台式洗碗机4年使用心得

2019-11-02 15:14:10 27点赞 96收藏 18评论

2015年,偶然得知竟然还有洗碗机这种家电,作为刚刚有小宝宝的家庭,感觉既能洗碗,又能兼顾高温消毒,哪能挡住这种诱惑?之后经过粗略查询,发现网络上很少有涉及洗碗机帖子,当时给我的感觉就是这家伙适合西方家庭,不适合我们国情。现在看来这是完全没根据滴。

满怀着期望与忐忑,在家人的一致反对声中,义无反顾在京东下单美的洗碗机WQP6-3206A台式(2015年,实付1799元),我们家应该是所在这个小城市最早一批买洗碗机的客户吧,至少安装人员上门时,说这是他培训完至此安装的第一台洗碗机。而这时候,尴尬了,才知道,洗碗机还需要加洗碗粉(块)、亮碟剂、洗碗盐。这几年使用下来,感觉美的还是很给力的,全家人都比较认可这台洗碗机。今年老破小学区房装修时,又装了一台美的洗碗机,全智能除菌WQP6-3602A台式(2019年618购入,实付1499元)。下面具体聊聊。

台式洗碗机4年使用心得

1.关于品牌。西门子洗碗机价格太贵了,作为工薪家庭,折中选择了美的。为什么都选择了台式,没有嵌入式?入手第一台时,房子已经装修好好久,装嵌入式更换成本太高了;入手第二台时,厨房太小,平时需求也没这么多,6套的台式完全够用。

台式洗碗机4年使用心得

2.洗碗机最重要的注意事项。千万不能用能产生泡沫的清洁剂,特别是不能用餐洗净。今年老破小学区房装修时,安装洗碗机的师傅说,前几天有家刚买了就报修,说是加了餐洗净,电机直接烧了,维修费接近1k。

3.洗碗粉(块)。常见的品牌有凉碟、简境等等。洗碗粉(块)有无替代?洗碗块的主要成分是小苏打,还有一些活性酶。刚买洗碗机那会,在色影无忌,对,就是著名的摄影论坛,里面玩主板块里有几个长贴,分析的洗碗粉(块)问题,我曾经有半年时间使用小苏打作为洗碗粉,一是价格便宜,另外感觉安全一些。通过实践,发现短期单独使用小苏打,应该是没问题;长期使用,洗碗机壁容易结白霜不易清洁。

4.亮碟剂。使用后餐具更光亮,头几年一直用,现在已经不用了。

5.洗碗盐。专用盐,用于软化水,特别是硬水区域必须按要求添加。千万不能使用普通食盐替代。

6.常见问题:

洗碗机最善于洗洁重油的餐具;对餐具上残留的米粒、糊糊等淀粉类残渣,建议先在水盆里浸泡清理一下,否则比较难洗干净。

如果出现洗碗粉盒与餐具上有残留的情况,极大可能是餐具摆太满,挡住了洗碗粉盒,导致水冲不到洗碗粉,就会出现残留。建议洗碗粉盒位置尽量空出来不摆餐具。

台式洗碗机4年使用心得

洗碗机长时间使用有油污残留,建议使用洗碗机清洁剂。使用时因为清洁剂要带瓶放入洗碗机中,要把瓶身上的贴纸揭下来。

洗碗机碗碟摆放是个大学问,摆放不好,很有可能洗不干净。

台式洗碗机4年使用心得

因为高温,长期清洗木质筷子,会导致筷子出现轻微弯曲。

以上仅为抛砖引玉,不当之处,敬请批评指正。