精度数只有4.5%。
另外“石库喵”只能在旗舰店喝到,热带风味,酒精度数4.8%,中午就可以喝起来了,满满懒猫配好酒的既视感,西姆科和银河啤酒花的加入让回味更为干爽。晒晒太阳,碰碰杯,绝了!

■ ■ ■

下酒菜怎么样?公司团建够吃吗?

听说来过拳击猫团建的HR都会涨工资。

每周四到周日晚会有LIVE SHOW,用音乐给你的下酒菜加点料怎么样?
拳击猫自制的香肠拼盘、招牌美式烤猪排让男同事吃到扶墙而出,黄油焗龙虾芝士通心粉、招牌牛肉芝士小汉堡,可以让女同事整晚零负担。

对了,新天地限定的秘制炸鸡块一定要点,啤酒配炸鸡,你就是最懂团队的HR。

■ ■ ■

想在旗舰店告白成功/复合的概率会比较高吗?

会。旗舰店限定的12款酒头,显得你很懂,会喝酒的男人就是行走的荷尔蒙,猫都不信你来这还会被丑拒。
脚下暗藏的彩蛋是你今晚的助攻,低头看看,酵母、小麦和啤酒花的原材料肉眼可见,聊聊精酿、情操撇撇,讲究!
天亮以后你就是TA的“现男友”。

第一个拿到WBC的中国精酿,我早该安利你们了

总之是一家可以带来沉浸式体验的酒吧,有面儿。

本文图文皆为原创内容,如需转载请先联系,感谢支持!